Кто виноват в семейных ссорах?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
А если этот человек постоянно выступает провокатором и своей вины не замечает?

А если этот человек постоянно выступает провокатором и своей вины не замечает?
Зачем за такого замуж выходили? Любите? А вы свою вину видите? Нельзя менять других людей и надо принимать их такими какие они есть.

Зачем за такого замуж выходили?
Вопрос риторический :)
Как часто мы выходим замуж за одних, а уже через пол года семейной жизни не понимаем тот это человек, которого вы так боготворили...
И это далеко не единичный случай...

Кончено оба)))) оба мужских полушария))))) шутка)))) на самом деле - конечно оба. Но обвинять - оно ж так приятно. Особенно когда он потом извиняется и признает что был не прав))))

У нас в семье ссоры были только "благодаря" маме мужа - моей любимой свекрови)), но так как жили в ее квартире я особо не возмущалась и каждый раз терпеливо выслушивала ее придирки. Год назад ни с того, ни с сего Ольга Вячеславовна заявила нам, что переезжает в частный пансионат для пожилых Мы сначала даже не поверили и муж очень сильно переживал, но она довольно-таки быстро там освоилась - говорит, что очень хорошие условия, медицинское обслуживание (у нее проблемы с позвоночником), а главное она там нашла единомышленниц по хоровому пению)), так теперь всю энергию направляет в музыкальное русло. Так что, девочки, выход есть всегда. =))

Последнее редактирование модератором:
Открою я вам Америку или нет, но оказывается, в 8 из 10 случаев семейные ссоры, разбор полетов и скандалы провоцирует никто иной как сама женщина.
К такому умозаключению пришли британские ученые. Следовательно, мужчины только в 20 % случаев становятся виновниками выяснения отношений. Но вот после скандала первой на примерение чаще идут именно женщины, а представители сильного пола предпочитают замыкаться в себе и не стремятся к поиску компромисса. Кстати, исследователи заодно и составили рейтинг самых распростарненных причин семейных ссор. На первом месте финансовые проблемы, далее с небольшим отставанием следует невозможность мирно сосуществовать с матерями и сестрами мужа, и последняя причина - неумение мужа выслушать жену, отсутствие должного внимания и неподходящие подарки.

Как по мне проблема всех конфликтов лежит на недопонимании друг друга. В следствии недостатка общения. А вина лежит на обоих, она громко сказала, а я не удержался.

А у нас в семье было полное взаимопонимание, пока муж к алкоголю не пристрастился. Работа у него нервная и таким образом, так сказать стресс снимал. Никакими уговорами повлиять я на него не могла. Ситуация была уже очень критическая, муж спохватился, только когда на фоне алкоголизма развился гепатит С, который смогли победить при помощи оригинальных препаратов. Благо, теперь к спиртному больше не прикасается и вернулась гармония в семью. Вот так, как говориться, не было бы счастья, так несчастье помогло.

На самом деле, хоть и "виноваты оба" принято считать, но один из партнеров может быть тем еще манипулятором, надо быть внимательнее к этому

Это вы нам Америку не открыли,виноват тот у кого плохое настроение, а остальное дело житейское.

Назад
Сверху