Кушай, Петя, торт Наполеон...

• Автор темы Автор темы Nedug.Ru
Надеюсь, Дуся не ты?

нееее... Я не Дуся.

Дуся - образ собирательный.

Бабулечка-красотулечка

Это не попытка сохранить свое я, а простое _игнорирование_ интересов партнера, попытка "переделать", вместо того, чтобы принять то, "что дадено".

блин. Ну все время ты со своей суровой реальностью

переведем продукты во ВНИМАНИЕ.

У обоих одинаковое понимание внимание в собственной персоне. Чтоб звонил/а, писал/а, вопросы задавал/а.

Оба это с радостью делают. Заняты / не заняты, болеют / гуляют.

И вот ситуация меняется. Один(на) продолжает вести себя по изначальному сценарию, другой(ая) только принимает. Когда не дают - обижается. Когда его просят о внимании - тоже обижается. Какой я есть - таким и буду всюду.

Короче. Петя также внимателен к Дусе. Он уже не помнит, каким был ДО Дуси, да и все равно ему. Дусе же надо внимание. "На, Дуся, возьми!" Дуся же переменилась. Утверждает, что всегда была такой, и Петино недовольство отметает на корню. Мол, "я такая, принимай как хочешь! Что, не нравится тебе? Батенька, ды вы капризничаете, не иначе!" Но как только Петя начинает себя вести как Дуся (ресурсы у него не бесконечные, про любоф вечно рассказывать, любоф показывать и тэдэ и тэпэ), Дуся встает в позу и заявляет: "ты не любишь меня больше! Я тебе больше не нужна! Я точно знаю!"

И еще. Некоторые Дуси (сиречь эгоисты), закормив по самый не балуйся, получают по башке. Мозг у них сотрясается и исправляется (не во всем, а в контексте "за что по башке получила") и Дуся переходит в категорию Петь.

А некоторым Дусям по фиг. Или им просто не сильно по голове стучат? Не до сотрясения?

А некоторым стучи - не стучи, они только разозлятся. Не понимают их. Подлецы и подонки

ты все думаешь, что тут дело в самой Дуси? А не в отношении Дуси к Пете?

ты все думаешь, что тут дело в самой Дуси? А не в отношении Дуси к Пете?

отношение Дуси без самой Дуси существовать не может Разве не так?

просто мне как Пете (из примера про внимание) обидно, что Дуся стала такой. Нагло врет в добавок, что всегда такой была. Я ее такой не помню. Я Дусе даю то, что она хочет. И ессно жду ответа какого-то. Люди редко альтруисты. Хоть и говорят, что меньше ожиданий - меньше разочарований, но все ж эта истина ожиданий не отменяет.

мне как Дусе тоже обидно. Что Петя меня такой какая я есть не принимает. Я же ТАКАЯ, Дуся как Дуся. А он что-то из-под меня получить пытается. Ну не могу я больше давать Пете столько внимания, сколько он просит. Первый чувственный взлет прошел, и я опять стала такой, какой была раньше. Принимающей. Да и даю я, даю! Но не столько, сколько Пете надо. И чего ему вообще столько надо-то? Не унесет же! Короче, Петя - гадина.

Вот и кто тут прав?

А некоторым Дусям по фиг. Или им просто не сильно по голове стучат? Не до сотрясения?

привет, пропащая! рада видеть Какие у тебя тут шарады.. дай отгадаю? Некоторым Дусям по фиг - у них шкура бегемотова.. но когда нить и им надоедает пихать наполеоны в закрытый рот.. а я тебе про тонкокожих дусь поведаю, смотри и скажи похоже?

Сначала - недоумение /как это можно не любить наполеон/,

- потом удивление /ну ладно любой наполеон не любить, но мой! из моих рук! для него! должен же полюбить, эт он не рапробовал/

- потом обида /я для него всю себя в наполеон, а он!!?/

- потом смутная догадка /ой, вроде и впрямь не любит Петька, не врал, бывает же!/

- потом контрольная проверка /с лучшим продуктом и всею душою - не ест.. хмм/

- а потом надоело /не любишь мои наполеоны? брезгуешь? ну и пошел вон/.. вобщем не простят Петьке неоюбви к наполеонам

И тут то появился Вася, который а-ба-жа-ет наполены.. но Дуся.. их ему уже печь не будет.. фсё! Она то знала что тот кто любит её будет есть её наполен.. любит он его или не любит.. /она тоже в детстве манную кашу не любила, но ложечку за маму, ложечку за папу позволяла в себя впихнуть, любила!/.. но это было в прошлом

Вася просто опоздал, Дуся изменилась - не видать ему наполеонов как собственных ушей. И уж теперь она сама не будет есть его клубнику, раз любит черешню! так им! пусть мучается, носится по рынкам, скупает за тыщи.. нет, нет и нет

Оно?

не успела тебя по кофе-мылу пригласить привет!

вобщем не простят Петьке неоюбви к наполеонам

но ведь он не виноват! Он НЕ ЛЮБИТ!

(вот меня от одного запаха ананасов просто ТОШНИТ. Не буду есть. Ни при каких условиях. Только в случае попадания на необитаемый остров, где только ананасы. И НИЧЕГО более. Ну или если меня на неделю запрут. Опять же с ананасами и ничем более. Но тут-то не запирают. Тут (всегда ж надежда, что если попросить, объяснить, что ПРАВДА НУЖНО это) может вдруг дадут, а?

Короче, про Дусю я поняла. А что Пете-то делать? Сидеть голодным и делать вид, что все не просто ок, а супер-ок? (потому как если не супер-ок, Дуся начинает думать, что Петя ее разлюбил)

но ведь он не виноват! Он НЕ ЛЮБИТ!

на этапе смутной догадки, надо Пете взять Дусю на руки /или Дусе сесть к Пете на коленочки/ и ласково на ушко.. но ооочень твёрдо сказать - даже ради тебя, единственного бриллианта души моей, я не могу полюбить то.. от чего меня ... рвёт, уж ты прости мне это несчастье.. сам/сама не рада.

Понимаешь? про свою любовь к Пете надо донести понятным ему манером /может на рыбалке или там где его хобби/.. и про свою же НЕлюбовь к ананасам там же, тогда же... /может он думает что ты не НЕлюбишь, а карман его щадишь, мол дорого ему, а на сам деле обожаешь/..

Вобщем до контрольной проверки дело лучше не доводить.. опасно и чревато.. усугубить непонимание меж любящими сердцами..

Уметь сказать нет мало.. важно всё и интонации и манера и место и время.. нежные они, влюблённые эти. А уж ранимыииие.. ой просто какие!

блин! Сложно с тобой дискутировать! Часто согласиться хочется. Сразу Но иногда сомнения смутные. Какие-то не очень очерченные...

Понимаешь в чем дело. Дуси - они бывают такими. И по ф

и интонации и манера и место и время.. Они как только слышат, что я не могу полюбить то.. от чего меня ... рвёт, сразу начинают нервничать. Для них это ровно обзывательству "Дуся, ты коза!" Потому как Дуся не может быть неправа! Не может! Категорически! (Дуся таким образом думает. Мышление у нее такое)

Ага, умная, аж противно.

Ну не могу я больше давать Пете столько внимания, сколько он просит. Первый чувственный взлет прошел, и я опять стала такой, какой была раньше.

Во-во. Сама же пишешь то, в чем собака порылась. Сначала были одни чувства/отношения. Потом у Дуси чувства остыли. А характер этой Дуси такой, что она только в период острой влюбленности может заниматься "токованием" и ухаживанием. А когда интерес угасает, проявляется ее эгоизм и нежелание учитывать чьи-либо чувства, кроме своих.

А вот это: Дуся встает в позу и заявляет: "ты не любишь меня больше! Я тебе больше не нужна! Я точно знаю!" - чистой воды манипуляция с целью получения большего количества приятностей _для себя_ (для Дуси). Она прекрасно знает о чувствах Пети, просто ей приятно лишний раз подергать за веревочки. Ну и заодно увернуться от просьб об ответной "отдаче".

Как-то так.

как Дуся не может быть неправа! Не может! Категорически! (Дуся таким образом думает. Мышление у нее такое)

Упертое парнокопытное этот Дуся

Часто согласиться хочется. Сразу

а ты удержись! сопротивляйся так и отроем страшного зверя..

сразу начинают нервничать. Для них это ровно обзывательству "Дуся, ты коза!"

ну коза и хорошо! как это мешает любфи? коз еще больше любят.. с ними трудно.. а у мужчины в крови - завоевать и быть героем! \лучше единственным\.. вот и пусть старется завоевывает.. их трудности то не пугают, не-а.. ну когда им та коза до зарезу..

Дуся не может быть неправа! Не может! Категорически

конечно не может! и петя не может! и оба правы.. со своих колоколен.. но договариваться ж надо? а то!.. наступает на пятки больной вопрос -

Без ущебра для себя, Дуси.. не ущемляя Петю и его эго.. и желательно не затемняя небосвод чуфстф..

Бабулечка-красотулечка

Потом у Дуси чувства остыли

вообще-то период "не есть, не спать", а только мечтать и летать проходит ВСЕГДА. Это нормально. Причем в условиях задачи Дуся уверена, что любит "как никогда". Все вокруг на Дусю показывают пальцем - вот угораздило-то влюбиться по кончики ушей!

мне кажется ты зря местами поменяла М и Ж, потому как все же очень важно обсуждать мужские требования и капризы, понимая, что это именно мужик.

Не все же посвященные

Назад
Сверху