МИКАЭЛЛО,
я прям переживаю за ваш стул. Вам нужно избавляться от этой проблемы, которая источник многих болезней, в том числе и самых страшных.
Попробуйте сделать привычкой вот такие простые принципы:
- с утра натощак выпить медленно по глоточку стакан горячей воды, можно выжать туда пол-лимона. Можно выпить и больше и два и три стакана, если есть время и желание. Вы можете доже пропотеть от этого, т.е. тело начинает выводить токсины. Хорошо добавить спец. упражнения из йоги например, которые стимулируют именно работу кишечника.
Далее пересмотрите структуру Вашего питания, уберите всё, что крепит - рис, например.
В питании должны доминировать овощи, лучше варёные, и лучше -зелёные, такие как шпинат, зелёная стручковая фасоль, кабачки, брюссельская капуста, капуста брокколи...
Всё варёное или тушёное. Можно вкусно очень готовить, если Ваша супруга не умеет, я Вам дам пару рецептов. Всякие овощные рагу или протёртый густой овощной суп.
В России любят из мяса с костью наварить бульона крепкого и супец на нём сделать. А в Европе это немыслимо - жирный костный бульон, мне кажется - я читала, что тоже это крепит. Вообще осторожней с мясом, достаточно его есть 2 раза в неделю, дополняя рыбой, птицей, кроликом, если Вам нужно мясное каждый день.
И может Вам пройти курс санаторного лечения по хр. запорам, где Вам сделают чудесное промывание кишечника, Вы помолодеете. После этого очищения глобального начните тот образ жизни, который я Вам предлагаю и посмотрите результат. У меня была Ваша ситуация, сейчас - проблем нет.