Лечение в Корее в МизМеди Кангнам отзывы

• Автор темы Автор темы Mediterranian
Я еду на свою вторую попытку в феврале. Мизмеди Кангнам, врач Ким.

Девочки, хочу поделиться, может кому поможет...
Разговарвала с доктором Ким Гванг Ре из Мизмеди, у меня хр эндометрит, так вот она сказала, что при подготовке нужно избегать воспалений: не переохлаждаться, не купаться в бассейне, парится в сауне и бане... А так же с мужем предохраняться презервативами..., его флора может спровоцировать воспаление... Во как! А мне мой Владивостокский врач наоборот при подготовке советовал не испольховать презерватив, так как флора должна быть наша общая... Вот такие разные мнения.... А вообще не знаю что делать с этим эндометритом- лечусь уже года два, в посеве бесконца e. coli, в тч и в матке... Хоть головой об стенку бейся, без конца антибиотики, сил нет... Может кто пововетует врача во Владивостоке хорошего по этой проблеме...
Отношение корейских докторов- хр эндометрит, это не проблема, профилактический курс антибиотиков в протоколе и вперед.. И многие же беременеют... У меня три переноса и ни намека на имплантацию...

я ездила на обследование 24 января по 1 февраля. Жила в мотеле Мажор за 60$.
На счёт встречи в аэропорту - у меня в Сеуле живёт мой родственник, он посол, он меня встречал. А вообще мне Ира-координатор предлагала такси с аэропорта до гостинницы. Таксист должен был доставить меня в отель, заселить и дать мне телефон от клиники, чтобы я была на свыязи. Но я от их услуг отказалась, т.к. мне всё это обеспечил мой родственник.
Мне очень интересно сколько стит такси от аэропорта до миниотеля Мажор?
У меня кстати тоже врач Ким Гван Ре в Миз Медии. Мне она очень понравилась.

Мне отель ( вернее мотель) забронировали ( мне помогает Марина ), правда не знаю как называется, завтра узнаю, обязательно напишу. Так как я лечу одна и не надолго решила попробовать пожить в не дорогом мотеле, если не понравится (станет прям туго) перееду ( сказали проблем с этим не будет). Про мотель знаю, что стоит 45000 вонн в сутки, у меня есть фотки, если кому будет нужно, могу скинуть, на сколько я поняла, там все только самое необходимое ( сужу по фото) чайник, фен, кондишка, провод интернета, совместный санузел...
А сколько продолжится мое обследование не знаю, так как и не представляю, что будут делать ( предполагаю только, что лапору)

Девочки, мне нужна ваша помощь.
Нужно сделать гистерорезектоскопию. Поделитесь опытом кто делал и где лучше. В эко сама делала и лапороскопию и диагностическую гистероскопию, но при просмотре диска доктором Пак Чан, было высказано предположение о наличии полипа. Я сказала, что мне о нем никто не говорил, доктор предположила, что его убрали и все. А сейчас сложилась так, что полип нарисовался. Хотя никогда небыло этой бяки. На узи уже с пол года хожу к одному специалисту, ей доверяю.

Девочки, была в ММ на Кангнам, у Ким Гван Ре, получилось 10 клеточек. Кстати, в России АМГ мой был 1.07, а после трех месяцев приема ДХЕА в Корее стал 1.55. Но доктор сказала, что он понижен все равно. Так вот, в коротком протоколе 10 клеток, оплодотворилось 4 икси, 4 естеств., а вот до 3-го дня дожило то всего три (два второго!!!класса, один четвертого), на крио не осталось. Вот что это??? Плохое ли качество? Доктор сказала, что шансы у меня есть, клеточки хорошие, а я просто думаю-мало же дожило до третьего дня, из восьми оплодотворенных всего три. Но доктор сказала-хорошие, но вот не приживаются. В общем она мне показывает-рассказывает, а я не могу слушать, хочется бежать куда глаза глядят, Ира сидит успокаивает, а у меня и слез то нет, одна сплошная горечь во рту, и одна мысль-не могу больше. Домой пришла-мужу звоню, молчит, потом перезванивает-говорит-еще будем бороться. В клинике думала-не буду больше, а сейчас пишу-буду, еще как буду, мужа люблю, не хочу его шанса лишать. А деньги заработаем, единственно с работой проблеммы-не отпускают меня часто, дурацкая работа, а без нее никак. А на лапару дают больничный?

Девочки, сумбурно пишу, эмоций через край, у меня же сегодня плохой результат, вам все рассказываю, пообщаться не с кем, вы мои родные, послушайте меня что-ли

Еще что-нибудь напишу потом, я вас параллельно читаю и рыдаю.

Кстати, кашу тыквенную ела через день в протоколе, которая БонДжук, у меня то обычно тонкий эндометрий( несмотря на мой дурацкий диагноз в России-очаговая гиперплазия), а тут хорошо рос, на момент переноса был 11.
Кашу ела тыквенную, немного плохо шло, но потом я распробовала кашу для детей тыква банан-вообще хорошо входило. Я кашу свою, муж любую другую, так и нарастили эндометрий, мне даже в поддержку его ничего не зазначали.

Девочки, простите за сумбур.

Хрю ты пиши пиши, сумбур не сумбур, но тебе легче будет, а мы все равно все поймем, не держи эмоции, плач сегодня сколько хочешь, а завтра с новой надеждой и снова в бой. Все у нас получится, все будет хорошо.

Девочки, пока жду приема у доктора, напишу что как у меня было.
Прилетела я в Сеул, до этого цикл я пила ОК (Ярину) и стала ждать месячных, а их все нет и нет.Подобие мазни после последней таблетки началось где-то на 3 день, ну я все думала-разойдутся. Дудки, в итоге на третий день мазни (это был 5-й день после отмены) Ира записала меня к врачу, меня посмотрели, и решили, что это и есть месяки, причем как-будто уже идут третий день и решили этот день считать 3дмц. Сдала анализы сразу же и в этот же день начали стимуляцию 450 гонала, потом добавили еще что-то(не помню). Я к чему это пишу-тем, кто пьет ОК, внимательней к себе относитесь, не ждите прямо настоящих месяков (хотя у всех по разному), лучше к врачу не затягивать, а то вдруг пропустите нужный день.
Пункция была на 13 дмц, потом перенос трехдневок, потом ожидание ХГЧ, чем закончилось вы знаете. Делали капельницу иммуноглобулина в день переноса из-за совпадения с мужем по ХЛА. У мужа заморозили 1 пробирку, блин, как чуувствовали, но вообще-то были другие мысли (у него показатели СГ падают, просто хотели чуть позже еще приехать за вторым ребенком, а получится что приедем за первым). Заморозка стоит примерно 250 дол.

Весь короткий протокол вышел нам 8321816 вонн анализ на ХГЧ 43000в. Это все примерно 7800дол.

Плюс жилье в Сеул Резиденс 29 дней по 70 дол. Ну а все остальное не считала, шопинговались мы мало, в основном косметику закупили. Экскурсии тоже не каждый день.

Муж у меня приезжал на 10 дней в середине моего пребывания.
Про жилье.

Номер нам понравился, жили на 4-м этаже,светло, тепло, все есть кухня, правда готовили мало, в основном я готовила когда муж уехал, надоела корейская кухня. Интернет в номере проводной, есть номера с вай-фаем уже изначально. Мне то нормально было с проводным на ноутбук, но когда муж приехал с айпадом, стало плохо, мы Иру попросили и она договорилась с менеджером, нам за 10 тыс вон на весь период дали в пользование коробочку для вай-фай, очень удобно стало.

До клиники идти минут 20 пешком, можно на автобусе (не знаю номер, не ездила, но они точно ходят), а можно на такси, я по утрам часто на такси ездила примерно за 2500в, а обратно пешком или на экскурсию куда-нибудь со станции Дэчи.

Ну вот, что еще вспомню напишу, спрашивайте если что.

Я адекватная уже

Ну вот, сегодня была у доктора, сегодня я уже готова была воспринимать информацию. Посмотрели еще раз мой снимок ГСГ из России, а он обрезан как-будто, непонятен доктору. А по снимку видно, что одна труба непроходима. Я очень переживала за гидросальпингс в ней. А доктор предложила (чтоб определить, делать ли лапару или может только гистеры будет достаточно)-сделать ГСГ у них сразу же. В России мне было немного неприятно его делать, но перенесла я эту процедуру вполне нормально. Сегодня же мне это далось только с ором, медсестры перепугались, меня шатало, они меня довели из точки А в точку Б, потом отпустило. Я думаю это потому что я после протокола, все внутри болючее, а тут еще и эта процедура неприятная. Короче, что в России было непроходимым-вполне так проходимо оказалось, а что было проходимым-наоборот, чуть-чуть не хватило жидкости излиться.(как раз эта часть снимка была обрезана в России). Вот такие разные результаты.

В общем я сделала такой вывод: зря я так готовилась в России, много чего сдавала, просто сама хотела быть уверена что все нормально. Все равно результаты отличались, не все, но некоторые.

Доктор порекомендовала только гистеру, так как гидроса нет.

Привет! Какая же ты молодец, что так быстро пришла в себя и уже готова идти дальше! Муж твой-тоже большой умница , что так сильно тебя поддерживает! Твои эмоции и ощущения очень мне знакомы и понятны.., но с каждым днем становится все легче: и снова хочется смотреть в будущее с новой надеждой! Все у вас с мужем обязательно получится, раз вы так любите и поддерживается друг друга и готовы идти до конца к своей мечте!!!
На лапару с гистерой у меня ушло по времени дней 5, вместе с днем прилета и отлета. По цене вышло 3500 $ ( иссечение спаек, удаление трубы, на гистере- убрали полип) . Правда, благодаря золотым ручкам моего доктора, период реабилитации прошел быстро, на второй день после операции меня уже выписали! Но все индивидуально, поэтому, я думаю, хотя бы недельку на это нужное мероприятие выделить просто необходимо! Так что думай о себе , о своем здоровье и о своей семье!
Желаю тебе большой удачи!

Ну вот девочки и я решила отписаться для статистики.
Закончился мой крио протокол неудачей. ХГЧ 1,5 на 10 дпп
Подсаживали аж 4 эмбриончика. Все хорошего качества, двум делали хэтчинг, все на клей.
Напомню свою историю: спкя, гиперплазия эндометрия, спаечный процесс. В прошлом феврале лапара у доктора Ким на Кангнаме - удалили правую трубу, рассекли все остальные спайки. В июле протокол. Результат з/б на 3 неделе и чистка в нашей краевой (хотя я сейчас уже думаю, что моя з/б была мной и доктором, который искренне пытался помочь после эко была просто натянута. Хгч изначально был практически на нуле, но мы пытались его натянуть уколами хгч. Но сделаного не воротишь, хотя если бы вернуться в то время - не стала бы я так делать, просто бы отменила препараты и все.)
Ну вот как то так.
Буду готовиться к свежему протоколу по квоте, уже и очередь подошла (4 года ждала ).

Второй протокол в Мизмеди Кангнам, врач (моя любимая ) Ким. Переводчик - координатор Ирочка.
Протокол короткий с мин.стимуляцией, т.к на большие дозы мой организм не отреагировал в прошлый раз. Подсаживали 3х-дневочки. На 10 ДП ХГЧ - 172(не много ли?). На 13 ДП ХГЧ 678 . И внизу подписан МОМ ХГЧ (непонятно зачем? Может кто-то знает?) в котором значение превышает норму в 2 раза!
Девочки ну подскажите, зачем они ставят значение МОМ ХГЧ на 4 неделе, когда это делается только на скринингах на более поздних сроках? Лишний раз заставляют нервничать...

Хочу отдельно написать: после подсадки не лежала ни дня! Вот полежала в больничке 2 часа и всё. Потом сумки собирала-паковала допоздна. На следующий день утром раненько улетела! Веду обычный образ жизни.

Привет! Я тут новенькая. Просчитала почти весь форум. Много интересного. Собираюсь в мае в ММ к доктору Пак на обследование.... правда, почитала сообщения и запуталась... может к врачу другому... Кто лучший? Или они все хорошие... Лечили меня от бесплодия лет 10... Две лапары... столько таблеток выпила!!!! Тут решили - идем на ЭКО!!! Почему то изначально даже не рассматривала поездку за границу, думала на родной земле все должно получиться ( ошиблась). В июле 12 года пошла в св. Марию. Записалась к врачу. На тот момент пила Джес. Врач сказала, что после Джеса анализы для протокола нужно сдавать через два цикла. Подождала и пришла к ней уже в октябре, сдала анализы. Все хорошо! Пошла в длинный протокол. Получила 20 ооцитов. Оплодотворились 10. Подсадили 4х. ( что стало с другими мне так внятно и не объяснили). Через две недели ХГЧ 173. Беременна!!!!! Столько счастья... Было .... Через две недели ХГЧ стал падать.... дети замерли... Это было наверно сомое страшное время... Легла в краевую.... На УЗи было двое.... Сделали все медикаментозно, не скаблили, десять дней покололи антибиотики и отпустили со словами " сдесь ЭКО не делай". Вроде очухалась... готова к удачному протоколу( дай Бог) , но уже в МизМеди. Меня поразило другое....на пятый день после подсадки у меня начались боли в суставах, крутило страшно...в тазу, в коленках, во всех ногах. Как при месячных,только сильнее. До сих пор не знаю,с чем это могло быть связано. Может подскажите, может было у когото было так же? Ну так вот, прихожу я в клинику и говорю так и так, что это? Почему? Не опасно ли? Может какие анализы сдать? А мне моя врач в ответ: голову иди полечи, о таких болях я после подсадки ни у кого не слышала, быть такого не может, ты врешь!!!!! Вы представляете!!!!! Я вру!!!! Я абсолютно ничего не ответила,развернулась и ушла. Она правда перезвонила дня через три ( совесть видимо замучила) говорит, ношу попей. Боли длились три дня потом прошли. Так что вот так! Такое только в наших больницах! После ЗБ пропала Ярину два месяца, (больше не смогла, тошнило от нее )травки всякие, Бандур Фемикапс назначила ( застудилась чуть). Вот на днях пообщалась с Иришкой с МИзМеди. Выбрала доктора Пак Чан. Надеюсь в хорошие руки отдаюсь. Думаю в мае лететь на обследование, не хочу ничего сдесь сдавать...

Девченки, всем привет!!! Давно уже зарегистрирована на форуме и периодически читаю, особенно когда готовилась к поездке в Корею, но никогда не писала. Конечно все советы очень помогают, а главное вдохновляют чудестные примеры и тогда думаешь, что и у тебя все получится. Спасибо всем неравнодушным! Здесь действительно, свой маленький мир, где тебя понимают!
Моя маленькая история- мне 42года(никто не дает), может это и сыграло свою роль, т.к. все врачи за 12 лет моих мытарств по всем клиникам нашего города, говорил, у тебя все еще в переди, сама еще сможешь забеременить, результат- так и не известна причина бесплодия(ни одной беременности), ранний климакс- предрасположенность была, у мамы ранний, но я так думаю, что уколы диферилина, меня добили и как результат всего - истощение яичников. Еще конечно много чего по женски было и операции и выскабливания эндометрия, но это долго рассказывать. За два года антимюллиров гормон упал с 0,3 до 0,01 это почти приговор- никогда в этой жизни я уже не буду иметь своих детей. Страшно осознавать и от этого очень тяжело на душе. Так, что не тяните время, если ваш врач говорит вам об эко, значит руки в ноги и бегом, в наше время эко это норма и не надо его бояться, чем быстрей пойдете, тем быстрей станете счастливой мамой!
Но не смотря на все, мы с мужем решили поехать в Корею, хотя были на распутии в Корею или в Москву, там есть база доноров(женщин) яйцеклеток(ооцитов), но решили попытать счастье и поехали за своим. После долгой подготовки, а готовилась как в космос, даже уволилась с работы, чтоб ничего меня не отвликало и приехали в Корею. Мы были в МизМеди Кангнам у врача Ким К(Г)ванг Ре, координатор Ирина- связывайтесь с ней она вам обязательно на все вопросы ответит. Желье подберет, с аэропорта встретят и отправят обратно за счет клиники(сервис)!
Моя врач делала все чтоб мой организм сработал, меняла разные гормоны, одни отменяла, другие добавляла, всиляла в меня надежду, но организм так и не отозвался, показалась малюсенькая яйцеклетка и та исчезла. Так я уехала, нисчем, пробыв там почти месяц(22 февраля-22марта 2013)
Доктор дала надежду на будущее, что бывают случаи, когда у пациенток в протоколе созревает большое колличесто яйцеклеток и они могут стать мои донором.
Девченки это КРИК ДУШИ, ПОМОГИТЕ те кто собирается на на ЭКО в Корею именно в эту клинику, мы частично оплатим подготовку к ЭКО, мне тяжело об этом просить, понимаю все стороны вопроса, но это у меня единственная возможность стать мамой, а я так сильно этого хочу....!!! Если кто-то из вас захочет мне помочь, скажите об этом Ирине(координатору) она знает мою ситуацию. Спасибо всем, кто читал мое письмо, надеюсь что ктонибудь откликнится!!!

Очень жаль, что так получилось у вас. А почему вы не взяли донорскую яйцеклетку? Ситуация не простая.....если кто то и даст свою яйцеклетку.... У вас родиться ребенок..... А через некоторое время вы где нибудь случайно все встретитесь.....на улице, например..... И тот кто отдал эту яйцеклетку, увидит ребенка, который биологически принадлежит ему.... Не простая просьба...

Оксима Ситуация у вас, конечно, теоретически непростая, но практически вполне разрешимая. Во-первых, вам, действительно, может помочь Ирина (куратор). Только шанс, что девочки могут отдать вам клетки, не очень большой, но он есть и это вопрос времени! Тут больше играет психологический фактор. А время, к сожалению, работает сейчас не на нас. Во вторых, а вы не рассматривали вариант приехать в Корею со своим донором? Конечно, это будет намного финансово затратнее, но может получиться быстрее. Кстати, по нашему законодательству, донором может стать только женщина, у которой уже есть ребенок, а по корейскому- можно и без ребенка. Это вам может облегчить выбор донора в России.
И, напоследок, хочу написать, что мне помогло. Практически с таким же АМГ, как и у вас, я прошла курс пиявок, после которого у меня в естественном цикле выросло столько ЯК, сколько не вырастало в последние годы во время стимуляций на огромных дозах.
Удачи вам в этом нелегком деле! Главное, не теряйте надежду и действуйте!

Назад
Сверху