Лазерная коррекция зрения

• Автор темы Автор темы kivo
2 отец Онуфрийу меня тоже дымка, но стабильная и не пропадающая.просто после травмы проходил больше года, и из=за этого нарушилась структура стекловидного тела... сейчас откапываюсь, рекомендовано колоть или употреблять каким - то образом лидазу - чтобы побыстрее рассосалась эта хрень в стекловидном теле..а по поводу нагрузок - ну естественно, некоторое время нельзя!Через неделю можно 3-7-10 кг, постепенно наращиваются, уж не помню, вроде за 3 месяца до нормы.Ну я уже на ограничения чихал, так как в глазу уже не отдается...Вроде.... меньше 2 мес. прошло...вы о самом главном, ребята, забыли. О денежках.Кто за сколько делал?Мне вот операция обошлась (вернее, сразу четыре - удаление инородного тела из-под роговицы, замена хрусталика, удаление травматической катаракты ну и зашивка этого хозяйства) в 3.910, плюс около 200 на анализы плюс около 700 за проживание в больнице (койка плюс трехразовое). Лекарства входят в стоимость лечения."Лазерники", которые лежали на нашем этаже, платили от 2100 до 3100, вроде, так.

Так, для статистики.Два года назад сделал операцию лазером у Федорова. Было -4 (за компьютером посадил), после операции стало 100%, без осложнений. С тех пор опять упало до -1 (снова долбанный компьютер). В темноте вижу хуже. Когда пьян - тоже. Когда очень долго пялюсь в монитор - дымка и резь в глазах (но это каждому доступно и без операции :-) ).Нет, на самом деле я доволен. Очки снял, права получил, знакомых на улице стал узнавать. Первое время был просто поросячий восторг - ходил по улицам и читал вывески не щурясь.Что касается самой операции - то длится она около минуты. Через полчаса - боль и ощущение, что в глаз чего-то насыпали. Неделю терпишь, носишь пиратскую повязку, потом начинаешь осторожно выглядывать. А дальше - полгода щадящий режим: много не читать, водку не пить, в баню не ходить, тяжести не поднимать, сексом заниматься медленно и печально :-).Зато через полгода можно оттянуться за все 180 дней воздержания :-)!

больно и неделю терпишь? значит PRK..при Lasik такого нетуправда и стоит оно.. 400$ за глаз

кто-то спрашивал про склеропластику?это когда глазная мышца ослабевает и растягивается, следовательно увеличивается минус, что бы не растягивалась вшивают типа куска живой материи.Теперь вот делают коллостоп, вроде так называетс, коллоидная масса с взешенной мелкодисперсной струтурой служит заменителеем живой ткани и не дает расягиваться глазной мышце.Испытал обе на себе, ощущения не из приятных,зрение -10 (правый), -14 (левый),плюс на оба астигматизм -2операцию делать не собираюсь, пока устраивают линзы.но как уже писали многие, настораживает то, что все врачи ходят в очках и линзах,и это очень настораживает.Сам линзы стал носить только потому, что врач из МНТК сам их носит, я не верил, он достал одну из глаза и показал мне, и я сдался .

Я вот слышал что Эксимер не берет на себя никакой отвественности, если во время операции моргнешь, чихнешь или т.п.. Т.е. "дёрнешся", можно получить травму и остаться калекой, при этом клиника ответсвенности не несет! Я вообще против хирургического вмешательства. Как сказали про LASIK что там, кусок глаза надрезается на 300 градусов, пусть и 0,16 мм толшиной - мрак. Как представил - бр-р .

мой опыт: было нормальное зрение в возрасте 7 лет; к 18 годам получил по -15 на каждом глазу. В МНТК (СПб) сделали операцию по имплантации ИОЛ в каждый глаз (ИОЛ - искусственная оптическая линза, из пластмассы). Получилась тройная оптическая система: роговица - ИОЛ - хрусталик. Зрение нормальное (1) вот уже 3 (три) года. Операцию делал врач Радченко. Но такие операции делаются редко - только при больших минусах. Операция полностью обратима, т.е. линзы из глаз можно вырезать. Один минус - операция проводится под общим наркозом и довольно длительная. Но дураком, надеюсь, не стал - )))

По поводу того, что многие врачи носят очки - я тоже раньше удивлялся, а потом дошло Большинство таких людей - уже довольно немолодые, а к старости и хрусталик обрастает чем-то, и сам глаз начинает функционировать хуже - так что даже если делал лазерную коррекцию, для близи нужны очки. Вот поэтому наверно и носят

Panfil!Чтобы не дергался - голова фиксируется, а чтобы не моргал - фиксируют веки, а в глаз кладут колечко резиновое, вроде сальника (автомобилисты поймут). И в конце концов, начало 21 века - ежели дернешься, компутер лазер-то выключит, они же там не полные идиоты!!!

автоперевод с транслита:
Прошло уже три года с момента появления этой темы. И я тоже дошел до той мысли, что пора бы и себе сделать лазерную коррекцию. Что вы можете сказать по поводу уровня таких операций спустя довольно солидный срок?

более свежая ветка Лазерная коррекция зрения. Ваше мнение. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:21127)

Лучшее средство от аллергии, безопасное и эффектиное - это фенокіт
Очень рекомендую, пользуюсь уже много лет и советую всем своим друзьям

Для такой тонкой работы нужны хорошие специалисты, иначе вообще можно потерять зрение.

Моя мама сделала коррекцию зрения, уже очень плохо видела. Вы не представляте, как она довольна! Говорит, небо и земля то, что было до этого и то, что теперь) Так что я скорее советую, особенно если врач рекомендует

здорово! у меня тетушка тож недавно сделала, в восторге) у меня самой -5 на обоих глазах. вечно линзы, очки. от этого устаешь ужасно. да и денег на эти прибамбасы столько тратишь, что легче сделать операцию, чем закупаться в оптике.

уже вроде решилась все.. но здесь еще роль играет обычный человеческий страх.. вдруг что-то не то, не так.. и вообще лишиться зрения и тд. ну такие мысли наверняка всем в голову лезли...

Назад
Сверху