Здравствуйте, уважаемые...
Какая тусовочка собралась на провокацию Yarmeda... Браво, Yarmed... Провокация - действо медицинское, многие диагнозы подтверждает...
Не могу остаться в стороне от обсуждения.
Мысли мои по этому поводу разнообразны, противоречивы, а иногда и противоестественны... За один заход и не выложишь.
Позволю себе пространную историческую справку, поскольку несколько предыдущих изобилуют неточностями, порой досадными.
В 1986 году /вот блин, 20 лет назад.../ замечательный организатор, талантливый ведущий и, как оказалось в последствии, просто хороший человек Сергей Прохоров, по образу и подобию главного кавна страны создает питерский формат. Первое название - "Институтский проспект" /так получилось, сезон 86-87 проходил в "лесопилке" на Институтском/. Цель - определить чемпиона, которому определена дорога на ЦТ - представлять северную столицу у Маслякова /с ЦТ была договоренность/.
Команда 1 Меда, естественно, становится чемпионом. Интересный расклад тогда получился. В 1/8 финала мы вынесли Педиатрический /в том числе/. А они, как ни странно, дошли до финала, где мы их вынесли еще раз, и уже с треском... Та финальная игра казалась мне тогда верхом искрометности, интеллектуального драйва и актерского мастерства. Несколько месяцев назад друзья принесли DVD с финалом 87-го. В записи я видел его впервые. Чудовищное зрелище. Малознакомые мне /хотя со многими из них я общаюсь до сих пор/ люди из позапрошлой жизни малахольно мямлят со сцены малопонятные мне шутки про совсем непонятные мне вещи. Кстати, среди этих людей - малознакомый мне третьекурсный я. Воистину tempora mutantum, et nos...туда же.
Одно отрадно: во все времена и во все народы болельщикам Первого меда не было равных. Сидя у телевизора, я искренне радовался, когда камера переходила на зал. Вот это драйв! И если команда Первого меда была Непобедимой /во всяком случае, в Питере/, то болельшики наши были Неистовыми. Везде.
Продолжение следует /если, конечно, это кому-то интересно/...