Купероз

понятно...

ну чтож.. буду смотреть, че получится

Напишите, что и как...

блин.. че-та меня напрягает это жжение.

полное ощущение, что с кожей происходит что-то нехорошее, хотя в инете читала, что это нормальная реакция

вообще, судя из ваших постов, действительно легко сжечь кожу, да?

а какое транспортное масло можно применить?

блин.. че-та меня напрягает это жжение.

Если сильно напрягает (при точечном нанесении), можно попробовать не ежевечерне наносить, а, скажем, через день.

И еще, насчет "сжигания" кожи. Если все же сожгли (красное болезненное пятно, которое после исчезновения красноты шелушится слегка) - можно намазать заживляющим кремом (У меня это Бепантен-плюс. Раздражение проходит за ночь).

Я даже делала так - наносится масло - жду, когда впитается (это быстро) - сверху тооненько намазываю бепантеном. Во избежание, так сказать, неприятностей. (это в случаях, когда жжение, как вы сказали "напрягает" и наводит на тревожные мысли)

У вас краснеет место нанесения кагда жжет?

И еще немного. У меня "напряжно" жжет после основательного принятия ванны. Видимо сшелушиваю скрабом и отпариваю все - кожа более нежная - оттого и жжет.

А насчет базового - у меня было персиковое, купленное в аптеке (производитель - Галенофарм). Я смешивала "на глаз" - 10 капель базы : 3 капли эфира.

Есть такая вещь как "комплиментарность" масел, но вроде это относится больше к эфирам . Я о сочетании определенного базового с определенным эфиром не задумывалась. Мне кажется, что это имеет значение, если вы маслами вместо крема пользуетесь.

мине так надоел этот купероз, что я решила его все-таки добивать чистым маслом, ура - кожа не сжигается .. мажу по нескольку раз в день

но нету никакого результата!

а у вас все проходило? хоть и до первого солнышка, но исчезало?

зато нашла маслу другое отличное применение! - вычитала, что масло лимона укрепляет корни волос - делаю с ним массаж и мажу на ногти - круче умной эмали восстанавливает

Поосторожнее с ЭМ лимона, я себе за 4 дня постоянного мазанья чистым маслом, здорово иссушила кожицу около ногтей Столько заусениц появилось...

Такой сильный эфир лучше всё-таки с базовым наносить, оно потому и называется транспортным, что помогает эфиру лучше проникать в кожу И смотрите не наносите лимон перед выходом на солнце! Пигментацию можно получить... Производитель какой?

А от купероза еще кипарис рекомендуют.

как советует - персиковое в качестве транспортного пойдет?

производитель - ООО "Натуральные косметические масла", Россия

votto

Ну, про фоточувствительность лимонного эфира я писала.. тут лучше без утренней/дневной терапии обойтись.

А насчет того, что "не помогает"... Смешно писать, что, мол мне помог и очень жаль что вам не помог....

Описываю точно - сосудики у меня были прямо под верхним тонким слоем кожи, их прямо видно - тоненькие такие. Есть на щеке сосуды, но они видны только если надуть щеки - в нормальном положении мышц и кожи лица их не видно. Так вот - я лечила те, что неглубоко были. Если сосуды в глубине - думаю, лимоном тут не обойдешься.

То, что этот способ избирательно действует - факт. Я уже писала про нос - не берет и все

И в добавок, из последних достижений ... мужу мазала на переносице сосудистый крестик - сошел за неделю. Результат сейчас очевиден. И не только для меня.

Еще, помню Леди Годива (ник) пользовалась лимоном эфиром - говорила, что были положительные результаты. Если она появится - может расскажет поподробнее

И все же так жаль, что не пошел у вас мой способ

А эфир этот я еще на руки/ногти мажу. Только, конечно, в смеси с кремом.

положительные результаты масло лимона дает только на "свежие" звездочки. Старые светлеют, но убираются не до конца Я наносила чистое масло точечно.

Персиковое пойдет.

А вот производитель масла... я бы посоветовала купить лимон другой фирмы, Бергланд или Ирис в 36,6 и пр. продаются, качество совсем другое...

Ну, про фоточувствительность лимонного эфира я писала..

с этим я аккуратна..

И все же так жаль, что не пошел

советуют другие масла, попробую их, может результат станет лучше

спасибо

Мне помогает эфирное масло мяты - пару капель в порцию крема и на крылья носа, где купероз. Потом лучше закрыть глаза и полежать минут 10, а то слезятся. Курс - 21 день, дольше нельзя. Купероз исчез полностью, но сейчас когда стала опять ходить в сауну и парить лицо появился вновь, правда посветлее)

Я покупала Стикс, у них там только 2 вида мяты - внутрь и для наружного применения) Вот у меня есессно для наружного

Назад
Сверху