Лечебный массаж должен быть болезненным?

На второй день после массажа может чувствоваться некоторая боль в мышцах, но в любом случае массаж не должен быть болезненным и уж нив коем случае не с синяками.Перед массажем-консультация специалиста.

Да ни какой массаж не должен быть болезненным и с синяками. Тема уже заезженная, но еще многие почему то живут стереотипами что чем сильнее и больнее тем лучше. Это невежество. Мое мнение на эту тему http://fassbar.ru/massazh/dozirovka-massazha.html

А как вы относитесь к массажным кроватям? Могут ли они заменить массажиста? Я страдаю частыми болями в спине и слышала очень много хороших отзывов о массажных кроватях. Вот себе присмотрела уже здесь, говорят очень хороший магазин. Думаю теперь купить или нет?

Подскажите,если кто знает. Я болею миопатией. Мышцы атрофированы достаточно сильно, при росте 165 см я вешу около 30 кг. Можно ли мне делать массаж? И если можно, то каким он должен быть? Думаю, обычный мне не подойдет,нужно что-то более щадящее. Нет ли вероятности,что массаж ухудшит мое состояние?

А что по этому вопросу говорит вам доктор???

Наличие синяков после лечебного массажа возможно, если есть слабость сосудистой стенки или выраженный венозный стаз. Это не всегда вина специалиста. Особенно, если речь идет о престарелых людях. Вообще оценка уровня специалиста вещь очень субъективная. Обычно человек сам для себя решает, подходит ему такой массаж или нет.
Доктор Евдокимов,мануальный терапевт Москва. Сайты врача http://www.gyga.ru/, http://www.mvop.ru/

Лечебный массаж должен быть исцеляющим и комфортным. Если нужно терпеть боль, бегите от дилетанта. Качественно массаж делают в центре Фомальгаут А весной особенно полезен массаж Чи-ней-цзан, он нормализует работу внутренних органов и выводит токсины, накопившиеся за зиму.

Последнее редактирование модератором:
Ходила к разным массажистам, но лучше всего помогла та, у которой приходилось терпеть. Много раз читала, что это неправильно, но после нее спина была как новая. Может у меня просто низкий болевой порог

такие следы совершенно недопустимы, а их появление свидетельствует исключительно о непрофессионализме специалиста. Бытует мнение, что во время массажа спины невозможно избежать болезненных ощущений, после которых на определенных участках тела возникают некрасивые темные следы. В действительности, это совсем не так, и синяки в такой ситуации могут появиться только в случае применения неправильной техники

На счет боли, где-то читала, что в середине курса именно, когда общий массаж могут быть болевые ощущения, но не могу сказать, что мне что-то прям сильно болело. Синяков тоже не было. Прошла курс массажа из 10 сеансов у Мамзина Ивана, записывалась на прием сильно заранее, так как вечернее время мне только подходило, а там реальный ажиотаж. Но удалось пройти курс без перерывов. Сейчас чувствую себя лучше и легче. Повторить планирую через пол года примерно.

Зачем провоцировать обострение, если можно обойтись без этого.

Последнее редактирование:
Как и уже написали выше, массаж должен проходить безболезненно и уж точно без синяков. Я раньше тоже считал, что это нормально, но после курса такого массажа начались осложнения. Будьте осторожны с выбором клиники и массажиста, я повёлся на дешевые цены и в итоге переплатил в 2 раза больше

Конечно не должен, вы что
если массаж причиняет боль, значит массажист плохой и бежать от него надо как можно скорее

А должна ли после приёма у остеопата болеть спина? Сам массаж не был болезненным совсем, но спустя несколько часов всё начало болеть... Врач сказал такое может быть и это нормально, но всё же я насторожилась...

Назад
Сверху