Кушай, Петя, торт Наполеон...

• Автор темы Автор темы Nedug.Ru
мне кажется ты зря местами поменяла М и Ж, потому как все же очень важно обсуждать мужские требования и капризы, понимая, что это именно мужик.

Не все же посвященные

да я не конкретную ситуацию подняла, я механику хочу понять. И не так тут важно, где М и где Ж.

Я таких Дусь видела в представителях обоих полов. Дуся - это явление

конечно не может! и петя не может! и оба правы.. со своих колоколен.. но договариваться ж надо? а то!.. наступает на пятки больной вопрос - как?

Без ущебра для себя, Дуси.. не ущемляя Петю и его эго.. и желательно не затемняя небосвод чуфстф..

X+Y=Z

Чему равен Z?

В дипломаты не пойду. Договариваться не умею.

Вот ты мне скажи. КАК?

вообще-то период "не есть, не спать", а только мечтать и летать проходит ВСЕГДА.

Да, но вот во что он перетекает - это важно. Ибо то, во что это перетекло у Дуси называется "игра в одни ворота". Т.е. с ней одной надо считаться, только ее интересы учитывать, а то, что хочет _любимый_ (вроде бы) человек - пофигу, ибо это чушь и капризы.

Зы. И кстати не всегда проходит. Ну или очень долго не проходит иногда.

Все вокруг на Дусю показывают пальцем - вот угораздило-то влюбиться по кончики ушей!

Я просто боюсь представить, как Дуся будет относиться к Пете если разлюбит, раз сейчас это любовь так проявляется.

Сложно с тобой дискутировать! Часто согласиться хочется. Сразу

она такая. Да

Я тоже с ней сразу соглашаюсь. Мне кажется, что любую бурю может успокоить

КАК?

Ну как. Понять, что сосуществуют два человека, два любящих человека, причем, а не соседи по коммуналке. И поэтому надо учиться слушать и слышать друг друга. И делать приятности партнеру не по своему вкусу, а по вкусу партнера.

"Дорогая, ты не могла бы мне подарить электронную записную книжку, потому что ты всегда мне даришь только то, что хотела бы иметь сама" (с) "Саша и Маша"

она такая. Да

Я тоже с ней сразу соглашаюсь. Мне кажется, что любую бурю может успокоить

Бабулечка-красотулечка

Я просто боюсь представить, как Дуся будет относиться к Пете если разлюбит, раз сейчас это любовь так проявляется.

(встала, поправила очки, одернула строгий костюм)

"Дежурный! К доске и стереть это безобразие!"

Блин. Я неисправимая оптимистка.

да я не конкретную ситуацию подняла, я механику хочу понять. И не так тут важно, где М и где Ж.

если честно, ты меня своими петями_наполеонами_дусями_клубникой и т.д. ТАК запутала, что я уже перестала понимать как вы отслеживаете, кто тут чего хочет

А я неисправимая реалистка.

(произносится замогильным голосом)

Вообще я не знаю, как долго я смогла бы существовать в таких отношениях, когда мои желания так настойчиво игнорируются. А надеяться на изменение Дуси с возрастом или от побоев по голове также наивно, как желание Дуси привить Пете любовь к наполеону. Ибо люди не меняются, их поведение просто может корректироваться под влиянием обстоятельств. Но тут Дуся меняться не хочет, ибо считает, что это под нее все должны прогнуться.

А долго раком стоять я бы не смогла.

если честно, ты меня своими петями_наполеонами_дусями_клубникой и т.д. ТАК запутала, что я уже перестала понимать как вы отслеживаете, кто тут чего хочет

Бабулечка-красотулечка

А долго раком стоять я бы не смогла.

наверно у меня есть склонность к этой позе

Ибо люди не меняются, их поведение просто может корректироваться под влиянием обстоятельств. Но тут Дуся меняться не хочет, ибо считает, что это под нее все должны прогнуться.

собсна Я. Преследую цель Дусю подкорректировать. Потому и задаюсь вопросом - КАК Дусю убедить прислушаться к моим изречениям минимально болезненным для меня и Дуси путем. Чтоб Дуся не воспринимала это как требование ПРОГНУТЬСЯ...

А я неисправимая реалистка

это хорошо

КАК Дусю убедить прислушаться к моим изречениям минимально болезненным для меня и Дуси путем

Путь первый, рациональный. Спокойными увещеваниями доносить до Дуси свои желания и бурно радоваться, хвалить и благодарить, когда они будут исполняться.

Путь второй, истерический. После повторного игнорирования одного и того же желания устроить показательную истерику с рефреном "ты меня не люююююбишь, потому что...."

Путь третий, соревновательный. Иногда в разговоре вставлять "а вот Маша из соседней деревни так хотела шубу, что ейный Федя ей аж варежки купил".

Девочки, где грань между разумным пониманием и приниманием Васиных интересов и самопожертвованием, растворением, наступлением на горло собсной песне?

Чтоб Дуся не воспринимала это как требование ПРОГНУТЬСЯ...

вроде с одной стороны так просто: просить и сразу объяснять, что это не он плохой, а ты просто такая.

Но на деле

/ворчливо / Если не захочет слышать, все равно не услышит!

Грань во внутреннем комфорте. Устраивает тебя такое соглашательство, не ущемляет в чем-то кардинально - можно согласиться. Если же комфорт отсутствует - нафиг надо.

Вообще компромиссы сложная штука, ибо в таком случае оба получаются слегка неудовлетворенными. Но в противном случае, один все время ОЧЕНЬ неудовлетворен, а второй наслаждается.

Девочки, где грань между разумным пониманием и приниманием Васиных интересов и самопожертвованием, растворением, наступлением на горло собсной песне?

Минуточку. У нас Дуся и Петя. Вася - лицо третье, и не факт, что появится

Вот! Вот и я хочу узнать! Может Дусе в нормальном режиме внимание проявлять - все равно что отрезать себе руку?

Но почему-то зачастую дают именно то, что ЛЮБЯТ САМИ, а не то, что любит партнер.

Вспомнил чудесный рассказ от Окутагавы Рендзю...

Ежели кратко, пара - старичок и бабка его перед смертью решили поговорить за жисть.

И, среди прочих отктровений, выяснилось, что он любил горбушки хлеба, а она - середки.

А ели всю жизнь - наоборот, по умолчанию.

Лубоф.

Бабулечка-красотулечка

Вообще компромиссы сложная штука

знаешь, а я часто иду на них. На компромиссы эти. Причем научилась получать от этого удовольствие. Потому как вижу результат. Раньше относилась к этому как "Вымучили меня, вынудили - теперь вон радуются". А сейчас - охотно и приятно.

Все встали в ряд и берут с меня пример

Потому как вижу результат. Раньше относилась к этому как "Вымучили меня, вынудили - теперь вон радуются". А сейчас - охотно и приятно.

Меня так дрессировать без шансов, я комфорт люблю.

На самом деле, на компромисс чаще идет тот, кто сильнее заинтересован в партнере и в отношениях. Т.е. кто слабее (сильнее зависит), тот и прогибается.

Назад
Сверху