Куда смотрят мои глаза?

• Автор темы Автор темы Аришшша
Donny Brasko

Ты же девка наверно симпотная xватай какого нибудь орла за яица и траxни его а потом разбираяся даже разговоров и выгулов не делай. Может так разгонишся...

Ага.

"Подойди ко мне, ты мне нрависся,

Поцелуй меня, не отрависся"

Так, что ли?

Ладно. буду пробовать.

Блин как все увас женщины сложно то а?

И не говори!

Вот иногда думаю: была бы я моль. Сижу, жру ковер. Смотрю - рядом сидит такой симпатичный моль белоглазый, тоже ковер жрет. Ну, жрем ковер. Рождаются дети. Идиллия! Интересы общие (ковер), причин для разногласий нет. Сожрали ковер - на свитер перешли. И так до старости.

Правда, есть опасность погибнуть в расцвете женской красоты от рук радивой хозяйки. Или удавиться от нафталина. Вдовой, опять же, остаться можно. Эх... У всех женщин проблемы, хоть ты моль, хоть кто...

=Карабас-Барабас

увлекитесь НЛП или еще какой-нить муйней, глядишь - поможет...

Ага, книжек накупить отстойных из серии "Как завоевать мужчину вашей мечты", начитаться и вперед. Меня просто мутит от мысли, что нужно общение с человеком строить на основании каких-то заумных уловок! Если бы все так делали и другого варианта не существовало - может, я бы еще подумала, но есть ведь пары, которые ПРОСТО счастливы вместе и им даже в голову не приходит медитировать для этого или в избу-читальню ходить.=

ну вы же сами прекрасно знаете, что я не про книжку из серии...вы даже знаете что такое НЛП...но позволю себе заметить, что НЛП - это система, созданная не столько для управления другими людьми, что бы они и унюхать не успели, сколько для управления самим-собой любимым и снятия всяких там заморочек типа комплеков и различных установок...

так что подумайтЭ девушка, может стоит кроме вашей научно-трудовой деятельности и собой заняцца, в свободное от поисков любимого мущщины время...

как всегда, никого не хотел...

"Если Вы про мое неумение общаться с любящими - то это не категоричность, это веление моей женской природы, против нее не попрешь, а попрешь, так потом тошнота и пустота."

О аллах, да как же женская природа может такое повелеть? Да в шею гнать такую природу!

Относительно "легкости" - очень хорошо Вас понимаю. Самой хочется, чтобы все горело синим пламенем. Но вот сейчас - впервые за последние несколько лет - попала в абсолютно ровные спокойные отношения и меня это практически на сто процентов устраивает. А остальные проценты я по возможности игнорирую. Во избежание.

----

"По поводу неполноты семьи - угадали, с шести лет воспитывала только мама."

Из этого сложно делать какие-либо выводы, так как неполные семьи тоже бывают разными... Меня мама тоже воспитывала фактически в одиночку, хотя папуля имелся, но так, где-то на бэкфоне. Однако ощущения неполноты семьи у меня не было - мамуля постаралась, за что ей огромное спасибо. Однако повзрослев, я поняла, что кое-чего неполнота семьи меня лишила (я уже об этом где-то в Кофейне писала): не было у меня с детства перед глазами примера гармоничных взаимоотношений vs мужчина-женщина. Да что там, и негармоничных-то не было. Не знала я, как это бывает, когда в доме живет мужчина. Когда у ребенка есть отец постоянный, а не приходящий. И не имела ни малейшего представления, как буду выстраивать собственную семью ну или просто любой роман. В итоге самым действенным оказался метод проб и ошибок.

----

"Особенно непривычно почему-то, когда Вы меня обозначаете как "взрослую женщину" - мне сразу рисуется что-то такое серьезное и унылое, обремененное семьей и проблемами. А я и на года-то свои никак не выгляжу, все в один голос твердят:"Ой, а мы думали, тебе года двадцать четыре!", да и внутреннее ощущение очень юное."

Envy, ну Вы же сами писали, что Вам уже в районе тридцатника. Чай, не девочка Хотя я никого по возрастному признаку не дискриминирую и прекрасно понимаю, что если сама слишком рано повзрослела, то это не есть правило и вообще большое счастье, у всех по-разному...

----

"Серьезность моя и категоричность - это не взрослость и не строгость, это, скорее, последствия долгого варения в собственном соку, долгих размышлений.

Ищу причину в себе, конечно.

Пока это путь в потемках."

На самом деле это путь в никуда. Ну что такого принципиально нового Вы сможете в себе обнаружить, чего раньше не нашли? Простите, что опять свожу разговор к возрасту, но пристрастие к глубинному самокопанию обычно свойственно девушкам помладше, я бы даже сказала - сильно помладше. Которым еще по большому счету заняться нечем, кроме как себя постигать. Хотя сие есть занятие, достойное всяческого уважения и приятное в любом возрасте. Но - IMHO - в ограниченных количествах. Потому что дальше уже наступает Ваш случай: "варение в собссной соку". И поспешные выводы относительно характера Ваших отношений с мужчинами. Да, я по-прежнему считаю их поспешными. Потому что Вы, как мне показалось, не давали мужчинам шанса выбиться из заданного Вами самой себе сценария.

Карабас-Барабас

так что подумайтЭ девушка, может стоит кроме вашей научно-трудовой деятельности и собой заняцца, в свободное от поисков любимого мущщины время...

А без НЛП - не судьба?

Не нравицца мне что-то это НЛП, и походы к психотерапевту не прельщают. Мне как-то лучче народ послушать, тут хоть привязка к жизненным реалиям, а теория - это скушшно

Cвободного от поисков любимого мужчины времени - навалом, потому как специальным поиском не занимаюсь, все жду, когда мне принц с неба свалится, главное при этом, чтобы меня его белым конем ненароком не придавило

honey#1

О аллах, да как же женская природа может такое повелеть? Да в шею гнать такую природу!

-------

Так я про любящих, но нелюбимых! Не велит она мне, природа эта, близко их подпускать. Что с этим делать?

Вот приятельница есть у меня - очень красивая девушка, и умница, и чувство такта отменное, умеет она как-то и ситуацию прояснить, и не обидеть никого при этом.

Мужчины вокруг нее роями вьются, ну, не гонит она их, а те каждой ее улыбке рады.

А сама она ни к одному из них сердцем не прикипела. И недавно всех деликатно выставила, сказала: "Не греет. Что так, что эдак - одна. Только и разницы, что было - одиночество среди поклонников."

------

Чай, не девочка

А вдруг?

Кто скажет, что это мальчик, пусть первый бросит в меня камень!

А кроме шуток, Honey, я с интересом читаю Ваши ответы, во многом Вы правы.

Как-то читала в "Спид-инфо" статью про интимофобию - оказывается, это не боязнь физической интимности, а интимности душевной, боязнь впустить человека в свою жизнь, довериться ему. Именно это со мной зачастую и происходит. Сознательно всегда за крепкие, серьезные отношения, а на подкорковом уровне бегу от них, как черт от ладана!

Ахторитетно заявляю - эт все от лени. В том числе и душевной. Правильно, на серьезные отношения столько сил, времени и эмоций гробишь, да плюс еще и неизвестно, будет ли отдача... Да плюс боязнь привязаться и быть обманутой, преданной, брошенной...

Envy, читайте побольше романов Дамских. Но не эти розовые слюни современные, а что-нить вроде сестер Бронте, Джейн Остин, Франсуазы Саган... из недавних могу посоветовать "Тридцатник и только" Lisa Jewell, ну и бессмертный "Дневник Бриджит Джонс".

На первый взгляд совет бредовый: не клеится в личной жизни? Книжки читай... Но на самом деле все наши проблемы уже где-то неоднократно описаны с той или иной степенью художественных достоинств и достоверности. Плюс чувство здоровой зависти - они могут, почему же у меня никак не выгорит? Ваша задача прежде всего справиться с самой собой, со своей установкой на поражение или изначальную отстраненность.

Конечно, несусветной глупостью будет написать, мол, как только перестанете бояться и грузиться своей мнимой неудачливостью, тут же мужики косяками пойдут и все как один подходяшшие. Нет, не пойдут. Но для Вас это уже не будет проблемой. Что на данный момент, как мне кажется, намного важнее, чем одиночество. Потому что одиночество само по себе штука неплохая. А одиночество в контексте таких мыслей как у Вас - деструктивно и самоубийственно.

Сумбурно, наверное, получилось, но от души зато

=А без НЛП - не судьба?

Не нравицца мне что-то это НЛП, и походы к психотерапевту не прельщают. Мне как-то лучче народ послушать, тут хоть привязка к жизненным реалиям, а теория - это скушшно =

скушна, ага, сам не люблю фсякия НЛП и подобную муйню...

этт я так, для поддержания моралного, тк. скть, духу...

не хотел...

Фильм такой смотрел, вы весь сюжет и пересказали. Называется "Недетская история", хоть и комедия, но очень в тему...

краткое содержание...

Главная героиня (не помню по имени) до боли хочет сблизить свои отношения с одним парнем, явно не по её беленьким зубкам, одновременно в неё влюблён другой парень (явно не в её вкусе)...полфильма страданий...дальше находится решение...если она не нравится ему такой, какая есть, то надо измениться...(если гора не идёт к Магомету..)...парень №1 сходит с ума от её перевоплощения, влюбляется и т.д....смех, веселье...финальный поцелуй...

Менять не только внешность, но и стиль поведения, и т.п.

Намёк ясен ? Не отчаивайтесь, все будет ОК.Удачи.

honey#1

Вот, решила сообщить, что я читаю вместо женских романов.

Э.М. Ремарк. "Три товарища", "Черный обелиск" - это из любимых.

Джеймс Джойс, "Улисс".

Сэллинджер, "Над пропастью во ржи".

Ирвин Шоу, "Хлеб по водам".

Х.Л. Борхес, "Алеф".

Кнут Гамсун, "Плоды земли".

Ф. Ницше, "Так говорил Заратустра".

Цвейг. Цветаева. Пастернак. Чехов.

Булгаков.

Да, вот на днях взяла с полки Астрид Линдгрен, до жутиков захотелось перечитать сказки про Карлсона.

Мне кажется, "большая" литература явила миру столько прекрасных любовных историй и прекрасных женских образов, что за ними не нужно обращаться в "женские романы"

Маверик

Менять не только внешность, но и стиль поведения, и т.п.

Намёк ясен ? Не отчаивайтесь, все будет ОК.Удачи

----------

Намек ясен до прозрачности!

Эх, если бы все было так просто!

Понимаешь, если бы я ни у кого не вызывала симпатии и любви, был бы повод задуматься: а не пора ли что-то в себе менять?

НО.

Есть одно большое НО в лице тех людей, которые любят меня такой, какая я есть. И если им сказать, что я завтра начну кардинально меняться, они будут искренне огорчены.

И потом, можно себя воспитать и сделаться другой, но ведь жить в чужой шкуре, чужом образе - это так тяжело! Как говорится, каждому свое.

Другое дело, нужно как-то пытаться корректировать свои недостатки, больше считаться с чувствами других людей. Это верно. С этим - безоговорочно согласна.

Рискую злоупотребить вашим терпением, но вот еще история из жизни: долгое время общалась с молодым мужчиной, который был ко мне всей душой расположен, лучше меня и прекраснее для него никого в свете не было. Причем общение поддерживалось, по большому счету, его терпением, так как мое отношение оставляло желать лучшего. Так вот, этот человек был душой общества, любимцем всех своих друзей, многие женщины просто МЕЧТАЛИ о его внимании, более того, была девушка, которая любила его без памяти с самой туманной юности без всякой надежды на взаимность.

И я частенько думала: ну где справедливость?!!! Он тратит столько времени и сил душевных на меня, когда мог бы обратить внимание на кого-то другого, на ту же девушку любящую, к примеру. А я, сколько ни старалась, разумом оценила и ум его, и человечность, и терпение, и отзывчивость, зрительно отметила физическую привлекательнось, но все это - только СОЗНАТЕЛЬНО, а сердцем не "увязла" ни минуты!

Вот, забросайте мнея тухлыми помидорами! Ну, что я могу поделать?!!

Енвы ну помидоры пока попридержу . Но вот пыталься как то логически твое поведенийе обяснить не могу етить.Згадочная женщина. Но моя имxа такая траxаться тебе надо а там на почве прийтанго секса и здравыx умозрительныx заключений и любов родиться. Другого выxода не вижу. А ты вообще с другими категориями людьми как общаесся, босс, дети, пожилыйе тоже зашориваешся? Пытаюс выяснить может ты просто меланxоличная такая.

Donny Brasko

Пробовала я "приятный необременительный секс", ну, трахалась, трахалась - не пришла лубофф (сорри, я уж без "реверансов", твоими словами)

Было даже так: один раз занимались сексом, а потом полтора года он мне звонил, но встретиться еще как-то желания не возникло.

Это я-то меланхоличная?! Да бог с тобой, даже близко нет!

Но круг общения у меня узкий, действительно близких людей немного, а от длительного общения я даже устаю как-то, не только душевно, а даже физически отчасти, чувство выпотрошенности появляется.

Очень устаю от "поверхностного" общения, не люблю бессодержательных знакомств, как гениально выразился мой знакомый "не считаю, что в поезде нужно вести пространные беседы только потому, что мы едем в одну сторону".

Полностью согласна.

, я не буду рекомендовать тебе "поменять свою (женскую) природу" - потому как знаю что это не реально.

Не буду также советовать увлечься НЛП, хотя сам и нахожу в данной технике много "рациональных зёрен" - потому что это какое-никакое, но програмирование. А програмистами(хорошими), по моёму глубокому убеждению, не становяться - ими рождаются .

Единствено что могу тебе посоветовать - это... попытаться разобраться в том, какая всё-же "компонента" твоего влюблённого состояния-поведения так отпугивает твоих мужчин-объектов. То, что проблема именно в этом, у меня практически не осталось сомнений...

Скиталец

Ах ты, умничка!

Ну просто не в бровь, а в глаз!

Пришел, прочитал - и сразу ухватил истину за хвост!

Мне самой время от времени приходило в голову, что увлекаясь кем-нибудь, я отчасти теряю "себя" и растворяюсь в партнере. Самые яркие черты моего характера тускнеют, теряются, ну, не то чтобы я превращаюсь в инфузорию в туфельках, но как будто бы это уже не совсем я.

Супер! Скиталец, ты просто гений всмятку!

Я тащусь!

Нет сударыня, гордое звание "гения всмятку" вынужден в(в)ернуть вам что называется "взад" - это слишком тяжёлая ноша для моих неокрепших плечей

Что же касается "растворения" - да замечал такое за представительницами "прекрасной половины" человечества... только вот оценка этого самого "растворения" у М и Ж несколько различается. То, что Ж часто считают "растворением", мужчинами часто воспринимается за попытку "сесть на шею и ножки свесить" - это как-раз и отпугивает многих из них (то есть - нас)

Скиталец

А вот насчет последнего не угадал!

Не "сесть и ножки свесить", а посадить себе на загривок любимого со всеми его проблэмами, пыль сдувать и не нарадоваться. А про себя-то, дорогую, и забыть.

Вот я, к примеру, характера не слабого, особой покорностью не отличаюсь, а как втрескаюсь по уши - так начинаю себе белые крылья примерять, вся из себя нежная и покорная. Моль.

Пока, значицца, меня это не достанет и я не начинаю себя вести как обычно. Тогда, бывает, мол чел очнется и говорит с интересом: "О! А я -то думал, ты ручная!"

И давай заново покорять, как непокоренную вершину.

Такие вот дела.

Envy, Вы считаете, что Остен, Саган и девушки Бронте к этой самой "большой" литературе не относятся?

Впрочем, это уже оффтоп и вообще дело личного вкуса. По Вашей проблеме я сказала наверное все, что могла, так что осталось только пожелать Вам удачи

honey#1

Что Вы, конечно же нет! (снова скатываясь в оффтоп)

Саган читала совсем недавно, но, признаюсь честно, чисто "женская" тематика ее прозы стала меня почему-то напрягать, и я сочла за лучшее переключиться на другое чтиво.

Но это субъективная оценка и еще штрих, видимо, к вопросу о моих "тараканах"

Спасибо, что постарались помочь разобраться в проблеме.

И Вам - успехов!

Назад
Сверху