Лазерная коррекция

Эх, сегодня сходила к офтальмологу и отговорили меня от операции, хоть и центр частный.)
Пугает меня, что операция не гарантирует восстановления зрения, да и линзы потом не наденешь.

Если операция не гарантирует восстановления зрения, почему после нее (в худшем случае) нельзя будет носить линзы?

Ну во-первых, это новейшая технология и пока лучше метода ФемтоЛасик я не знаю. Но и вы правы, что лучше всего выбирать не метод, а именно самого врача, который будет проводить коррекцию. Тут нужен хороший специалист. Себе лазерную коррекцию сделала с пол года назад, до сих пор не могу нарадоваться, что теперь вижу без очков и линз. Могу спокойно рассмотреть номер маршрутки и читаю бегущие строчки по телевизору. Вот это я вам скажу радость - видеть своими глазами. Саму коррекцию я делала в клинике Доктор Визус. Меня туда направила подруга, поэтому я была уверенной в положительном результате. Кстати процедура эта совершенно безболезненная, мне перед началом закапали какие то капли и я практически не чувствовала боли, разве что было легкое покалывание.
А были какие-то ограничения после операции? Как долго? Зрение сразу после операции 100% стало или через некоторое время?

тоже было ужасное зрение и однажды решил всё так рискнуть и сделать коррекцию лазерную, знакомы посоветовали врача и клинику, сделали, всё прошло успешно, тебя зрение просто шикарное!

Я лазером сетчатку паяла (если правильно выражаюсь). Не скажу что стала намного лучше видеть, да и мушки как летали перед глазами - так и летают. Единственное что успокаивает, что если бы не сделала, неизвестно как могло быть дальше, а вдруг стало бы еще хуже?!

Я лазером сетчатку паяла (если правильно выражаюсь). Не скажу что стала намного лучше видеть, да и мушки как летали перед глазами - так и летают. Единственное что успокаивает, что если бы не сделала, неизвестно как могло быть дальше, а вдруг стало бы еще хуже?!

Добрый день! Процедура ППЛК (профилактическая периферическая лазерная коагуляция сетчатки) не влияет на качество зрения. Проведение ППЛК назначается пациентам с дистрофией сетчатки. Дело в том, что дистрофия сетчатки часто приводит к микроразрывам в этих зонах и появлению отслойки сетчатки, которая плохо поддается лечению и может привести к необратимой потере зрения. ППЛК позволяет предупредить отслойку сетчатки, таким образом сохранить зрение.
“Плавающие мушки" перед глазами чаще всего являются симптомом деструкции (помутнения) стекловидного тела. Деструкция стекловидного тела – помутнение волокон стекловидного тела глаза, наблюдаемые человеком в виде нитей, точечных, порошковидных, узелковых или игольчатых включений, которые плавают вслед за движением глаз то в одну, то в другую сторону. Данное явление называют “плавающими помутнениями” или “летающими мушками”. При таком заболевании обычно рекомендуют курсы консервативной терапии. К сожалению, восстановить прозрачность стекловидного тела не представляется возможным, однако на фоне проводимой терапии волокна деструкции становятся менее заметными в поле зрения. Для уточнения диагноза необходимо пройти диагностику зрительной системы.

очень боюсь делать, смотря на врачей в очках.
знаю, что стоит, но решусь наверное не меньше чем через год.
здесь же и поделюсь впечатлениями если не забуду :nod:

очень боюсь делать, смотря на врачей в очках.
знаю, что стоит, но решусь наверное не меньше чем через год.
здесь же и поделюсь впечатлениями если не забуду :nod:

Добрый день! Некоторые врачи-офтальмологи не делают лазерную коррекцию зрения совсем не потому, что знают какую-то страшную тайну, которую не знают другие люди. Офтальмологи обычные люди. Часть из них носят очки или контактные линзы их это устраивает. В некоторых случаях могут быть противопоказания (Толщина роговицы менее 450мкм; Глаукома; Кератоконус; Диабет; Общие заболевания; Прогрессирующая миопия и т.д.), ведь врачи тоже люди и тоже болеют. Да и возраст у врачей часто такой, что лазерную коррекцию делать не целесообразно (возрастные ограничения: как правило, лазерную коррекцию проводят от 18 до 45 лет). С другой стороны в нашей клинике часть врачей-офтальмологов и сотрудников сделали себе лазерную коррекцию. Конечно, Вас можно понять - офтальмолог в очках в клинике лазерной коррекции зрения смотрится подозрительно. Но реальных оснований подозревать в чем-то врачей, просто нет.

У нас друзья делали дочке лазерную коррекцию зрения, все успешно ребенок с хорошим зрением, без очков и осложнений. Делали в той клинике правда у кого не знаю. Можно уточнить

Последнее редактирование модератором:
А можно лазером вылезить "ленивый глаз?

Добрый день! С учетом указанных данных, к сожалению, невозможно дать ответ о возможном методе лечения амблиопии. В данном случае необходимо знать возраст пациента, степень амблиопии, срок давности заболевания.

У меня зрение вообще не к черту, хочу тоже сделать себе коррекцию, но слишком забегалась

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, можно ли лазером воспользоваться при миопии средней степени? Ребенка еще не рожала, впоследствии родов не упадет зрение?

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, можно ли лазером воспользоваться при миопии средней степени? Ребенка еще не рожала, впоследствии родов не упадет зрение?

Добрый день! Эксимер-лазерная коррекция зрения – это самый эффективный и безболезненный метод восстановления зрения. Мнение, что лазерную коррекцию зрения не рекомендуется делать девушкам до родов, не имеет под собой абсолютно никаких оснований, поскольку эксимер-лазерная коррекция зрения не имеет побочных эффектов. Если близорукость стабильна и на протяжении нескольких лет не отмечается снижение зрительных функций, то лазерная коррекция зрения не противопоказана. На общую рефракцию глаза процесс родоразрешения не влияет. Во время беременности и периода лактации (кормления грудью) в организме женщины происходят гормональные изменения, организм женщины приходит в состояние астении, что может повлечь изменения аккомодационных способностей глаза, в этот период делать коррекцию нельзя. После проведения лазерной коррекции беременность нежелательна до полугода. Эксимер-лазерная коррекция зрения при современных технологиях абсолютно безопасна и точно прогнозируема. Поэтому еще на этапе обследования пациенты знают о планируемом результате.
Обращаем ваше внимание на то, что показания для лечения при помощи эксимер-лазерной коррекции зрения определяют индивидуально для каждого пациента, на основе полной диагностики зрительной системы, а также с учетом возраста, общего состояния, профессиональной деятельности человека. Обычно ее проводят в возрасте 18-45 лет, однако решение о возможности проведения коррекции принимает врач.

не знала, что операция просто заменит очки :( видимо приедтся так и ходить в этих очках, потому что зрение -3, 25 и -3,75 :(

Назад
Сверху