Куда вы нас толкаете?

• Автор темы Автор темы Шакал
Нет, вы не поняли. Я просто думаю что если за 30 лет вы заметили только одну свою ошибку, то возможно вы заблуждаетесь по поводу чего-то что не щитаете ошибками. И это может оказаться ошибкой.

Кроме того, быть убежденной в том что все созданные вами ситуации созданны сознательно, есть примитивная логическая ошибка.

Всё имхо.

Мы были в одном клубе, и девушка официантка, маленькая блондиночка с большими "глазами" размера 3 как минимум, постоянно подходя к моему мужу (да и не только к моему) подходила сзади, и положив "глаза" ему на плечо томно с придыханием спрашивала что он будет пить или заказывать....пепельницы меняла ровно так же. И вы знаете, я очень пожалела что не сделала ей замечание, что это в конце концов не совсем прилично.

А тут по-моему тут причинно-следственная связь идёт в противоположном направлении. Дело не в официантке, а в муже. ИМХО она же флиртует с ним не потому, что ей нравится (хотя я уверена, что муж замечательный и привлекательный), а потому, что хочет получить побольше заказов и/или чаевых, а её практика показывает, что путь к кошельку клиента лежит через флирт. Это мужу надо было "вздрогнуть", отклониться, етц. когда она до него дотронулась, взгядом показать, что ему это неприятно и т.д. А если намёки не доходят, то открытым текстом попросить прекратить. В конце концов муж- клиент, и она зависит от его прихотей. Тут ИМХО муж не очень вежливо поступил. Я не представляю, чтобы я позволила официанту в ресторане меня трогать

Если мужу это было приятно, то тогда конечно другое дело...

А вот с этим я согласна:

если действительно дорожишь человеком, то будешь стараться оградить его от лишних треволнений, их и так дофига в этой жизни.

Взаимно...

но на всякии случаи: я Арс тоже люблю. Она девушка горячая, не сомневаюшаяся(в кофеине, во всяком случае), мои как бы антипод... но я ее люблю... однажды даже целовала... как сеичас помню

Ну, кажется suck up ко всем тут, можно уходить

Трудно не заметить ошибку или не заметить отсутствие ошибки, когда я четко и ясно говорю людям: "Будет так-то и тогда-то" и оно бывает так-то и тогда-то. Мне письменное свидетельство от этих людей принести? В других областях я могу ошибаться сколько угодно, но вот в этой конкретной - как я уже сказала, ровно 1 раз в жизни.

Да, кстати, по поводу сознательности и бессознательности. Я никогда, подчеркиваю, никогда, не действую по первому порыву. Поэтому если я что-то делаю - это всегда сознательно и просчитано, даже если, как правильно заметил Велимир в соседней ветке, мои действия и производят впечатление произведенных в состоянии аффекта. Исключения - сильная алкогольная интоксикация.

но на всякии случаи: я Арс тоже люблю. Она девушка горячая, не сомневаюшаяся(в кофеине, во всяком случае), мои как бы антипод... но я ее люблю... однажды даже целовала... как сеичас помню

Знаем, спасибо, взаимно. На самом деле я дофига в чем сомневаюсь. Просто я не говорю о том, в чем я сомневаюсь, по крайней мере до тех пор, пока не выработаю определенное мнение по вопросу. Мнения могут меняться, но меняю я их сама и процесс смены на люди не выношу. Те, кто меня знают даже в виртуале пару-тройку лет, могут подтвердить. По данному же вопросу мое мнение было выработано еще до моего двадцатилетия и за последние 10+ лет у меня ни разу не появилось повода в нем усомниться. Совсем наоборот - наблюдая рушащиеся вокруг браки и отношения, не устаю убеждаться в своей правоте в этом вопросе. Это приятное чувство. Не все мои мнения так успешно прошли проверку временем.

Никого не хотела задеть, просто фразу:"Я ошибся один раз в жизни" до вас я слышала только от людей 14-17 лет.

, Вы благополучно пропустили добавление "в этой области". Ну, специалист я в этой области, что поделать. В отношении вопросов домоводства, готовки, чистой мужской дружбы, починки автомобиля и удаления аппендикса я мнения не высказываю, ибо не специалист совсем. Если не совсем специалист, то приписываю ИМХО или "возможно". Если не первое и не второе, то смею заверить. у меня есть веские основания быть уверенной в своей правоте. Это бывает редко, но бывает.

- А кто Вас знает. зачем-то нужно ведь. Иначе пошли б по пути наименьшего сопротивления, как природой положено - то есть не ревновали.

Вы настолько непогрешимы, и никогда за 31 год своей жизни не ревновали? Если честно, не верю...ососбенно если вспоминать молодые юные годы. Понимаю что люди все разные, но мы с вами ровестники, и я никак не поверю в отсутствие ревности. Природой заложено отсутствие ревности...хм, сомнительно как-то...

тогда и самостоятельности мышления еще поучиться не грех.

Спасибо за совет, постараюсь исправится!

Не зря говорят, если человеку постоянно говорит о том, что он свинья, не удивительно что через какое-то время он захрюкает. Как вода камень точит, так и молва людская. Это не говорит о том, что теперь при первом же слушке устраивать разбор полётов, но копится всё это, копится.

Основано на достаточно показательной статистике исполнения моих обещаний в этой области.

31 год, это не так уж и много чтобы делать статистику...и много ещё всего впереди предстоит.

Вы случайно не провидица!? Бывает и они ошибаются.

Кстати я всегда пишу что это моё мнение, личное, т.е. ИМХО

А он говорит "бред, это не может быть важно" Вот тут я начинаю биться головой о стенку и заламывать руки...

Боже, как знакомо!

Один мой знакомый пытался взять в привычку шлепать меня по попе на людях. Объяснять ему, что так делать не надо - было бесполезно по вышеуказанной Вами причине "не может быть важно". Плюс еще всякие мелочи. В общем, ни объяснить, ни договориться.

Никто не заставляет вас меняться, но если человек вам дорог, то и будте к нему внимательнее, так просто.

Абсолютно согласна с тобой .

Я, например, не курю и вообще не переношу табачного дыма. Но вот даже "не замечаю", что мой любимый курит. Даже когда потом целуется со мной . Да и другие моменты... Они же - всего лишь "моменты", стоит ли из-за этого становиться в "позу"? Для любимого человека почти всё делать легко и приятно, ИМХО. Почти - потому что Лев я по гороскопу . И иногда рискованно дергать большую кошку за хвост .

- понимаете, я как говорит иду сейчас по наименьшему сопротивлению, т.к. находясь на 6 месяце беременности, нервничать из-за бестолковой молоденькой девочки нет смысла. Да, он от неё отодвигался, но замечания не делал, т.к. девушка, которая нас туда пригласила, в хороших отношениях там со всеми, и не хотелось ей портить праздник.

а потому, что хочет получить побольше заказов и/или чаевых, а её практика показывает, что путь к кошельку клиента лежит через флирт.

В конце концов муж- клиент, и она зависит от его прихотей.

Ошибочка, , муж, клиент, но когда он не один, а это видно, её чаевые зависят от жены, или дамы, которая его сопровождает. Если бы я там начала разбираться (нафига мне это надо) ничего бы она не получила, да ещё могла бы и схлопотать за подобные вещи. Профессия официанта, тоже не так уж и проста, надо хорошо знать людей и разбираться хоть немного, клиенты бывают разные. Можно и на сидящих двух мужиков нарваться, вдруг окажется что они любят друг друга, а тут девица "глаза" свои на "любимого" раскладывает.

ИМХО

Вы настолько непогрешимы, и никогда за 31 год своей жизни не ревновали? Если честно, не верю...ососбенно если вспоминать молодые юные годы. Понимаю что люди все разные, но мы с вами ровестники, и я никак не поверю в отсутствие ревности. Природой заложено отсутствие ревности...хм, сомнительно как-то...

Отчего ж, случалось. И я старалась эти вспышки давить в зародыше. Много времени не понадобилось, право. Я вроде бы отношусь к виду хомо сапиенс, что означает в теории что я не обязана абсолютно во всем следовать "заложенному природой". Проблема не в том, чтобы не ревновать, а в том, чтобы не выплескивать свои ревности на окружающих - ни под каким соусом. И осознавать самой насколько они бесполезны и разрушительны. Почему-то пукать в обществе считается неприличным, а отравлять людям жизнь отходами своего эмоционального пищеварения - нет. Странный взгляд на вещи, ИМХО...

31 год, это не так уж и много чтобы делать статистику...и много ещё всего впереди предстоит.

А это зависит от наблюдательности и активности окружающей среды, а не от возраста.

тогда и самостоятельности мышления еще поучиться не грех.

Спасибо за совет, постараюсь исправится!

Попробуйте. Глядишь, втянетесь.

Вы случайно не провидица!? Бывает и они ошибаются.

Провидица не провидица, но интуиция сильная. Кстати, ошибаются все, просто одни гораздо чаще, чем другие. Или реже.

Вы очень точно и верно высказались на мой взгляд. Преувеличенная ревность действительно внешнее проявление более глубокиx проблем. Далее "возможны варианты". Может быть, это проблема недоверия именно ко мне, спровоцированная каким-то моим поступком. Тогда такая проблема решается раньше или позже.

Но может быть и xуже. Когда проблема не во мне, а в негативном предыдущем опыте человека. В позиции "все мужики - козлы" и недоверии к ним, как к классу. Изначально это подется как "....., но ты то - принц, просто принц". )

Чтобы потом убедиться, что нет, не принц, а тоже "каазел". Скрупулезно выискивая признаки "казлиности".

права -такое положение безнадежно, это лечится только при желании самой женщины у пофессиональныx псиxотерапевтов, и то вряд ли.

И это тоже в некотором смысле мой таракан, потому что у меня уже не первые отношения с женщиной, обиженной на весь мужской пол.

С предыдущей супругой я чуть было не спился - она воевала с алкоголизмом. "Все мужики пьяницы". Скандал был возможен по любому поводу. Поначалу я успокаивал. Спиртного дома не было. Но ведь совсем не пить - немарксистская утопия в нашиx широтаx. Да и она употребляла. Ну а потом надоело сильно, я стал действовать по принципу "ты этого xотел, Жорж Данден". Недолго, надоело и ушел.(

Что ж, источник проблем кажется ясен, он наxодится во мне, как и следовало ожидать, спасибо за дискуссию, будем чинить консерваторию.)

Девушки, не ссорьтесь, не устраивайте женские бои без правил.)

думаю, что ревность это врождённое всёже (при чём здесь непогрешимость? разве мы за чуйства в ответе?). Я могу с уверенностью сказать что ни разу не ревновала всерьёз (до кучи лишена, к сожалению, здоровой доли зависти к чужим успехам и тщеславия). Может в юности было - не помню.

А сейчас если ревновать начну - так легче сразу повеситься.

Мой ненаглядный, видя на улице незнакомую девушку, самым натуральным образом стойку делает, то есть резко останавливается и смотрит в её направлении напряжённо так, разве что не принюхивается , причём, когда мы один раз спешили, и я его попросила смотреть, но по возможности от намеченной траектории не отклоняться, он вообще не понял о чём это я я даже пояснять не стала - бесполезно да и не мешает мне, наоборот, есть с чего приколоться.

Кроме того в него постоянно несколько женщин влюблены и преследуют, с одной такой коллегой несчастной он сейчас как раз вдвоём в двухнедельной командировке, причём раньше он её в командировках трахал периодически.

С официантками с некоторыми сразу у двери цалуется, так как они его уже все знают как родного, по крайней мере те што в центре, так точно все, т. к. у него дома 10(!) лет не было даже плиты (!!!), до нашего знакомства (холодильник был - для пива).

И што в клубе у него девушки незнакомые на шее болтаются, мне в кайф тока (и ему женское внимание не помешает - если он себя героем почувствует - мне же от этого только польза потом ). Потому что, когда я напляшусь и нафлиртуюсь, возьму его и домой пойду. А раньше времени чего мне всех обламывать, пускай и дальше мне коктейли наперебой проставляют, наивные

(хотя я их сразу честно предупреждаю, что мне и так всё бесплатно на баре и что при сопровождении я тут уже)

Сам, кстати, ревнивее 10 турков и 5 итальянцев вместе взятых

Мноха ты про наши бапския правила знаеш! Ишь выискался, и ревновать нас научит, и женские бои по своим мужским правилам перекроит.

САМИ С УСАМИ!

А это зависит от наблюдательности и активности окружающей среды, а не от возраста.

Учитывая изменения в окружающей среде за последние хотя бы лет 10... Погрешности могут быть, ну да ладно, каждому, своё (с)...

а в том, чтобы не выплескивать свои ревности на окружающих - ни под каким соусом.

Я и не выплёскиваю, понимая бесполезность, а просто прошу человека больше так не делать...

Назад
Сверху