Надеюсь, Дуся не ты?
нееее... Я не Дуся.
Дуся - образ собирательный.
Бабулечка-красотулечка
Это не попытка сохранить свое я, а простое _игнорирование_ интересов партнера, попытка "переделать", вместо того, чтобы принять то, "что дадено".
блин. Ну все время ты со своей суровой реальностью
переведем продукты во ВНИМАНИЕ.
У обоих одинаковое понимание внимание в собственной персоне. Чтоб звонил/а, писал/а, вопросы задавал/а.
Оба это с радостью делают. Заняты / не заняты, болеют / гуляют.
И вот ситуация меняется. Один(на) продолжает вести себя по изначальному сценарию, другой(ая) только принимает. Когда не дают - обижается. Когда его просят о внимании - тоже обижается. Какой я есть - таким и буду всюду.
Короче. Петя также внимателен к Дусе. Он уже не помнит, каким был ДО Дуси, да и все равно ему. Дусе же надо внимание. "На, Дуся, возьми!" Дуся же переменилась. Утверждает, что всегда была такой, и Петино недовольство отметает на корню. Мол, "я такая, принимай как хочешь! Что, не нравится тебе? Батенька, ды вы капризничаете, не иначе!" Но как только Петя начинает себя вести как Дуся (ресурсы у него не бесконечные, про любоф вечно рассказывать, любоф показывать и тэдэ и тэпэ), Дуся встает в позу и заявляет: "ты не любишь меня больше! Я тебе больше не нужна! Я точно знаю!"