Кто виноват в семейных ссорах?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Ну в случае Александра обвинять не в чем...
Я имела ввиду, что если ребенок к примеру гулял с кем-то из близких и попал под машину...
То тут винить в лубом случае будут...

и сейчас папа на меня иногда наезжает типа почему я такой вспыльчивый и нервный... а мама говорит "а ты вспомни в каком состоянии я его вынашивала" мама забеременела через полтора месяца после смерти детей..

Не даром ведь говорят, что ребёнок чувствует всё, что происходит с матерью во время беременности.

Главное, что для Вас она нашла силы быть любящей матерью и вырастила и вывела в жизнь

Состояние вашей мамы представить нереально....
Но в любом случае вы стали той отдушиной, которая давала ей силы жить дальше и верить в будущее.

она любила нас конечно... хотя иногда у нас с младшим братом проскакивали такие моменты: "мама тебя больше любит" ну наверное такое в каждой семье есть, когда одному ребенку казалось что родитель больше любит второго ребенка)

Даже если и больше любит, то это не так страшно, если не любит вообще...
Или же любит... где-то глубоко в душе, но не показывает детям свою любовь.

Не надо жалеть любви своим детям, иначе потом у них не хватит любви на тебя , когда они вырастут и на своих собственных детей тоже.

Просто для меня странно как можно не любить своих детей, да жизнь тяжёлая, но маленькому беззащитному существу ещё тяжелее осознавать, что мама его не любит.

Просто для меня странно как можно не любить своих детей, да жизнь тяжёлая, но маленькому беззащитному существу ещё тяжелее осознавать, что мама его не любит.

ну а мамой разве можно назвать ту которая не любит своего ребенка... мне до ужаса жалко сиротских деток... как можно бросить своего малыша..

Так есть женщины, у которых не просыпается материнский инстинкт...
Или совсем не просыпается или со временем она таки чувствует материнскую любовь...
И это от самой женщины не зависит...

Я читала, что женщин, у которых отсутствует материнская любовь (инстинкт - это другое), не так уж и мало...
Они прекрасно ухаживают за малышом, выполняют все обязанности матери...
Но любить по-матерински, без остатка... не могут.

Главное, чтобы дети не чувствовали этого.
Я думаю, что такие женщины любят своих детей, но просто эта любовь такая, как и ко всем остальным близким людям.

Назад
Сверху