а я вот считаю иначе...
Всегда, после моих слов друзьям: "Всё, я бросаю" - я через недельки две опять начинаю курить...
А вот когда я сказал себе и только себе и никому вокруг не говорил о бросаниии.. всё получилось.. просто надо марально себя настроить на некурение..
И, кстати, надо бросать курить единовременно.. не растягивать на неделю или месяц... типа сегодня на одну сигарету меньше, чем вчера - фигня.. либо бросаешь, либо нет.
Можно еще заякориться на чем-нибудь... Например, я вот не могу курить дома... запомнить это ощущение и вспоминать каждый раз, когда захочется затянуться.
Еще вариант.. когда хочется выкурить сигаретку.. делать длинный глубокий вдох и такой же длинный выдох где-то втечение минуты - двух...
Далее... Устранить возможность появления сигаретной пачки у тебя в руках... Бросать надо без пачки сигарет в кармане - не покупать новой даже если захочется всего одной сигаретки.. здесь же можно отметить, что неумение стрелять сигаретку (я на дух этого дела не переношу) тоже очень помагает.
Еще... сделать какой-нибудь ритуал бросание... Например, медленно расквитаться (разорвать сжечь в костре и тп) с последней сигаретой в пачке и наслаждаться этим действом Можно просто, допустим, сходить в душ и очиститься от грязи сигаретного дыма.. причем параллельно постирать и надушить все накуренные вещи.
Но самое главное - сила воли. Сложно на третий и четвертый дни некурения. Если переживешь - умничка. Далее, если вдруг закуришь, то только по пречине какого-нибудь нового и серьёзного стресса.
Чтобы после бросания больше вообще не курить, нужно найти новый способ борьбы со стрессами.. например прогулка на природу на велосипеде.. или прыгнуть с парашютом.. а может скалалазанье...
Найди себе хобби и обязательно надо вертеться в жизни
ДЕРЗАЙ! Банзай с тобой