Лаки для ногтей

• Автор темы Автор темы мит
Мне понравился лак для ногтей от Clarins, лак-блеск для ногтей из последней серии CHANEL. Цвета и стойкость - просто супер!

Но, к сожалению, не часто покупаю лаки из "люксовских" серий. Обычно покупаю Люмене (с синим колпачком! с серым - не понравились), у них много натуральных тонов, стойкие, легко наносятся, мне нравятся! Вчера смотрела лаки, понравился Манхеттен (хотя раньше не обращала на них внимание, а вот зря!), номер тона не помню, маленкий флакончик, цвет светлый, почти прозрачный, с мелкими золотистыми частичками. Смотриться отлично, особенно на лето!

А вот лаки ЛОреаль, Мейбеллин, Орифлейм мне не нравятся. С моих ногтей слетают через день (в лучшем случае), тона тоже не впечатляют.

Katty

<<<Френч - это французский маникюр>>>

Для непросвещённых, объясните что это значит?

Я вот редко крашу ногти, и слов таких не знаю.

Обычно просто имею аккуратно подпиленые и всё.

Изредко крашу в тон помаде или прозрачным или поблёскивающим.

Мне кажется , что на работу вполне приемлим лак коричневатый - естественный, конечно если в тон помаде.

И красиво, и не кричаще выглядит. Либо прозрачный.

Классический французкий маникюр делается след образом:

1. Основа под лак

2. Полупрозрачный лак телесного цвета

3. Кончик ногтя окрашивается белым лаком (есть спец трафареты)

4. Светло-розовый полупрозрачный лак

5. Закрепитель

Чаще делают проще:

1. Основа

2. Кончик ногтя окрашивается белым лаком

3. Закрепитель

В результате ногти выглядят очень естественно

Френч требует некоторого навыка. Мне проще - я левша и одинаково владею и левой и правой рукой.

Сейчас для френча очень часто вместо белого лака используется лак с блестками или цветной, но это только для длинных ногтей идеальной формы. И не для дневного времени.

Katty, спасибо большое. Теперь понятно.

У меня правда и так кончики ногдей сами от природы ярко белые. Так что ещё проще сделать всё.

Идеальная форма ногтей это овал, как я понимаю ?

Если кончики ногтей белые - это, конечно, все упрощает. У меня прозрачные, поэтому приходится повозиться подольше.

Чаще всего хорошо смотрятся ногти овальной формы с длинным нотевым ложем. Тогда даже немного отросшие ногти смотрятся очень симпатично.

Да уж , овальные длинные ноктевые пластины.. видела на подруге ) Красота ) Ну у меня скорее квадрат ) правда не особо широкий, что уже радует )

Вопрос ко всем, регулярно красящим ногти :

Как удаётся сохранять маникюр при повседневной работе в быту?

Ведь посуда несколько раз в день, готовка, порошки, и даже умывания в воде, всё не проходит безследно..

Всё в перчатках делаете? Или спасает закрепитель поверх лака?

Регулярно крашу ногти лет 15 уже. При этом перчатками не позьзуюсь. Мой опыт: хороший лак - это основное правило. Если лак толком не держится, то закрепитель не поможет. Поверхность ногтя лучше хорошо отшлифовать тогда лак будет держаться лучше. Лак наношу в 3 слоя. Жидкость для снятия лака только без ацетона. А, вообще, уж лучше перчатки

Перчатки обязательно на кухне и в ванной! Умываться можно и без них...

проблем с ногтями не будет. На себе проверено

Полировка, основа, лак, сверху - защитный лак. Вся домашняя "грязная" работа - в перчатках. Маникюр держится обычно 5 дней, то есть всю рабочую неделю.

Поверхность ногтя лучше хорошо отшлифовать тогда лак будет держаться лучше.

Полировка

Пожалуйста о процедуре полировки и шлифовки поподробнее.

Пользуюсь лаком крайне редко, и хотелось бы сделать все правильно

STEPA, я обычно полирую самой щадящей стороной полировщика (стандартно - серая). Капельку масла на ноготь - и вперед. Маслом для ногтей пользуюсь от Lady Rose. Где-то читала, что полировка ногтей не только придает им красивый вид, но и полезна, так как способствует приливу крови к ногтевому ложу.

PS. Есть интересный сайт по маникюру и дизайну ногтей, если вам интересно - напишу

а я где-то то ли читала, то ли слышала, что полировка не очень хорошо для ногтей - истончает ногтевую пластину

а я где-то то ли читала, то ли слышала, что полировка не очень хорошо для ногтей - истончает ногтевую пластину

Если ногти от природы тонкие, то вполне возможно, а если достаточно прочные. то после полировки они прочнее станут (изгибов пластины меньше, мелких зазубринок тоже значительно меньше). Злоупотреблять, конечно, не стоит. Я пользуюсь либо трехсторонней пилкой Orly либо четырехсторонней LCN. Ногти довольно неровные без шлифовки и полировки, т.к. никак не отучусь от обрезного маникюра. Так после обработки тремя сторонами пилки до абсолютно гладкой поверхности (первый раз делала 2 года назад) ногти самостоятельно ни разу не ломались (приходится стричь). Первый раз процедура производит жутковатое впечатление - кажется. что половину толщины ногтя стачиваешь. Потом примерно раз в две недели прохожу шлифовкой у основания ногтя и с маслом или спец кремом (есть у LCN система по уходу за натур ногтями) самой гладкой стороной обрабатываю всю поверхность ногтя. Результат - лак дольше держится и вид ногтя значительно лучше. Конечно, если неровности серьезные, то выровнять ногти таким способом невозможно т.к некоторые участки будут тонкими как бумага. Две недели назад палец прижала и попыталась потом образовавшийся рельеф выровнять - безнадега. Надо половину стачивать, поэтому видимо придется гелем заливать, хотя не выношу искуст ногти.

Valeria, Марусь, спасибо! Значит покупаю лак хороший из насоветованных и перчатки вешу на видное место (чтоб не забывать). Буду приобщаться к лакированному сообществу!

<<< PS. Есть интересный сайт по маникюру и дизайну ногтей, если вам интересно - напишу >>>

Очень интересно, Марусь, пиши!

Назад
Сверху