Куда с возрастом девается гибкость?

остеопороз. Ей 59 лет, около 10 лет эта проблема. Может чуть более.

Кашшмарр.. то есть ей было около 50, когда обозначился остеопороз?

Мне кажется, это все-таки какая-то индивидуальная особенность организма.

А Ваша мама делает зарядку?

Важно, чтобы Омега 3 была хорошего качества, без загрязнений.

Уху, узнать бы еще, загрязнили ее или нет

Неужели такое возможно?!

Для меня уже нет..

, понимающий мужчина

\\\Мне кажется, это все-таки какая-то индивидуальная особенность организма.\\\\

...генетически обусловленная, поскоку организм сам себя не воспроизвёл В нашей же семье ни у одной из женщин подобной проблемы не наблюдалось и не наблюдается. Бабка моя, мать матери, до сих пор "порхает". Прабабку помню прекрасно -- была в оч. хорошей форме, стройная такая старуха, очень подвижная. Тетки матери по обеим линиям -- никаких проблем. Единственное чем "грешила" моя матушка в отличии от перечисленных женщин -- курила беспрестанно. Поэтому сложилась такая логическая цепочка, во всяком случае мне кажущаяся вполне логичной, -- курение - заболевание костной системы. Да и в перечне внешних причинах могущих сподвигнуть остеопороз к развитию курение ставят на первое место. Никотин блокирует всасывание кальция, для женской костной системы это вернейшая гибель.

, странно, почему-то я столкнулась как раз с обратной точкой зрения... Информация проверенная - моей приятельнице ЗАПРЕТИЛИ бросать курить, когда в 42 появились первые подозрения на остеопороз. Она консультировалась минимум в 15 разных местах, как ни странно, врачи были почти единодушны (один - "против" корения вообще вне зависимости от состояния пациента). Или за пять прошедших лет антиникотиновая кампания проникла и в эту сферу медицины?

\\\приятельнице ЗАПРЕТИЛИ бросать курить, когда в 42 появились первые подозрения на остеопороз.\\\

Боржоми тоже бывает поздно пить И что, остеопороз у приятельницы отступил?

, будете смеяться , но состояние не ухудшается, напротив, есть положительная динамика. Т.е. стандартное лечение остеопороза вовсе не потребовало отказа от курения.

\\\будете смеяться, но состояние не ухудшается, напротив, есть положительная динамика.\\\

Нет, не буду смеяться -- этот приём широкоизвестен и называется "клин клином вышибают"

а Вы учились у тренера или по книжкам осваивали?

С учителем, конечно. И в детстве, и потом. Но, когда уже знаешь, что тебе надо, и понимаешь, как тельце реагирует, (как сейчас, например), то можно самой: я утром и вечером делаю свой собственный комплекс асан.

\\\Уху, узнать бы еще, загрязнили ее или нет\\\

, как пожиратель всяких полезных масел со стажем могу посоветовать обращать внимание на нашлёпку на бутылочке -- масло должны быть обязательно холодного отжима (обычно маркируют), иметь небольшой срок годности (обычно между датой изготовления и датой окончания срока годности должен быть разрыв не более 6 месяцев), должнен быть "штампик" что-то типа "GMO free". Тогда есть гарантия что оно чистое. Лучше всего если масло не капсулировано а в жидком виде, так чтоб ложкой его потреблять

Вот моя любимая смесь масел:

http://www.barleans.com/nutrition/essentialwoman.html

Может быть в Москве её не купить, но подобное по составу наверняка найти можно. В свете темы обращаю внимание -- пристальное -- на гибкость. Буквально вот так себя осчущаю.

Гибкость - это то,что все мы со временем теряем. Во-первух, к старости ткани( в том числе и соединительная) становиятся менее эластичными, а во-вторых, остеохондроз никто не отменял. Диагностировать его по данным рентгена можно и в молодом возрасте, но во всей красе он проявляется во второй половине жизни.

Я сама удивилась, всегда биохимия крови была в норме, а тут серомукоиды увеличены, кальций ниже нормы, холестерин зашкаливает, и вот вроде бы пару лет назад все было в порядке, а теперь приходится пить статины от холестерина, принимать CA/MG что бы не развился остеопороз еще выискивать где это хроническое воспаление в организме?

Да, увы, у каждого наступает такой момент, когда он начинает сталкиваться с проблемами, "которых раньше не было". Неприятное столкновение. А что делать?

Назад
Сверху