Лазерная коррекция зрения

  • Автор темы Автор темы kivo
Naezd и ZenZНе только у Федорова, но и в других Офтальмологических институтах (Гельмгольца и Краснова)
 
Очки я таскаю... Говорят, они мне очень идут Хочу перейти на линзы - но против мама. Говорит, что я не буду за ними ухаживать... "И вообще", как говорит она, "моя подруга попробовала - ей не понравилось"... Млин, а то что мои друзья их по пять лет спокойно таскают - это её не волнует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Родственница делала лаз. операцию в "Новом взгляде". Было -6, стало не знаю сколько, но она счастлива безмерно, хотя за 2 года свыклась, забылось...Чего и всем желаю...P.s. не сочтите за рекламу, просто единичный факт.Тем более это так дорого
 
Шикарная ветка :-) КрасноБелый, спасибо! :-)Так ношу очки +7 с астигматизмом и всеми делами. Изучил эту тему досконально (почти).Кератомия (кажется) - это первая методика Федорова. Насечки скальпелем - роговица стягивается и сплющивается - благодаря этому зрение корректируется. Хрусталик ни при чем. Совершенно.Делал товарищ (-8) у Федорова, лет 12 назад. Доволен и счастлив. Шеф (-5), американец делал 5 лет назад в Калифорнии (по Федоровской методике, америкен врач) за дикие бабки. Жалуется, что иногда в глазах сухо. "Sometimes I don't see and I've got to blink" - пугает зараза :-)) Другой товарищ (-7) года 2 назад, тоже у Федорова, вроде доволен.Лазерная технология - Эксимерный лазер, ранее применялся при прожигании чипов (вот вам и.nedug.ru - lol).Существует 2 методики. PRK и LASIK:PRK - бесконтактный - лазером выжигают на поверхности, убирают горки и неровности рельефа. Придают роговице идеальную форму с нужным уровнем выпуклости. После и до операции закапывают, само собой. Заживает 2 недели - от внешних раздражителей - защитные линзы первые пару дней.LASIK - самая последняя методика, все как в PRK, но предварительно на глазу по внешнему кругу делают круговой надрез (не полный круг - градусов 300) и, как крышку консервной банки, откидывают тонкий слой - 160 микрон - 0.16 мм. Потом воздействуют лазером и крышечку обратно. Зрение восстанавливается сразу после операции - хоть за руль садись.Делал LASIK один англичанин (-5) с нашего завода. Причем делал в Иране. Рад и счастив - безмерно. Но, говорит по ночам блики появиляются. ------Сначала таким образом только минус делали, так как с плюсом труднее, там надо наоборот роговицу нарастить как бы. Вот в этом моя загвоздка, у меня плюс. И плюс - до 4-х они делают, больше - сложнее, иногда приходится в 2 этапа делать.Жду появления новой модели лазера (под высокую степень дальнозоркости). Обещали в следующем году выпустить такий аппарат на рынок.Посмотрим... Мама категорически против. "Зачем" говорит, "тебе". А я ей: "А как же авиация, мама..."
 
2Pishig"Насечки скальпелем - роговица стягивается и сплющивается" Так роговица при лечении близорукости вроде растянутся должна внутренним давлением глаза (не зависимо от методики) для возвращения в "фокус"? Или не так?
 
Народ, кто-то знает возрастные ограничения на обе операции (я слышал, такие есть)?
 
Дык я собственно не написал, что по первой Федоровской методике делал себе. Насчет болей на сутки - я имел ввиду _боли_ реальные, то есть те, которые терпеть проблематично. После суток это уже не так резко. Было -8, стало единица. Прошло уже больше семи лет (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ). Достаточно неслабые спортивные нагрузки (мордобой грубо говоря) - несколько раз в неделю. Иногда только появляется нечто вроде дымки, описать сложно, но это при сильной усталости глаз, если очень долго в монитор пялился и т.п., но это по моему мнению нормально.
 
2 Pishig & AllГоспода. Я живу в Канаде, зрение вроде не угробил, но есть инфа с другой стороны.1. Друг рвется в авиацию. У него 1.0/0.9. В России ему отказали в приеме в летный ВУЗ но основании этого недостающего 0.1 на левом глазу. Здесь на коммерческого пилота - проблема со зрением проблемой не является - хоть в очках или линзах. Но на военного - зрение должно быть 100% и никакой лазерной коррекции. Проверяют наизнанку. Если соврал, а узнают закапывая в глаза какую-то дрянь - если коррекция была - зрение слабеет, то 3.14здец всему: если хотел связать жизнь с армией - забыть да следующей жизни.2. Как вам известно, в США, Канаде и других буржуйских странах машину без страховки водить нельзя. Так вот, страховые компании относят людей (или сделают это в самое ближайшее время) с лазерной коррекцией зрения к группе повышенного риска по причине ухудшения "ночного зрения" , с соответствующей "прибавкой" к сумме страховки.Так что думайте. Как кто-то уже сказал выше - технология новая, и что будет через 5-10-... лет - никто не знает.
 
Читал-читал, но тоже напишу чего-нибудь.Про себя напишу и знакомую.У знакомой было по -5 на обоих. 3 года назад прооперировалась в Новом взгляде - зрение стало по 1, т.е. 100 %. Пока не жалуется.У меня ситуация другая: +2,5 и +4,5 - было.В инс-те Гельмгольца взялись полтора годика назад за меня, с боями взялись, мол, дальнозоркость только у них пока делают, а во всяких жлобских конторах: Эксимер, Сфера, Новый взгяд - не то что разводили руками, в глазах у них читалась реально полное незнание: чего ж будет-то со мной. Они как попки - научились резать лупоглазые близорукие глаза, а шаг в сторону- уже "ё-моё, чего ж я сделал".Но история продолжается, перед операцией меня предупредила врач, что модет быть эффект "намыленного окна", это когда изображение не то что расплывчато , а как-то в рамке, особенно яркие предметы.Но врач обосновала это как-то по своему.Сразу апосля операции (через неделю) , я ужасно этого боялся и спрашивал, ну что будет "намыленное окно " ? Она: нет, всё нормально.Но в результате, так оно и получилось.Глаз почему-то не восстановился до конца.Но по другому поводу: задним числом я обнаружил у себя проблемы с щитовидной железой, а след. с обменом веществ.Организм не смог восстановить глаз до конца, чем только я не мазал его.Теперь любой мед. аппарат покажет + 0,5 диоптрий (вместо +4,5), а реально зрение не улучшилось, а какие-то непонятки с ним.Вроде четко вижу, но в ярких рамках предметы.Второй глаз, я конечно же не стал делать.Вывод: всё индивидуално. Проверьтесь у многих врачей, особенно у , черт название забыл,... по обмену веществ.
 
>Народ, кто-то знает возрастные ограничения на обе операции (я слышал, такие есть)?Есть. Близорукость/дальнозоркость НЕ ДОЛЖНЫ ПРОГРЕССИРОВАТЬ. Принято считать, что это (остановка прогрессирования) проиисходит лет в 18. В противном случае лечение невозможно. По крайней мере, в Фёдоровском центре мне действительно пришлось дожидаться 18 лет, однако от операции я отказался, так как уже в операционной (!) узнал, что на обоих глазах останется что-то вроде "-2/-1.5". Это меня не устроило.Кератомия - правильно Кератотомия.Кстати, если близорукость прогрессирует, могут сделать операцию по остановке прогрессирования: "Блокирование тенонова пространства глаза биоклеем". Занимает 3 дня в больнице. Никаких противопоказаний к дальнейшим операциям по изгнанию бизорукости.
 
2 RDG:А черт его знает, я ж не офтальмолог, но так или иначе форма роговицы меняется. Причем в случае с близорукостью это все происходит намного проще чем при дальнозоркости.2 All:Блин, боязно все-таки, но сделаю я операцию, ой сделаю... Надоело в очках ходить, а линзы зае... надоедают - у меня 3 пары дома, а все никак не привыкну я к ним. Однажды надел - рванул на пляж с девчатами, по дороге песчинка в глаз попала, пришлось останавливаться, искать воду (чистую). Короче, все эти баночки, капельки не для меня. Или очки или операция!!
 
Тут никто не говорил про одну опасность при кератотомии. Смысл операции таков: на роговице делают радиальные насечки. Количество и глубину определяют после обследования: учитывается толщина роговицы, внутриглазное давление. Потом роговица под воздействием собственного внутриглазного давления увеличивает свою кривизну, и фокус попадает куда нужно => близорукость исчезает. НО! Довольно длительное время очень сильно сокращаются всякие физические нагрузки, можно сказать, вовсе запрещаются. В противном случае, при увеличении давления, роговица станет более кривой, чем планировалось. Можно запросто испортить глаз. Это мне в МНТК рассказывали.Сам я у них дважды оперировался, правда по другому поводу. Ничего плохого сказать не могу.А за границей оперироваться не стоит - у нас лучшие глазные хирурги и технологии. Недаром "у них" много операций по "Федоровской" методике. Впрочем, каждый сам выбирает.
 
Не знаю, не знаю...Общался и достаточно много с женщиной-врачом, которая сама эти операции делала. Сама она ходит в очках...Так вот суть операции по Федоровской методике, надрез сетчатки, после чего при срастании образуется шрамик, за счет чего изменяется кривизна сетчатки (простейший курс оптики, думаю все помнят). И НИКТО не даст 100% гарантии, что при большой нагрузке этот шрамик не разойдется... Так что вроде все методики связанные с надрезом сетчатки отдыхают...Также никто не даст гарантии, что со временем зрение не упадет снова. Ну подправили форму сетчатки, ну и что? По сравнению с нормальным зрением разницы никакой, может точно также падать.Делали такую операцию знакомому лет 5 назад. Первоначально восстановили до 100% (кстати возможно только при зрении не более -4,5, или около этого), сейчас у него упало снова.В общем ее вывод делать только, если действительно очень большой минус (про дальнозоркость сказать не могу ничего, меня этот вопрос пока не интересовал).
 
Сетчатка, вроде, выстилает глазное дно. Вы ничего не путаете?
 
Метод насечек ИМХО давно устарел, и является довольно опасным - повышение внутриглазного давление, слабая "удароустойчивость" и куча прочих плюшек. И так заявляли не только врачи-лазерники, а и просто обычные врачи, у которых проходил обследование. Я бы себе такое делать не стал, ни за какие деньги :ЕУ самого -9, это насколько х...во, что даже страшно представить. Очки не ношу, только дома разве что, - слишком большие линзы, да и просто не удобно, не перевариваю их.Около 3-4 лет ношу мягкие контактные линзы, удовольствие то еще.. сначала конечно кажется - кайф, все видишь, не чувствуешь их, но постепенно одна проблема, другая проблема.. попадет в глаз что-то, линза плохая глаз натрет, индивидуальная плохая восприимчивость линз, да и геммороя с ними много, с хранением, обработкой.. Каждый год приходится покупать новые, как правило. Целый день носит их тоже могут далеко не все. Да и такие, которые долго можно носить и стоят.. соотвественно. а от обычных при этом ощущения.. гмм.. врагу не пожелаешь Плюс недавно обнаруужились проблемы с сосудами глаз из-за них, и еще некоторые..вот уже года 3-5, как зрение стабилизировалось, решил делать лазерную коррекцию, ибо жизни никакой.. Лазерная клиника находится при известнейшей в Украине клинике/институте Филатово в Одессе, врачи оттуда же, да и у других можно проконсультироватся - вообщем доверяю им.Недавно проходил обследование, говорят от 90 до 100% восстановят. Так что в ближайшие пару месяцев буду делать, ждите отчета как бы по теме, для общего образования, советую пройтись по сайтам - как и самих фирм, так и просто людей, описывающих свои впячетления. www.tarus.odessa.net, а там по ссылкам.
 
Назад
Сверху