Я занималась худ гимнастикой, потом переросла "перспективный рост", потом акробатика, потом танцами профессионально.
Не знаю, на что грешить, наверное на комплекс. Зверские растяжки спины в гимнастике и батут а в акобатике.
Считалось что я необычайно гибкая, гутаперчивая, особым приколом было на живот лечь и ноги перед головой поставить, ну пополам согнуться.... А у докторов, как это я потом выяснила, это кажется какими-то спец.терминами называется Ей-богу, этот период забыла, как страшный сон и не могу припомнить термин...слабость чего-то...
А вот один помню, профессиональный - у гимнасток : лордоз.
Это очень крутой изгиб позвоночника внутрь в районе поясницы.
Смотрится- зашибись. Последствия - офигеть могут быть. У меня на снимках там у позвонков почти острый угол.
Очень травмоопастно, на попу падать низя. Ну не дай бог чего тяжелого поднять...т.е. только дамскую сумочку.
Нагрузка на межпозвоночный диск большая, больше нормы, если раскалывается - межпозвоночная грыжа. Не перелом позвоночника...но тоже очень трудно лечить. А если резать - так еще хуже. В
То есть ничего кроме растяжки - начинаете с небольшого натяжения чтобы не травмироваться на неразогретые мышцы, потом они в процессе растяжки же и разогреваются
Например, махи? Увеличивая амплитуду по мере разогрева мышц?