Кто восстанавливал растяжку и какие успехи?

чаще всего не худые как раз более гибкие и растяжка у них лучше это факт!

че такой торопыга? разрезать нафих связки чтобы не мешалися и усе дела!!

че такой торопыга? разрезать нафих связки чтобы не мешалися и усе дела!!

Потому что от растяжки много зависит.

Разрезать нельзя - нецелесообразно!

Можно попробовать намазюкаться любой спортивной разогревающей мазью, те мышцы которые тянем. Тренерша по шейпингу в своё время уверяла что помогает.

Какая именно мазь? У меня дома есть "Финалгон". Пойдет?

Интересная штука: http://www.klubbars.narod.ru/Spagat.htm

дык в основном же связки тянутся!! поверь мне, старой гимнастке, тока терпение и труд, ну и данные тоже у всех разные.

А мазь попробуешь - расскажи, но я почти уверена, что фигня, не поможет

Да спортивные мази все примерно одинакового действия. Финалгон тоже пойдёт, но он ИМХО слишком уж жгучий, я его разбавляла любым безобидным кремом.

Да я и так стараюсь. Но уж очень форсировать хочется.

Да спортивные мази все примерно одинакового действия. Финалгон тоже пойдёт, но он ИМХО слишком уж жгучий, я его разбавляла любым безобидным кремом.

Что жгучий - это да. Я тут неполенился и намазал себе колени. Это было первое применение. Я не 0,5 см наложил (как в инструкции), а сразу сантиметр. Так потом 2 часа себе места ненаходил. Жгло так, что орать хотелось. Хорошо, что у сестры веер был: я им колени обдувал, не так жгло. Ну ума нет вобщем

Кстати после применения мази коленям лучше стало, а то я их летом перегрузил, они у меня периодически "зудят". Вот думаю через некоторое время еще раз попробовать намазать. Теперь уже как нужно

У меня дома есть "Финалгон

Да уж. Нафик-нафик.

Ты б снимок сделал...Колени вещь такая....Как бы потом хондопротекторы не пришлось колоть ...

дык в основном же связки тянутся!! поверь мне, старой гимнастке, тока терпение и труд, ну и данные тоже у всех разные.

Разогретые мышцы и искры из глаз.

Но растяжка в гимнастике, это есть залог будущих неприятностей. Между нами девочками, говоря.

Но тем не менее , эластичность мышц - показатель здоровья.

Я говорила о том случае когда растяжки применяются автономно, вне других физ нагрузок. У меня такое было после травмы спины, улучшения фигуры не заметила

Как автономно? Как вы ее восстанавливали?

Не, полсантиметра для растяжки не надо, долго не протянете. Я мазюкалась пару раз перед тренировкой, так потом бегала очень быстро и скакала очень высоко =) В смысле слишком жгло. Далее применяла только тогда когда не было возможности или желания разогреваться, а потянуться хотелось.

Как автономно?

То есть ничего кроме растяжки - начинаете с небольшого натяжения чтобы не травмироваться на неразогретые мышцы, потом они в процессе растяжки же и разогреваются, тогда тянуться в полную силу начинаю. В принципе всё как в йоге, там же для разогрева тоже не на тренажёры идут, а просто на наименее травмоопасных асанах разогреваются.

Как вы ее восстанавливали?

Кого - спину или фигуру? Фигура не успела за испортиться, ничего не восстанавливала, а спину как обычно - массажи, мануальный терапевт, лечебная физкультура и стретчинг, в котором опять же многое из йоги. Знала б тогда про йогу, сразу бы ей и занялась.

Но растяжка в гимнастике, это есть залог будущих неприятностей. Между нами девочками, говоря.

а поподробнее?? уж волнуюся о своем здоровье

Я занималась худ гимнастикой, потом переросла "перспективный рост", потом акробатика, потом танцами профессионально.

Не знаю, на что грешить, наверное на комплекс. Зверские растяжки спины в гимнастике и батут а в акобатике.

Считалось что я необычайно гибкая, гутаперчивая, особым приколом было на живот лечь и ноги перед головой поставить, ну пополам согнуться.... А у докторов, как это я потом выяснила, это кажется какими-то спец.терминами называется Ей-богу, этот период забыла, как страшный сон и не могу припомнить термин...слабость чего-то...

А вот один помню, профессиональный - у гимнасток : лордоз.

Это очень крутой изгиб позвоночника внутрь в районе поясницы.

Смотрится- зашибись. Последствия - офигеть могут быть. У меня на снимках там у позвонков почти острый угол.

Очень травмоопастно, на попу падать низя. Ну не дай бог чего тяжелого поднять...т.е. только дамскую сумочку.

Нагрузка на межпозвоночный диск большая, больше нормы, если раскалывается - межпозвоночная грыжа. Не перелом позвоночника...но тоже очень трудно лечить. А если резать - так еще хуже. В

То есть ничего кроме растяжки - начинаете с небольшого натяжения чтобы не травмироваться на неразогретые мышцы, потом они в процессе растяжки же и разогреваются

Например, махи? Увеличивая амплитуду по мере разогрева мышц?

упс... а у меня лордоз тоже

и если не делать упражнения на нижнюю часть спини - то поясниза болеть начинает...

Вообще-то я люблю спортом заниматься, но я ендоморф, поетому мне очень тяжело по жизни ))

а я вот все лето убил на растяжку(4-5 занятий в неделю 5 мес), пришлось даже начать бегом и роликами заниматься, чтобы разогрев был лучше (после часа роликов при 28 градусах - ноги как гуттаперчевые). И что? Через 4 месяца почти сел на продольный, но потянул подколенную связку и отдыхаю. Такое уже не первый раз - невозможно уберечься от растяжения - как бы не разогревался и как бы осторожно не тянулся. Просто не приложу ума что делать. Вообще, я заметил, что женщины гораздо легче тянуться и изначально у них связки более эластичные. На вашем месте я бы уже десять растяжек сделал. А чего же мне делать, страдальцу? Перепробовал уже несколько методик тренировок: и понемножку по чуть-чуть и по множку-много, два раза в день и раз в два дня. Хотелось бы узнать, кто как разогревает связки -из всего лично я остановился на беге-ходьбе(3км бег+2 ходьба).Но это на улице(а зимой и на улице без толку) -а дома как,сколько?Сколько продолжительность занятий,что делаете?

Хе-хе

Растягиваться махами мне откровенно говоря в голову не приходило =)))) Мы может вообще о разных растяжках говорим? Я о статической. Ну типа стоишь нагнувшись, ладошки у ступней, лбом тянуться к полу. Для наглядности даю йогическую ссылку, там в самом низу промотайте до картиночек, про 3ю по счёту я и говорю

http://alniko75.narod.ru/namaskar/namascar.html

А вообще как раз для разогрева этот комплекс очень хорош, я так и разминаюсь - делаю все 12 фаз пару раз, а дальше по настроению что-то тяну подолгу сидя в одной позе.

Простите, но уберечься от растяжений и травм можно очень даже просто - тянуться не на напряжении а на расслаблении, категорически без болевых ощущений. Никаких травм и не будет.

Назад
Сверху