Купероз

Блин.... ну хоть кто-нибудь порадовал бы..

Безнадёга какая-то....

Ну вы хоть обнадежите?

К сожалению, купероз убирается на время. Обычно это 6-12 месяцев. Дело в том, что причиной купероза являются разнообразные факторы (ультрафиолет, повышенная сухость воздуха, экологические загрязнения, мороз, жара, баня и сауна, различные микротравмы и др.). То есть, рано или поздно рецидив неизбежен.

Девы, велезла очередная сеточка, прям под глазом.

Такая ярко-красная с сиреневым отливом. В результате напоминаю себе подбитую тапком жену алкоголика, уж больно на фингал похоже.

Скажите, оно вообще со временем бледнеет? А то у меня сеточки на подбородке да под скулой - особо не светятся, так я динамику и не отслеживала. А тут хоть караул кричи.

Сочувствую

Скажите, оно вообще со временем бледнеет?

Бледнеет. Но стоит позагорать или еще как-нибудь спровоцировать - становится как и было.

Я свожу "звездочки" эфиром лимона. Проходит в течение 1,5 - 2 недель ежевечернего точечного применения. Под глазом, ближе в переносице свела нормально - рецедивов нет. А вот на носу залечивала - пропало, но после летнего солнышка проявилось снова. Так я его залечила снова за неделю.

Вся наша жизнь - борьба

За сочувствие спасиб

Мне прям под глаз эфиромасла как-то боязно. Тем более, что кожица на мордени суперчувствительная и к маслам несколько настороженно относится (от пробников "Деклеора" недели 2 отходила, по углам прячась).

Льдом, как тут советовали, пробовала старые - нуль фефекта.

Блин, самое неприятное - дожди тут нынче, даже за очечки черные не спрятаться

Да, прямо под глаз я бы эфиром тоже не рискнула

Остается только купить зеленый корректор, не провоцировать солнцем/горячим/и прочим. А что делать!

Можно лазером. Страааашно

Тут обещала рассказать каков результат, но пока молчит. Видимо, ничего сверхъестественного...

И еще вот вопрос.

Где-то выше по ветке писАлось, что при сетке под глазами хороши, и совсем невредны патчики.

Сделала сегодня себе Shiseido Benefiance (Pure Retinol Treatment Eye Mask). И оно, вродь, как-то поярчело даже... Доктор, это уже параноя?

у вас, когда наносите масло лимона - жжет?

это, вообще, нормальняа реакция?

у вас, когда наносите масло лимона - жжет?

это, вообще, нормальная реакция?

Есть небольшое жжение. Но оно проходит в течение 5-10 минут или быстрее. Это нормально - это довольно едкий эфир. Иногда жжения нет - почему - не знаю.

Другое дело, что я его без базового наношу. Думаю, что с базовым эффект появляется позднее, но, возможно, для очень чувствительной кожи именно так и надо.

Очень часто мазать чистый эфир не стоит - сожжете кожу на месте мазка. Раз в день вечером - вполне достаточно.

Когда попробовала обновлять мазок в течение дня (дома была, на улицу не выходила) - нафиг спалила кожу.

А! И еще - точечно надо и очень аккуратно. Если размазывать на пол-щеки (не думаю, что вы так делаете но на всякий случай) - не то что жечь - болеть кожа будет! И не один день. + краснота.

Удачи!!!

feiga,извините,что сразу не ответила,долго не заглядывала в эту ветку.Увы,результат не оправдал ожиданий.Бывалый,это очень смелое утверждение о том,что купероз полностью лазером убирается.ДОЛЖЕН,но не обязан,хе хе.У подруги остались красные пятна после коагуляции и в некоторых местах звездочки кратковременно исчезли,а потом снова проявились.

Feiga,нажимайте на серум с витамином К,о котором выше писалось,толку больше будет.

Спасибо, что ответили

Было очень интересно узнать о результате... до того, как начинать грезить о лазере!

Интересно - я-то думала, что после лазера все отлично, а потом возвращается, а тут.... даже сразу после лазера - фиг!!

То есть даже временного результата нет

Если размазывать на пол-щеки (не думаю, что вы так делаете

именно так я и сделала!

действительно, около 10 минут - и все прошло- и краснота и жжение.

А какой интенсивности по цвету звездочку вы свели за неделю? Заметная или слабовыраженная?

остались красные пятна после коагуляции

коагуляция мне тоже не понравилась. Во-первых - это травма кожи (место "звездочки" прокалывают иголкой с током) и если на ней плохо заживают рубцы, то вполне возможно, что точки от уколов останутся. А, во-вторых, через полгода все вернулось.

купероз полностью лазером убирается.ДОЛЖЕН,но не обязан

об этом предупреждают.. я сводила 2 раза лазером. Первый раз без рецидивов. Года 3 уже прошло. На второй - сосудистая сетка заметно стала меньше и бледнее, но полностью не исчезла.

Думаю, что повтора бы хватило убрать совсем.

а потом возвращается, а тут.... даже сразу после лазера

это если участок сеточки большой и интенсивный. Т.е. много лопнувших сосудиков. Вот их за раз сложно все убрать.

Знаете же какой принцип действия лазера?

Он как бы склеивает стенки сосуда.. т.е. надо обработать каждый сосудик. И если площадь сетки большая и частая - то это за раз сделать трудно.

А мелкие - допустим, небольшая точка - лазер вполне отлично убирает за одну процедуру.

Попробуйте Процедура не оч. болезненная и быстрая.

По сравнению с коагуляцией - когда все это место уколов начинает заживать и образуется корка - после лазера такого нет, т.е. нет повреждения кожи. Просто несколько дней небольшая опухоль на месте обработки.

именно так я и сделала!

Ая-яй... Плохая девочка!

Наверное, для бОльших "площадей" нужно все же разводить с базовым. Мне было бы страшно чистый эфир размазывать Но мне так и не нужно - "сетки" у меня нет. Только отдельные звездочки.

А какой интенсивности по цвету звездочку вы свели за неделю? Заметная или слабовыраженная?

За неделю... Нда.. Ну за неделю ее можно очень заметно притушить. Полный результат был за 2 недели.

Самая яркая - на носике. Причем там даже отдельных сосудиков как таковых не видно - просто красное (именно красное, достаточно яркое) заметное даже издали пятнышко с ооочень мелкими сосудиками по краям. На него ушло больше времени, чем на традиционное, с отдельными сосудами на щеке ближе к носу (очень быстро, меньше недели и без рецедивов).

Вообще, нос, как практика показала, - "крепкий орешек". Сосудики около ноздрей, кроме того, что плохо лечатся, еще и близко к слизистой - а потому эфиром очень легко сжигаются. Я их потравила пару раз и поняла, что это очень сложно - проще замазать зеленым корректором.

А мелкие - допустим, небольшая точка - лазер вполне отлично убирает за одну процедуру.

Надежда есть!

в Редноре

За неделю... Нда..

понятно...

ну чтож.. буду смотреть, че получится

Назад
Сверху