Куда смотрят мои глаза?

• Автор темы Автор темы Аришшша
А

Аришшша

Вот вдруг задумалась вчера: почему со мной так случается, что, если мне понравится какой-нибудь мужчина, можно заранее с полной уверенностью сказать, что я ему - не понравлюсь. Просто како-то рок! И не то что по-человечески не понравлюсь, а на каком-то внешнем, а может быть, интуитивном уровне. Складывается такое впечатление, что я как нарочно обращаю внимание на мужчин такого типа, которые просто никогда, ну никогда не обратят внимания на меня. Как будто все, кто привлекают меня, исключают из круга своих интересов девушек моего типа внешности.

И наоборот: я привлекаю тех, кто меня ну никак не привлекает!!! Хоть убейся!

Поэтому получается, что все мои увлечения неудачны, любови, как правило, безответны. При всем при этом в каждый период моей жизни всегда есть мужчина, иногда и не один, который сходит по мне с ума с очень малой надеждой на взаимность..

Ну да, иногда бывает, что тот, кто сначала не обратил на меня внимания, потом, спустя долгое время, понимает, что я ему нужна. А мне к этому времени уже ничего не нужно, выдохлась, перегорела...

Невезуха. Мне кажется, что при такой моей удачливости я, если б играла в рулетку, всегда бы проигрывала - ставлю на черное - выпадает красное и наоборот.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Envy, я думаю, такие мысли у каждого когда-то да возникали, но возводить это в ранг аксиомы не стоит. Потому как что Вы будете делать, если вдруг все складется как надо? Брать ноги в руки и драпать от собссного счастья, чтобы не рушить эту гармоничную теорию? Не программируйте себя на неудачи...

: почему со мной так случается, что, если мне понравится какой-нибудь мужчина, можно заранее с полной уверенностью сказать, что я ему - не понравлюсь.

И наоборот: я привлекаю тех, кто меня ну никак не привлекает!!! Хоть убейся! - Вот вот, у меня точно такая же ерунда. Иной раз даже завидую тем, у кого вызвала чувство симпатии, поскольку ответного чувства не возникает, а слова "какая ты вся замечательная, ты просто создана для меня", вообще вгоняют в тоску. Это чтож, я созданна для тех, от кого меня воротит?

Envy, я думаю, такие мысли у каждого когда-то да возникали, но возводить это в ранг аксиомы не стоит. Потому как что Вы будете делать, если вдруг все складется как надо? Брать ноги в руки и драпать от собссного счастья, чтобы не рушить эту гармоничную теорию?

Какая на фиг теория, когда это просто из раза в раз. Тут и закомплексовать не долго.

Дык запрограммируешься тут, от такой жизни!

Тридцать лет скоро, а события в сотый раз развививаются по навязшей в зубах, заезженной схеме...

Поневоле, видя приятного обаятельного человека, отвожу глаза и говорю себе: "Стоп! Не смотреть!"

Разбив себе лоб в попытках преодолеть неизбежность, просто ушла в работу. Вроде полегчало. А нет-нет и задашь себе вопрос - почему?!!

Одиночество еще никому никогда в больших дозах не шло на пользу.

Мда, со мной такое тоже происходило... чтобы не сказать происходит...

НО! Если смотреть с тоской в глазах на каждого понравившегося мужчину с тоской в глазах и мыслью "как жаль, что это не для меня", то уж будьте уверены, он это почувствует на уровне телепатии. И никакого внимания не обратит. Вот это и называется программирование.

А еще - вы никогда не задумывались, что то, что вы хотите - на самом деле вам не так уж и нужно. Что и подтверждется фразой

А мне к этому времени уже ничего не нужно, выдохлась, перегорела...

Сталкивался-сталкивался... это я не про себя... как там поэт нашкрябал? - "люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то, чем обладаешь"

Я тоже обращал внимание на этот эффект, но твоё сообщение подействовало на меня как яблоко на Ньютона, итак обнаружено ещё одно фундаментальное следствие закона Мерфи

Следствие Envy

ЕСЛИ ТЕБЕ НРАВИТСЯ ЛИЦО ПРОТИВОПОЛОЖЕННОГО ПОЛА, ТО ТЫ ЕМУ НЕ НРАВИШЬСЯ.

DaLiLa:

"Какая на фиг теория, когда это просто из раза в раз. Тут и закомплексовать не долго"

Недолго. А что, это поможет делу?

Envy:

"Поневоле, видя приятного обаятельного человека, отвожу глаза и говорю себе: "Стоп! Не смотреть!"

О, вот вам! пожалуйста! И что, много толку от такого самоустранения?

"люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то, чем обладаешь"

Пораженчество. Ну я вот хоть щас могу обладать бомжом из перехода на Пушке - че, бежать и обладать? Не теряя времени? Тьфу...

LORELEI

Так я не смотрю с тоской - я вообще не смотрю, глаза перевести себе не позволяю.

Год назад был со мной такой случай: в пору моего безответного чувства к одному человеку меня пригласили на день рождения в компанию друзей. И ненароком обмолвились: "Знаешь, там будет ****, ты, наверное, много слышала о нем - красавец, умница, сделал головокружительную карьеру, и человек хороший, легкий, незаносчивый"

За столом звездный **** оказался рядом со мной. Искоса взглянула - да, красив, из его реплик поняла - действительно, остроумен, и тут же решила - не,Envy, даже не мечтай. Не для тебя такая звезда.

Неожиданно после нескольких часов общего веселья и разговоров он сказал мне: "Знаешь, я смотрю на тебя и мне так хочется тебя куда-нибудь пригласить - ну, не знаю, поболтать, потанцевать, что угодно".

Я согласилась - спокойно, почти безучастно.

Был чудесный вечер - давно уже ни с кем мне не было так легко, радостно говорить и слушать, так свободно в речах и движениях.

Потом была ночь вместе - ночь, после которой остались самые волшебные, незабываемые воспоминания.

А наутро я отпустила его - легко, и тут же вычеркнула из круга своей жизни - ведь настал новый день, и мне предстояло вернуться "на круги своя" - снова сгорать от своей неразделенной любви к другому человеку. Этот мужчина рядом - что он был для меня? Слишком нежен, слишком близок, слишком, все слишком после моей долгой печали. Помню, в минуту расставания в его лице читалось недоумение - такой чужой и далекой я стала вдруг после вчерашней теплоты, после ночи любви... Он уже не видел своего отражения в моих глазах.

Больше мы не виделись.

Потом еще были долгие месяцы моей боли, потом отпустило, стало никак, и того, когда-то любимого, я не люблю теперь.

Только иногда вспоминаю свое случайное приключение, и меня поражает собственная слепота - почему я не дала шанса ни себе, ни ему, почему за нас двоих все решила?!

Вот! Вот она, запрограммированность!

Envy, Вы не подумайте, что я торжествую, видя подтверждение своим словам - скорее наоборот, очень грустно, что взрослая женщина, прекрасно понимая, какие тараканы водятся в ее голове, не только не запасается дустом, но и культивирует их по мере возможности...

хони

***Ну я вот хоть щас могу обладать бомжом из перехода на Пушке - че, бежать и обладать?

одно из правил женской логики - полутонов не бывает.

т.е. сказочный принц противопоставляется бомжу. но как все это относится к реальным, нормальным людям, непонятно.

(в самом деле, ведь глупо заставлять ее любить бомжа с тверской? всё, спор выигран. хони убеждена в своей правоте, чтд)

женская логика - очень удобное мировоззрение.

Envy

Сдаецца мне, матушка, страдаете вы не от того, что не нравитесь привлекательным мужчинам, а от собственного комплекса женской неполноценнсти.

Либо вы слишком много ждете от тех мужчин, которым уделяете внимание. Много и сразу.

Иными словами, не получив приглашения поужинать после пары ваших заинтересованных взглядов в его сторону, со вздохом отступаете, решив. что "вы не для него".

Да откуда вы, черт возьми, знаете, что ему надо? Какие тараканы сидять у него в голове? Чем он лучше вас? И какая женщина ему нужна?

Не списываейте себя так быстро со счетов. Я не говорю, что с понравившимся мужчиной надо быть назойливой. Но попытаться пообщацца с ним вполне можно - почему нет? Кто знает, может, он тока этого и ждал?

Сначала вы жалуетесь, что никак не получается понравится классному мужику. Уже в следующем постинге вы пишете, что однажды вы таки понравились сильно, ничего для этого не делая, но сами же потом его и послали.

Не видите ли противоречия?

А вообще. все еще будет. Не бойтесь стараться обратить на себя внимание клевых парней, вон, даже принц на Золушке женился

А насчет той истории... К встрече со "звездным мальчиком" вы были просто не готовы, и не надо себя ругать, что упустили. Что вы ему тогда могли дать? Да ничего, кроме соплей о большой, но коварной любви. Была одна классная ночь и его внимание? Радуйтесь, пусть это поднимает вам самооценку. Сделайте из этой истории выводы на будущее и в следующий раз не теряйтесь.

Удачи!

Н. и С.:

"одно из правил женской логики - полутонов не бывает."

Одно из правил мужского поведения - ставить диагноз с полпинка.

"т.е. сказочный принц противопоставляется бомжу. но как все это относится к реальным, нормальным людям, непонятно."

Не видела в этом топике ни одного сказочного принца. Бомжа привела, чтобы опровергнуть цитату alex'a2001, что любить можно доступное, а не желаемое...

(в самом деле, ведь глупо заставлять ее любить бомжа с тверской? всё, спор выигран. хони убеждена в своей правоте, чтд)

А я с кем-то спорила? А в правоте своей убеждена с колыбели, чего и Вам желаю

Да, и еще... бомжи как раз вполне реальны... а что до сказочных принцев - и хде они?

мНда...всегда думал, что "...чем больше женщину мы любим, тем меньше ценит она нас..." (С)-не мой...

оказываецца и наоборот бывает...

увлекитесь НЛП или еще какой-нить муйней, глядишь - поможет...

...с наилучшими...

---------------------------

Берегись автомобиля!

Назад
Сверху