D
Den_Postupnoy
⚪
У меня знакомая стоматолог, раньше лечила детей. По ее словам, к каждому ребенку нужен подход. Первый поход к врачу запоминается на всю жизнь и накладывает отпечаток на все последующие визиты. Она делала так: когда ребенок приходил в первый раз к ней, она показывала все инструменты, давала их в руках подержать, рассказывала для чего они нужны, но не лечила зубы ребятенку. Так мамы приводили своих малышей раз в 3-4 месяца на "консультацию". В результате через 2-3 раза дите само говорило: "А сегодня я хочу вылечить зубик!" И больше никаких нервотрепок ни для родителей, ни для детей. А еще в этой клинике каждому ребенку дают какую-нибудь игрушку в духе "чистить зубы каждый день" в награду. А те детки, у которых уже имелся печальный опыт (со слезами, криками и тд и тп) сверления зубов, нивкакую ни ни на какие уговоры не шли. И так все и оставалось: куча измотанных нервов у семейки после визита к стоматологу...
Мораль: не лечите детям зубы, если они этого не хотят!
ЗЫ: у меня, напр, до сих пор ноги подкашиваются в кабинете у врача, хотя, казалось бы, все ведь делают совершенно небольно... А савковские кабинеты с этими адскими машинами, которыми бетон можно было сверлить, снятся до сих пор в кошмарах.... Бррррррр....
Мораль: не лечите детям зубы, если они этого не хотят!
ЗЫ: у меня, напр, до сих пор ноги подкашиваются в кабинете у врача, хотя, казалось бы, все ведь делают совершенно небольно... А савковские кабинеты с этими адскими машинами, которыми бетон можно было сверлить, снятся до сих пор в кошмарах.... Бррррррр....