лечение хронического панкреатита

Костя

🟢
Активность
314
Как страдающий, не первый год, хроническим панкреатитом , очень интересуюсь: никто не подскажет, не произошла ли за последние годы революция в лечении ХП (нет ли каких - нибудь успехов в регенерации ПЖ)?

В Израиле есть новые методики лечения панкреатита, в плоть до хирургического вмешательства. Но, главное, у них есть новые высокоэффективные препараты.

Гастроэнтерология – одна из основных сфер медицины, которой мы занимаемся. Наш врач-гастроэнтеролог проанализирует ваш режим питания, рацион и условия жизни, поможет составить план здорового питания на будущее, а также займется диагностикой и лечением ваших болезней, если у вас таковые имеются.
Наиболее распространенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта являются: колиты, гастриты (разных стадий и форм), синдром раздраженной толстой кишки, язвенная болезнь, заболевания печени, холецистит, панкреатит и другие.
Специалисты центра «УРОМЕД» с помощью современных методов лабораторной и инструментальной диагностики способны определить ваш недуг, причины нарушения пищеварительной системы, а также назначить качественное и эффективное лечение.

В каких случаях вам нужна наша помощь:
- чувствуете изжогу, вздутие живота и при этом у вас бывает отрыжка и икота;
- в кале присутствуют слизь или кровь;
- тошнота, рвота, горечь во рту;
- периодически колющие боли в животе, боку и/или грудной клетке;
- стремительно набираете или теряете вес;
- у вас присущи расстройства стула (запоры, поносы);
- желтуха (внешнее пожелтение кожи);
- сухость кожи, шелушение;
- высыпания на коже области живота;
- выпадение волос, ломкость ногтей.
Все вышеприведенные симптомы могут говорить о наличии у вас тех или иных заболеваний пищевого тракта. Например, частая отрыжка может означать о наличии гастрита, а изжога свидетельствует о возможном наличии грыжи пищевого отверстия диафрагмы или о гипермоторике желудка, повышенном уровне кислотности. А вот желтуха – это серьезный признак возможных болезней печени. uromed.kiev.ua

Про панкреатит и спазмы, нужно изменить менять привычки. Больше воды, диета. Я понял что стол №5 тоже не спасает. Больше просто зелени, овощей, воды пить.

Последнее редактирование:
Как страдающий, не первый год, хроническим панкреатитом , очень интересуюсь: никто не подскажет, не произошла ли за последние годы революция в лечении ХП (нет ли каких - нибудь успехов в регенерации ПЖ)?

)))))... Наша медицина не спешит совершать революцию... К сожалению. Но могу вам посоветовать один санаторий в Крыму, который творит чудеса. Проверено лично мной и доказано временем. Не скажу, что излечили полностью, но значительно облегчили мою жизнь. Санаторий-пансионат "Юрмино", который находится в г.Саки, специализируется на лечении заболеваний ЖКТ, костно-мышечной системы, кожных заболеваний, проблем в области урологии, гинекологии и прочее... Врачи компетентные, профессионалы своего дела, условия проживания отличные, еда вкусная, а главное диетическая. Поэтому очень рекомендую хоть раз туда сьездить. Могу сбросить их сайт, там есть вся информация о лечении. https://yurmino.ru

)))))... Наша медицина не спешит совершать революцию... К сожалению. Но могу вам посоветовать один санаторий в Крыму, который творит чудеса. Проверено лично мной и доказано временем. Не скажу, что излечили полностью, но значительно облегчили мою жизнь. Санаторий-пансионат "Юрмино", который находится в г.Саки, специализируется на лечении заболеваний ЖКТ, костно-мышечной системы, кожных заболеваний, проблем в области урологии, гинекологии и прочее... Врачи компетентные, профессионалы своего дела, условия проживания отличные, еда вкусная, а главное диетическая. Поэтому очень рекомендую хоть раз туда сьездить. Могу сбросить их сайт, там есть вся информация о лечении. https://yurmino.ru

спасибо

Хронический панкреатит все еще неизлечим :(

Основные направления лечения, которые улучшают жизнь пациентов: контроль боли (анальгетики, блокады), ферментная терапия (улучшение пищеварения), диета (исключение жирного, острого, алкоголя, кофеина), эндоскопия, хирургия (при осложнениях), лечение осложнений (диабет, стеаторея, дефицит витаминов).

Новые подходы и исследования::
Регенеративная медицина (стволовые клетки – исследования). Исследования в области регенеративной медицины, включая стволовые клетки, показывают потенциал для восстановления поврежденной поджелудочной железы.
Однако эти методы находятся на стадии исследований и пока не применяются в клинической практике.

Генная терапия (исследования) для восстановление функции генов, ответственных за выработку ферментов поджелудочной железы.

Новые лекарства (снижение воспаления), направленные на снижение воспаления и предотвращение дальнейшего повреждения поджелудочной железы.

Назад
Сверху