Курение

  • Автор темы Автор темы Кошечкин
А еще хотелось бы отметить, что пассивное курение - это чисто теория. Нигде не проводились научные исследования для того, чтобы доказать, что на самом деле вдыхать дым - это вредно.





Ничего этим сказать не хочу - чисто информативно. Повторюсь - я - ЗА - отсутствие рекламы сигарет, наличие специально оборудованных мест для курения и разделения завло на курящих и некурящих.





Еще мне кажется, что правильное воспитание - это основной залог того, что вас не будут обкуривать в общественных местах и на работе.
 
Так что если Гост подвигал к обобщениям, то он страшно прав.




Вообще-то, я не зелёный. Поэтому - хрен с ней с экологией. Тут я уже потерял надежду. Видимо, люди решили загубить себя. Их дело...





Я про свободу, вообще-то...





Общая схема такова:





1) Есть 2 группы людей (2 человека, 2 государства, 2 кружка, даже 2 пола).





2) У них есть отличающиеся интересы, которые рано или поздно вступают в противоречие.





3) Худо-бедно устанавливается равновесие. Компромисс, так сказать.





4) Через какое-то время ОДНА из групп в одностороннем порядке начинает претендовать на большее.





Вот и всё. Всё диалектично, конечно, но... НО!





Вопрос: Почему эта группа думает, что только ей надоело равновесие? А? Другие же терпят?
 
А еще хотелось бы отметить, что пассивное курение - это чисто теория. Нигде не проводились научные исследования для того, чтобы доказать, что на самом деле вдыхать дым - это вредно.







А что такое дым знаете?





Что такое вторичный табачный дым, и почему он опасен?





Вторичный дым состоит из "бокового" дыма, который исходит из горящего конца сигареты, и "основного" дыма, который выдыхается курильщиком. Явление вдыхания дыма, испускаемого другим человеком, обозначают такими терминами, как вторичное курение, пассивное курение, невольное курение или подверженность действию окружающего табачного дыма (ОТД).


Вторичный дым - это дым, которым дышат люди, когда они находятся в том же самом воздушном пространстве, что и курильщики. Он представляет собой сложную комбинацию из более 4000 химических веществ в виде частичек и газов. К ним относятся раздражители и системные яды, такие как синильная кислота, сернистый газ, угарный газ, аммиак и формальдегид. Он также содержит канцерогенные вещества и мутагены, такие как мышьяк, хром, нитрозамины и бензопирен. Содержание этих канцерогенов и токсинов во вторичном дыме почти не зависит от марки выкуриваемых сигарет, объема дыма, вдыхаемого курильщиком, и того, снабжена сигарета фильтром или нет. Вторичный дым является главным загрязнителем воздуха внутри помещений. Он отнесен Управлением по охране окружающей среды США к "классу А", то есть к опасным для людей канцерогенам, подверженность которым не имеет безопасных уровней.


Те некурящие, которые вдыхают вторичный дым, страдают от многих из тех же самых болезней, что и регулярные курильщики. Смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковые образования легких и придаточных пазух носа причинно связаны с подверженностью действию вторичного дыма. Вторичный дым также обусловливает разнообразные неблагоприятные воздействия на здоровье детей, включая бронхит и пневмонию, развитие и усиление астмы, инфекционных болезней среднего уха, а также экссудативного отита, который является наиболее частой причиной глухоты у детей. Подверженность некурящих женщин вторичному дыму в течение беременности задерживает рост плода, а послеродовая подверженность младенцев вторичному дыму существенно увеличивает риск синдрома внезапной смерти младенца. Табачный дым также оказывает непосредственное воздействие в виде раздражения глаз и носа, головной боли, воспаления горла, головокружения, тошноты, кашля и проблем с дыханием.


Согласно отчету Управления по охране окружающей среды Калифорнии 1997 года, вызванные табаком ежегодные уровни смертности среди некурящих в Калифорнии оцениваются от 147 до 251 человек на миллион жителей. Если бы те же самые уровни применить к Украине, это составило бы ежегодные потери величиной от 7 200 до 12 300 жертв вторичного дыма. Подверженность действию вторичного дыма может оказать как отдаленное, так и непосредственное воздействие на человеческое здоровье. К непосредственному воздействию относятся раздражение глаз, носа, горла и легких. Некурящие, которые вообще более чувствительны к ядовитым эффектам табачного дыма, чем курильщики, могут испытывать головные боли, тошноту и головокружение. Вторичный дым требует дополнительного напряжения со стороны сердца и воздействует на способность организма получать и использовать кислород. Отдаленное воздействие вторичного дыма на здоровье заключается в повышении риска рака и сердечных заболеваний после нескольких лет подверженности дыму. Для страдающих астмой, однако, табачный дым может представлять непосредственную опасность, вызывая приступ.


Ввиду значительного воздействия вторичного табачного дыма на здоровье, особенно здоровье младшего поколения, меры по ограничению курения (а точнее, меры по запрету загрязнять воздух вторичным табачным дымом) в общественных местах должны стать одной из главных целей здравоохранения.
 
Вот я сейчас сходил на улицу. Покурил.





Два раза побеспокоил охранников – на выход и вход. Ущемил их права. Принёс пыли на обуви – ущемил права уборщицы. Если она вовремя не подметёт, пыль попадёт в лёгкие работникам – ущемятся их права. Если будет весь день ходит с мокрой тряпкой – опять же ущемятся чьи-то права свободно ходить в уютном офисе.





Им (охранникам и уборщице) за это платят? Ну, тогда ущемляются права всей фирмы – фонд зарплаты уменьшается.





Проще меня уволить? Ну… уж лучше расстреляйте. И будет ВАМ щастье!
 
А что такое дым знаете?




Дорогая Торопышка!





А Вы знаете, что истина многогранна?





Курящие чаще болеют раком?





Хе-хе... А Вы не думали над такой гипотезой: люди, которые заболевают раком лёгких, более склонны к курению.





Эти два фактора могут не быть причиной друг друга, а могут оказаться следствием чего-то третьего.





Не верьте статистическим исследованиям! Они могут только подтвердить УЖЕ ВЫДВИНУТУЮ гипотезу.





НОВУЮ ГИПОТЕЗУ - Истину - они не могут открыть!!!





И ещё. Чем больше факторов Вы будете учитывать, тем больше Вам потребуется статистики. Количество опытов (людей) растёт в степенной прогрессии.





Для более-менее НАУЧНОГО исследования нужно астрономическое количество людей и астрономическое количество времени!
 
не переношу сигаретный дым...


каждый вибирате сам - курить или не курить.


НО мне непритяно, когда я стаю на остановке и рядом стоит мужик, дымящей "Примой" или "Беломорканалом"...отойду в сторону - а там еще один такой мужик стоит...и никуда от них не деться.


Почему они не должны курить в общественных местах???


Тогда почему Я должна дышать этим дымом, если он мне противен??? !!!


Правильно правтителсьвто принимает законы о запрещении курения в общкственных местах..тольков нашей стране этов ряд ли подействует.


наши люди курили, курят и будут курить там, где им заблогарассудиться.


А потому смиритесь те, кому не нравиться, и наполняйте свои легкие сигаретным дымом, исходящем вооооооооон от того мужика, стоящего перед вами.
 
Я уж тут говорил, что бросил и уже 3-ий год не курю. а курил доооолго и помногу.


Ну я понимаю могут позволить себе курить женщины , которые хотят быть мешком картошки, как образно сказала Сказка в другой темке. Но вам то зачем, вам зацикленным на сексе?


1. Потеря секси вида


2. Потеря зубов и волос, воспаление слизистой


3. Потемнение кожи лица


4 кашель и туберкулезные заморочки


5. Слабые, рахитичные дети


6. Потеря физических сил, одышка. Секс становицца утомительным.


7. Потеря либидо.


А боязнь потолстеть - отговорка, поскольку девушки приучившие себя к " плановому" питанию смогут воздержаться и при повышенном при прекращении курежки аппетите.


а если вы думаете, вот поживу до 40 в свое удовольствие, а дальше трава не расти! - то вы жестоко ошибаетесь. преждевременно постареть, потерять сексуально-привлекательный вид, ловить на себе пренебрежительные взгляды мужчин...
 
а у меня иногда появляется желание курить, хотя я никогда не пробовала...это происходитм вмоменты, когда ждешь кого-то одна...тогда вроде как с сигаретой появляется возможность занять руки и создает какую-то видимость занятости...


но похоже куриение - не мой фетиш!


Так и прохожу всю жизнь без сигареты)
 
мне нравится сигаретный дым с детства


Всегда знала, что буду курить, и курю Две пачки в день - это, конечно, перебор Знаю тех, кто и 4 выкуривает Мне и пол-пачки с головой хватает
 
Запрет курения в общественных местах - это не ущемление прав, это самозащита. На данный момент выяснено Курение - вредно. Пассивное курение - вредно точно также, как и активное.





Свобод - делать то,что хочешь, не ущемляя других.


А спорят курильщики





1. из чувства противоречия


2. Из-за элементарного хамства , так как всю жизнь не думали о других, делали что хотели, а тут - запрещен привычный образ жизни! Хотя многих просишь не курить в своем присутствии, в общем кабинете, в семейной (общей) машине - не обращают внимания. Не считаю нужным отреагировать. Такое поведение я называю "элементарным хамством".


3. От недостатка информации.





Запреты, антиреклама, информация - все это вместе называется "комплексный подход". Запреты - это начало, первый шаг. Хорошо, что эту проблему вообще подняли. Через какое-то время люди привыкнут. Будут здания соответственно проектировать (ведь учитывают в проекте зданий санузлы, электрическую и телефонную проводку).
 
Назад
Сверху