Лечение запоров - не могу сходить в туалет

• Автор темы Автор темы ns
чернослив

инжир

изюм

абрикосы

сенна

Молоко вдвойне смешней, если после огурцов (c)

Не насиловать себя! Нет - и не надо! Не пучиться! Лекарства усугубят проблему. Поймите, что проблема скорее всего останется навсегда, так что не парьтесь, если пару дней не получается. И не читайте про то, какие там нехорошие процессы происходят. Человеческий организм сложнее, чем вы думаете, а его способности и возможности контролировать ситуацию самые разнообразные. Проблема есть и останется, главное не зацикливаться и не усугублять раньше времени.

Ходить пешком! Много! Часто! Быстро!

Ср-во , кот меня удивило своей эффективностью, рекомендовано моей свекровью, ей в свою очередь рекомендовала терапевт , чой-та у меня проблемка имела место чуть ли не полтора года и здорово отравляла жизнь. И при том , что в рационе большое кол-во фруктов , овощей , мюсли на завтрак, инжира-курага- чернослив просто в меню были каждый день , но ......

Итак , натощак киви.

И жить стало радостно и хорошо . Сначла ела по две штучки каждый день, а теперь по одной . Функционирую.

Попробуйте, может Вам поможет.

Несколько лет на слабительных. Меняю их что бы не было привыкания, всё равно замечаю, что приходится увеличивать дозу.

Он просто не хочет работать. если не пью слабительное, то через 2-3 дня начинается тошнота от отравления.

Думаю, что есть надежда заставить его работать, так как он работает в условиях сильного волнения.

У кого были подобные проблемы, откликнетесь.

А вы воды много пьете? Или может пьете много, но и теряете тоже (физ. нагрузки, прием мочегонных и т.п.)?

Попробуйте пить больше, и заодно с пищей потреблять отруби (если нет противопоказаний к ним), которые вбирают в себя много воды, но не перевариваются.

А про волнение, мне объясняли, что гормоны стресса (не знаю, мож адреналин, мож еще какой) стимулируют выведение жидкости организмом (сильное потение, мочеиспускание, ну и жидкий стул наверное туда же ) Не знаю, так ли это, мож кто из медиков местных знает?

Рекомендую клетчатку!!! Продается в пластиковых прозрачных банках, производится в Сибири, стоит 60-80 рублей... Разводите 3 столовых ложки клетчатки на стакан кефира, даете разбухнуть (5-7 минут), выпиваете утром натощак и вечером, на сон грядущий.Эффект замечательный!!!

Первое, что нужно сделать - это пойти к гастроэнтерологу, чтобы он вам назначил анализ на дисбактериоз. Если дисбактериоз у вас есть, поздравляю потому что после этого вы пропьете прописанные бактерии прописанным курсом и станете нормальным человеком. Как я, например Тоже такие проблемы были, и чего я не перепробовала! И слабительные, и диету, и воду, и клетчатку,и спорт, и массаж... успех был переменным. Полгода назад я наконец дошла до врача, пропила все что выписали, и стул стал регулярнейшим и ежедневным Короче, начните с врачаа. Причин плохойработы кишечника может быть множество.

спасибо всем ответившим.

Моя причина проста: трещина и геморой после родов; боль и страх боли привели к тому что со слабительными было это проще сделать, типа не надо напрягаться и шишки не так болят и трещина не лопается.

Гугу, да вас гастроэнтеролог просто заждался! Сходите к врачу, упростите себе жизнь Успехов!

как уже сказали причин может быть множество, от просто стресса и недостаточного количества жидкости до полипов и прочих образований на стенках кишечника. Все же к врачу бы надо сходить. Ну, я вот ходила (те же проблемы, только я слабительным не балуюсь, только если совсем "припрет"), но все оказалось нормально. Так что, остается только внимательно следить за тем, что потребляете внутрь. От некоторых вещей крепит очень конкретно. Для меня это картошка, например ( - мое любимое блюдо). А от других - расслабляет: подс.масло, чернослив, свекла!!! При этом лучше есть больше овощей и обязательно больше пить. Проблема, однако, не уйдет. Следить за этим придется постоянно

Согласна с .

Из известных способов-1.свекольный салат, 2.залить кипятком чернослив вечером и съесть натощак утром, 3.вечером выпить стакан кефира со столовой ложкой подсолнечного масла. С отрубями поосторожнее. Если есть проблемы с ЖКТ, то они противопоказаны.

Обследуйтесь. Возможно придется сделать много исследований -от анализа на бяки до колоноскопии. Последний рекомендую с укольчиком баралгина в/м.

starfish

Из известных способов-1.свекольный салат, 2.залить кипятком чернослив вечером и съесть натощак утром, 3.вечером выпить стакан кефира со столовой ложкой подсолнечного масла

Ох, если бы все было так просто...Мне ничего не помогало. Ни свекла, ни чернлослив... ни кефир с огурцами и пиво с кофе, как мне советовали

А почему отруби могут быть вредны при запорах?

А почему отруби могут быть вредны при запорах?

Потому, что если запор не алиментарного характера т. е связан с сидячим образом жизни, или с тем, что мало пьете, неправильным питаетесь и т.д. , то при некоторых заболеваниях ЖКТ -гастрит, колит, непроходимость кишок отруби будут раздражать и так больной орган.

Есть диета ( N 3)-при запорах. Так в пояснении к ней написано, что показана людям, без выраженных воспалительных процессов ЖКТ.

Моя подруга после родов (уже 7.5 лет) живет на клизмах Пыталась лечиться и в России, и в Израиле - тупо. Атония. Что-то там нарушилось в процессе родов, теперь ничего не помогает. Слабительные не действуют вообще. Зато стройна Врачи относятся к этому спокойно, мучить подбором лекарств ее перестали.

Назад
Сверху