Лазерная коррекция

лазерная коррекция может быть и опасна, мне врачи говорят, что во-первых не всегда помогает, вито-вторых несколько лет нужно обследоваться и наблюдать за динамикой

Тут наверное и от врача-хирурга многое зависит?

Я читала, что после 80-ти, надо с осторожностью на глаза воздействовать, так как это может повлиять и на мозг и на другие аспекты здоровья.

Я читала, что после 80-ти, надо с осторожностью на глаза воздействовать, так как это может повлиять и на мозг и на другие аспекты здоровья.

Да. Дедушку в своё время предупредили и о том, что операция может быть не очень эффективной из-за возраста.

А правда , что лазерную коррекцию можно проводить лишь раз в жизни?
Нет, это не совсем так. Лазерная коррекция зрения, например, операция LASIK, не всегда ограничена одним применением на всю жизнь, но есть важные ограничения и особенности.

Хотя первая операция лазерной коррекции обычно дает долгосрочный эффект, возрастные изменения, такие как пресбиопия (потеря способности видеть четко на близком расстоянии), могут потребовать дополнительных методов лечения. Обычно это происходит в возрасте после 40 лет, когда люди начинают испытывать трудности с близким зрением. В таких случаях может быть рассмотрен второй вариант коррекции, но не обязательно с использованием лазера.

Тут наверное и от врача-хирурга многое зависит?
Плохой результат лазерной коррекции зрения может быть вызван неправильным подбором показаний, анатомическими особенностями глаза (тонкая роговица, большие зрачки), послеоперационными осложнениями (воспаление, сухость глаз, нарушение заживления), несоблюдением рекомендаций врача, а также возрастными изменениями зрения и завышенными ожиданиями пациента. При проблемах важно обратиться к врачу для дополнительного обследования и возможной коррекции.

Назад
Сверху