Купероз

Консультация осметолога с дозировкой рекомендуемых витаминов: http://www.estart.ru/look/kosmetolog/issue_18977.html

Вот что еще нашла:

Причиной возникновения этой патологии может быть слабость сосудистой стенки или наследственная предрасположенность.

Профессиональный уход должен исключать вакуумные процедуры, интенсивные пилинги. Можно проводить ультразвуковые пилинги. Хороший эффект оказывает электрофорез на кожу лица с лекарственными веществами.

Лечение купероза должно быть комплексным - коррекция питания, прием препаратов, содержащих никотиновую кислоту (РР), воздействие на поверхностный слой кожи. Нужно избегать тепловых процедур (сауна), продолжительных наклонов. Накладывание холодных компрессов, протирание лица кусочком льда, и холодные умывания на некоторое время уменьшают внешние проявления купероза. При помощи лазера на парах меди, за несколько сеансов, телеангиоэктазы и купероз на лице можно удалить или значительно уменьшить их яркость.

К сожалению, эффективно с этой проблемой справляется только сосудистый лазер или электрокоагуляция.

Курение, алкоголь, избыток в рационе острой, копченой пищи, частое посещение бань, саун, длительное пребывание на солнце, у компьютера или обогревательных приборов провоцируют появление купероза.

После электрогоагуляции шрамов не осталось, но появилось небольшое пигментное пятно, примерно как веснушка.

От солярия действительно лучше отказаться, хотя ИМХО не только ультрафиолет, а и повышеная температура плохо влияет. А вот сауна - категорически нельзя, проверено, увы, на себе.

Избавиться навсегда, насколько я поняла, не удастся, можно удалить видимую сосудистую сеточку + превентивные меры: как уже было сказано правильное питание, избегать провоцирующих факторов и проч.

А правильно жить так скучно!

У меня к куперозным проблемам присоединялась еще гадость, которая называлась гемагеома- опухоль сосуда. Сначала появилась такая симпатичная красная родинка. место у нее было неудачное- прямо под глазом- но смотрелась она жутко сексуально.. А потом я забеременела- и эта родинка вместе со мной.

Она так быстро росла! Кинулась к лицевому хирургу- а он сказал- Фигушки, беременным низзя... Жди- родишь, потом будем убирать. Рожала я прям Панночка из Вия- с кровавой слезой. Потом ее скоагулировали

Это так больно! И все эти сосудики, оказывается, могут прорастать внутрь.. как корешки пускать. Долго мне ее убирали, глаз все-таки и глубоко проросла так. След, конечно. остался. но чтобы его увидеть- надо приглядываться сильно-сильно..

И боюсь теперь идти коагулировать сеточку. Немного у меня ее- просто замазываю слегка. Смотрится как румянец...

Кто делает микротоки на лицо? Я не в России- к кому кидаться? Косметолог, сосудистый хирург? Очень хочется убрать пару-тройку веточек возле носа.. Совсем они там лишние...

После электрогоагуляции шрамов не осталось, но появилось небольшое пигментное пятно, примерно как веснушка.

Сильно бросается в глаза? Темное или терпимо?

А правильно жить так скучно!

Вот-вот! Разве ж это жисть? Лучше уж жить в свое удовольствие, а уж на косметологов как-нибудь наскребем А то от правильной жизни и жить-то не захочется.

Кто делает микротоки на лицо?

В салонах красоты. Микротоки улучшают состояние кожи - в общем смысле: пигментные пятна и сосудистая сетка становятся светлее, тургор повышается, цвет лица улучшается и т.п. Но микротоки не являются средством лечения купероза - как лазер, например, они опосредованно на него влияют.

Mumpel,

именно как веснушка, может чуть потемней, диаметром примерно миллиметр-полтора. Поскольку всё это безобразие как раз на носу, а там еще веснушки попадаются, то не очень и в глаза бросается. Под обычной тоналкой уже не заметно.

В октябре пойду поубирать оставшееся. Только вот не знаю - лазер эффективней или только дороже?

PS. Курить бросить уже и не мечтаю, но точно знаю что ежедневная доза витамина С для курящих должна быть в два раза больше нормы.

Курить бросить уже и не мечтаю,

Аналогично, курю уже больше 20 лет. Любой отказ от сигарет приводит к тому, что я готова в клочья порвать любого, кто приблизится ко мне ближе, чем на 5 метров. Иглоукалывание, таблетки, пластыри - все это пройдено.

А у меня, после того, как я совсем бросила курить, меньше намного купероз стал - не такие яркие эти сосудики, особенно на щеках...

Иголками вылечилась. Ну очень мне помогло.

Дана, я рада бы вычеркнуться, но не очень получается. Имея стаж курения больше 25 лет, как то уже не очень и бросишь. Тут мнения специалистов сильно расходятся - хорошо или плохо бросать курить с таким стажем. Что это плохо и насколько вредно - знаю.

Знаешь,я тоже курила 20 лет- и курила немало. И курила- было время0 все подряд.. Бросать курить всегда хорошо- главное- себе сказать, что так и надо. Хотя я и этого не делала- просто после иголок не смогла вообще- так мне плохо становилось от одной мысли о курении. Просто - раз- и бросила. Сама себе не верю.. Но вот уже три года как...

Нашла очень интересную и информативную ссылку:

http://diva.by/kosmetol/encicl.shtm...uosn3&fn=_sosud

Вот выдержка:

Перечень продуктов, которые могут спровоцировать обострение купероза и розацеа и, по возможности, их употребление следует сократить до минимума:

печень, йогурт, сметана, сыр;

шоколад, ваниль, соевый соус, дрожжевые продукты (за исключением хлеба);

маринады, авокадо, шпинат;

бобовые;

цитрусовые, томаты, бананы, красные сливы, изюм, фиги;

острые и очень горячие блюда.

Как теперь жить-то?! (где смайлик, обливающийся слезами)?

В чем йогурт провинился?

Как же я буду жить без: йогуртов, сыра, шоколада и проч.? Что нам остается из еды?

А вот и смайлик:

А я вам так скажу: жизнь без йогуртов и помидоров жизнью не является. Посему будем лечить купероз другими методами, вплоть до ампутации щек

Как там у Фоменко: все хорошее или незаконно, или развратно, или приводит к ожирению. (за точность не ручаюсь).

Назад
Сверху