Кто виноват в семейных ссорах?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Все хорошими быть не могут, это верно, но надо что бы хороших вокруг было большинство.

Ну вы даете! :)
Т.е. вы жилье себе выбирали, чтобы больше людей хороших было вокруг?
С соседями заранее знакомились? Характеристику на них брали на работе? :)

Мы не может выбирать тех людей, что нас окружают! Они просто живут рядом и все они разные!

Конечно, мы не можем людей выбирать.
Тем более, что для кого-то эти люди хорошие, а для кого-то не очень.
Мерки то у всех разные.
И если искать новое место жительства, то нет никаких гарантий, что там люди будут лучше, чем дома.

Ну вы даете! :)
Т.е. вы жилье себе выбирали, чтобы больше людей хороших было вокруг?
С соседями заранее знакомились? Характеристику на них брали на работе? :)

Мы не может выбирать тех людей, что нас окружают! Они просто живут рядом и все они разные!

Канечно я никаких характеристик не брала, :) я имаю ввиду, что надо сделать всё от нас зависящее , что бы людей хороших вокруг было больше, то есть хотя бы не общаться из вежливости с человеком, который тебе неприятен.

надо сделать всё от нас зависящее , что бы людей хороших вокруг было больше
Хорошо! Ваш подход в теории понятен!
А на практике как?
Вот вы покупаете жилье и как вы определяете, какие люди живут рядом с планируемым местом вашего будущего проживания?

В том то и дело , что не всё так просто, можно конечно разведать каими-либо методатми, что там за люди живут , но всё равно это не факт, что поможет :) Просто лучше не общаться с неприятными тебе людьми по возможности.

ВПросто лучше не общаться с неприятными тебе людьми по возможности.

Так, возвращаясь к предыдущему разговору, почему бы вам сразу не дать такой совет семье, где забеременела девочка-подросток?
ГОРАЗДО проще не общаться с неприятными людьми, чем менять из-за них своё место жительства.

Кто-то может просто не общаться, кто-то предпочитает уехать, кому-то пофиг, разные люди бывают и каждый выбирает сам, в таком положении прежде всего надо стрессов избегать, я считаю.

А как вы узнаете заранее, не будет ли больше стрессов по новому месту жительства?
Уехать от родных и друзей - это уже стресс, и стресс не малый!
Или вы не согласны?

Конечно же стресс, но стрессы разные бывают и положительные и отрицательные. кому-то от переезда отрицательных эмоций меньше, чем от привычного окружения.

Мы говорим о подростке? Вы искренне считаете, что беременный подросток испытает положительный стресс при переезде на новое место жительства?
Это же новая школа... новые преподаватели... новые друзья - и вовсе не факт, что они примут и поймут, скорее наоборот.

Случись такое со мной, то я бы на коленях умоляла родителей, чтобы не увозили меня на новое место.
А вы?

Это всё индивидуально, если бы например меня от правилии в глухую деревню, я бы конечно в депресняк впала, а если в другой город, например, к любимой тёте, то я бы наверняка ещё подумала над этим.

В другой город к любимой тете можно поехать на неделю или на месяц летом.
Но ехать на год - это, ведь действительно, как пишет Даринка - и школу менять и друзей...
Я бы тоже не согласилась. Это хуже гораздо, чем косые взгляды дома.

А что именно не так? Что для мужчин мелочи, для женщин может оказаться важным.

Назад
Сверху