Купероз

Скажите, пожалуйста, а что такое "Marbert"?

Если честно, первый раз слышу.

Marbert - это немецкая косметика, а сыворотка называется Comfort serum можете на marbert.de посмотреть, но там все на немецком

Девушки, кто-нибудь пользовался эфирным маслом лимона для лечения купероза? Поделитесь, как вы это делали?

Что такое Литокомплекс?

это такая отечественная косметика с литокомлексом. у меня был литокомплекс - средство для очищения кожи. Порошок, который надо было разводить водой.

Раздражение у меня от него было жутчайшее. Но я в этом смысле плохой показатель. Труднее найти, на что у меня нет раздражения, чем наоборот.

На купероз (проступающие красные сосудики на крыле носа) абсолютно никакого влияния не оказало. Правда, я совершила ровно три попытки.

Есть ли средства (наружные, на лазер ни в жизнь не пойдет),

хех, может лучше уговорить? если действительно хочет избавиться..

из всех испробованных способов помог только лазер. я убирала им и не раз как сосудистые звездочки, так и площадь в кв. см.

Процедура занимает 5 минут, гарантийный срок действия на сосудистые звездочки - делала 1,5 года назад, не проявились

а кремы мне кажется это чушь. купероз - лопнувшие сосуды, как крем может склеить их?

наверное, сработали другие факторы

но реально от купероза, кроме лазаря, ничто не помогло

Я читала, что нужны кремы с витамином К. Они вроде как сосуды укрепляют. И еще (из собсного опыта =) можно в места, где сильно видны сосудики, втирать капли для глаз, сужающие сосуды.

Я тоже слышала про кремы с вит.К. Но кроме Jason Natural Cosmetic ни у кого такого не видела.

М.б. кто-нибудь подскажет др. названия.

а у мня купероз под крыльями носа - лечу Diroseal-ем Avene, в инструкции сказано, что минимум три месяца надо мазать...

Спасибо, я туда и пошла, после своего поста. Но все-равно спасибо!

Делюсь - вылечила куперозные звездочки на лице!!! Практически не видно теперь!

P.S. Эфирным маслом лимона, как и собиралась

Ой какой интерес проявился! Надеюсь мой опыт еще кому-нибудь сгодится.

Сначала о хорошем:

Что было - звездочка на носу (по центру, практически) и звездочка чуть ниже глаза. Элементарно оказалось - вечером, после всех очищающих- увлажняющих процедур точечно наносила на звездочки эфир, причем не разбавляя базовым маслом (хотя оно и есть у меня). Рассудила, что на таком маленьком участке раздражение и шелушение получить крайне трудно. Итог - пропали звездочки (или ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшились). Раздражения и иссушения не было вообще!!

Масло было Стикс. Мазюкала в течение 1,5 - 2 недель каждый вечер (на день лимон нельзя - пятна могут от солнца быть)

Теперь о недостатках сего лечения:

Сначала я мазала все свои "проблемки", включая места около крыльев носа - но там, на "сгибах", на рельефе - сосудики не пропали

(может был эффект, но не такой заметный как от лечения на ровной коже, ). Возможно лимон эффективен только на ровных местах , и также возможно, что просто для крыльев носа и мест под ним надо более долгий курс делать.

Назад
Сверху