Лабильность: реагируете на изменение погоды ?

• Автор темы Автор темы Чуприна Аня
У меня либо виски давит, либо затылок ломит и шею сзади, либо лоб над бровями....Чё со мной, люди? - запущенные перенапряженные мышцы шеи и основания черепа (т.е. там-то не мышцы, а их крепление к черепу).

Я тут "проэксперементировала" на секретарше на работе, ей в медпункте собирались уже черт значет что колоть и домой отправлять (ранее принятые 3 траблетки какой-то гадости типа спазгана не помогли) - показала три примитивных упражнения для расслабления мышц шеи - через пять минут девочка вообще забыла, что у нее болела голова

Резкие перепады погоды и неустойчивая питерская погода сделали свое черное дело, жить можно, но оччень неприятно.

Я гипотоник.

При любой перемене погоды кружится голова, тошнит, практически ничего не соображаю и хочется спать.

Посоветуйте, плз, что делать? Есть ли какие-нибудь средства, витамины или процедуры? Я на все согласна.

У меня скоро экзамен по вождению, а какой это водитель, если при любом дожде становится так плохо?

Но, справедливости ради я признаюсь, что и дома, и на работе и когда учусь я ведумалоподвижный образ жизни и очень много курю. Это может как-нибудь сказаться на сосудах?

Очень жду ваших советов.

Но, справедливости ради я признаюсь, что и дома, и на работе и когда учусь я ведумалоподвижный образ жизни и очень много курю. Это может как-нибудь сказаться на сосудах?

Вот с этого и надо начинать! Еще как отражается! Бросайте курить и занимайтесь физкультурой- вам станет уже намного легче. Имхо, это вообще единственное, что помогает. Все остальные припарки - чай, шоколад и т.д. - помогают именно недолгосрочно.

Бросайте курить и занимайтесь физкультурой- вам станет уже намного легче

типа, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет?

Хороший совет, особенно если учесть, что на становление здорового образа жизни и получение результатов от него требуется... N лет.

когда у меня были те же проблемы (гипотония), то за рулем они как-то сами собой исчезали. Не могу назвать это советом, и не гарантирую, что так же будет и у вас, но... за рулем концентрируешься, что ли. Мало того, меня в машине укачивает, но только если я на пассажирском месте. За рулем - все OK

С возрастом мое постоянно пониженное давление как-то заменилось на нормальное, и сразу полегчало.

Да, я сейчас вспоминаю, что когда-то, когда активно занималась спортом - было легче.

А витамины? Какие-то витамины могут помочь?

Я забыла сказать, что мне 24 года. Я думала раньше, совсем в юношестве, что годам к 25 это пройдет окончательно.

У меня почти прошло годам к 27.

Почти, потому что редко-редко бывает такая реакция на перемену погоду - но это цветочки просто по сравнению с тем, что было.

Есть ли тому рецепт?

Вы знаете, мне кажется, я это просто переросла. Оно действительно с возрастом становилось все менее выраженным. Но справедливости ради надо сказать, что курить бросила (лет за 5 до того, как почти избавилась от этой напасти), умеренные физические нагрузки сделала неотъемлемой частью жизни, питаться стараюсь сбалансированно. Правда, стресса добавилось, но как-то на его фоне метеочувствительность стала менее заметной.

Витамины принимаю не очень регулярно, где-то курс в год. Не заморачиваюсь на выборе - обычно это какой-нибудь центрум или что-то типа того.

Я не знаю, толи количество принятых мер перешло в качество, толи и правда оно само по себе прошло, но сейчас просто не сравнить с тем, что было.

Сегодня утром после 3-х чашек эспрессо (поверьте настоящего) специально померила давление 110 на 70, пульс 65. С этим живу уже почти 40 лет, вожу машину, в меру способностей физ-ра, не сидячий образ жизни, из всез дурных причычек только курение (нет мясу, алкоголю, сладкому и жирному и т.д.!!!). Спато хочу хронически при дождливой погоде и в снежные дни. С годами само по себе не пройдет, если только неготив не расшатает здоровье до гипертонии но это оч. п. Когда совсем невмоготу , а надо, то элеутерокок (скорей всего ошиблась в орфографии) и в путь. Зато мы (гипотоники) дольше проживем!!!

Я тоже гипотоник. Правда бывший. Очень помогал элеутерококк (сибирский женьшень), черный шоколад и молотый кофе. Но радикально все же помог только мануальный терапевт.

типа, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет?

Не, просто это из собственного опыта.

Еще мне очень помогли регулярные походы в сауну.

Люди, ребенка отработала по контракту пару лет в тропической стране, вернулась 2 месяца назад - теперь не может привыкнуть к местному климату. Не знаю уже что делать. Как дождь и серость за окном начинаются беспричинные слезы и истерики. Пьет успокоительные А так как за окном сами видите что (москва) - это почти постоянная проблема. С ужасом думаю что с ней будет зимой-осенью! Постоянно говорит что не хватает солнца. Это пройдет? И вообще - к кому с этой проблемой обращаться? К невропатологу, психологу?? Или ждать пока само сабой все устаканится?

Не переживайте, адаптируется, время лечит все. До осени еще далеко, на солнышке успеет погрется.

Да хотелось бы поскорее, два месяца уже все таки прошло. Мается просто

Если она родилась в Москве, то должна привыкнуть, отойти.

Хотя я вот уже 13 лет жизни в Москве не могу привыкнуть к отсутствию солнца и постоянным холодам.

Ничем не лечиться. Доходит до того, что не хочу ехать на юг - так противно возвращаться, слезы, слезы потом

Нужно ее чем-то занять, отвлечь, тогда и времени не будет маяться. Будьте ее личным психологом, тащите ее по магазинам, фитнесс-клубам, косметическим салонам, можно и в Сочи слетать на недельку. Может быть все и пройдет.

Тема такая наболевшая... во всех смыслах - могу поделиться собственным почти 30-летним опытом борьбы с проблемой. При

любом давлении эффективно и надолго при мигренях и метеозависимости помогает лимон через мясорубку с сахаром или медом 50:50. В запущеном случае по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 м до еды; всем остальным - с чаем как варенье по 1-2 ст ложке. На 1 курсе таким образом избавилась от семейно-наследственной мигрени лет на 10. При нормальном и повышенном давлении -отлично помогает мигренол ночной!+

таблетка любого мочегонного (у меня - триампур), т.к. голова

болит из-за отеков мягких тканей при резком расширении сосудов. Буду рада если кому-то поможет также эффективно как и мне

Назад
Сверху