блин.. че-та меня напрягает это жжение.
Если сильно напрягает (при точечном нанесении), можно попробовать не ежевечерне наносить, а, скажем, через день.
И еще, насчет "сжигания" кожи. Если все же сожгли (красное болезненное пятно, которое после исчезновения красноты шелушится слегка) - можно намазать заживляющим кремом (У меня это Бепантен-плюс. Раздражение проходит за ночь).
Я даже делала так - наносится масло - жду, когда впитается (это быстро) - сверху тооненько намазываю бепантеном. Во избежание, так сказать, неприятностей. (это в случаях, когда жжение, как вы сказали "напрягает" и наводит на тревожные мысли)
У вас краснеет место нанесения кагда жжет?
И еще немного. У меня "напряжно" жжет после основательного принятия ванны. Видимо сшелушиваю скрабом и отпариваю все - кожа более нежная - оттого и жжет.
А насчет базового - у меня было персиковое, купленное в аптеке (производитель - Галенофарм). Я смешивала "на глаз" - 10 капель базы : 3 капли эфира.
Есть такая вещь как "комплиментарность" масел, но вроде это относится больше к эфирам . Я о сочетании определенного базового с определенным эфиром не задумывалась. Мне кажется, что это имеет значение, если вы маслами вместо крема пользуетесь.