Легенды и мифы Сангига.

А что реально помогает, если денюжку положить, а то, что-то мне тяжеловато сейчас стало, тем более, что большинство студентов с моего потока, про группу вообще молчу, носят денежку не холодному бюсту Мечникова, а совершенно конкретным бюстам... ?


Мне помогает: тьфу-тьфу-тьфу, но эта сессия пока на отлично идет (первый раз кстати!)
 
Знаете ли Вы, что кусочек дороги от Пискаревского проспекта до ворот Академии имеет свое название. Это улица Куракина. На старых картах улица проходит территорию института насквозь и выходит на Екатерининский пр.


Сейчас по ул. Куракина числится только одно здание - это туалет у входа в институт.


Кстати, семья в России знаменитая


Знаешь ли, ВВС, но улица эта называется улицей Мечникова и простирается она действительно до Екатерининского проспекта. Именно по этой причине здесь запрещено парковать машины "елочкой" (это дорога, а не выезд с прилегаещей территории и уж тем более не "кусочек дороги"), и порой, к сожалению, это пресекается эвакуаторами. Более того, все номера павильонов - номера домов по этой улице. А адрес упомянутого туалета, кстати, - Пискаревский, 47 (так же, как и юридический адрес Сангига).


P.S. А Мечников, кстати, и во Франции тоже знаменит, не то что Куракин - только "среди тебя".


P.P.S. В этот раз ВВС не удалось удивить своими познаниями...
 
Знаете ли Вы, что кусочек дороги от Пискаревского проспекта до ворот Академии имеет свое название. Это улица Куракина. На старых картах улица проходит территорию института насквозь и выходит на Екатерининский пр.


Сейчас по ул. Куракина числится только одно здание - это туалет у входа в институт.


Кстати, семья в России знаменитая


видимо карты ОЧЕНЬ старые!
 
Будущий профессор, удачи тебе!!!!! А мечников меня и в пятницу не подвел!!!!! Фарма-5!
 
Карлсон, ты на корню не прав. Тебя и всех ВВС просветил по поводу истории академии, а ты выпендриваешься. Чтоб ты знал, улицей Мечникова "этот участок дороги" никогда не назывался, а назывался и называется улицей Куракина. Исторический экскурс:Алексей Борисович Куракин происходил из княжеского рода, ведущего свое начало от великого князя литовского Гедимина. Праправнук князя Патрикия князь Андрей Иванович Булгаков по прозвищу Курака, четвероюродный брат царя Ивана IV Грозного, стал основателем рода, в XVI и XVII веках бывшего в числе 16 родовитейших и влиятельнейших фамилий Российского государства. И если сравнивать его вклад в историю России и И.И. Мечникова, то Илья наверное проигрывает с сильным недобором! Сходи на эту ссылочку, правда интересно http://around.spb.ru/maps/spb1916/spb1916_06.jpg
 
Да и по поводу номеров павильонов: они нумеруются согласно юридическому адресу сангига а-ля 47/12, 47/33 и т.д.
 
Твою мать, еще один умник нашелся. Вы случаем не родственники с ВВС?





Больше всего мне понравилась трактовка "четвероюродный брат царя". Ты скажи, Тяжелый случай, ты это специально для меня подборку сделал или так - случайно припомнил из глубин бессознательного?





И чем же знаменит этот Куракин кроме своей родословной? (почитай, потом расскажешь)





Прежде чем понты кидать вместе со своим приятелем ВВС - посмотрите на год издания карты (1916)!!! При Иване Грозном тут вообще болото было, я тебе скажу...





А теперь посмотри мою карту (2000).





P.S. Читай внимательно (я про адреса павильонов). Ясен пень, что официально они все Пискаревский, 47. А фактически - номера домов по ул. Мечникова.


P.P.S Ты, наверно, имел в виду "в корне не прав", а не "на корню"?!


P.P.P.S. У меня все, спасибо за внимание.









 
Ну вы даёте, краеведы. И тот и второй правы. И чего спорить?
Да я-то ведь и не спорю, если ты заметил.





Просто ВВС всячески пытается удивить всех своими разносторонними знаниями. Причем выглядит это зачастую как выпендреж.


Но тут он прокололся. Я указал на его ошибки (про ул. Мечникова давно знаю) - вот и все. Никаких особых проблем.





Но нет же - появился Тяжелый случай. И пальцы здесь растопырил, прочитав какую-то статью в интернете.


Пришлось объяснить ему более понятным языком.





Так что спорщик тут один - это Тяжелый случай.
 
Карлсон,


Вы удивили меня. Мне казалось, что Вы выдержанный человек. Оказалось, что казалось. Сессия или другие причины? Впрочем, Вы наговорили достаточно. К барьеру!


En Garde!


1. На Вашу карту 2000 года - моя 2004 года (внизу). Счет 1 : 1?


2. Далее, Вы не верите мне - может, поверите историку СПб и фотографу Сергею Разумову? http://al-spbphoto.narod.ru/okraina/piskarjovka.html


3. И этого мало. Ну хоть администрации то своего города Вы доверяете? http://www.300online.ru/print/996.html - официальный сайт. Хватит? Лекаря противнику (и этого: ну механика, что ли)





Теперь главное (карты печатают все кому не лень). Пойдем на главную карту города, на официальный сайт администрации СПб http://www.spb.ru/index.php?pg=157 и, покопавшись, выясним, что никакой ул. Мечникова не существует (вернее существует, но в Петродворце).Пр. Мечникова - это другое, это напротив. Но и улицы Куракина Вы не найдете - на современной карте города этот проезд вообще не считается улицей. Поэтому, я называю его .





В отношении нумерации домов Вы почти правы, но ответьте тогда, как понимать 24, 26, 30, 33 и т.д. павильоны. Нет ли этого на Вашей карте. Кстати, как Вы думаете, почему комплекс больницы в строго симметричном СПб так смещен в правую сторону? И почему на месте 10 павильона изначально не было предусмотрено здание? Это ведь еще одна легенда.


То, что Вы не знаете князей Куракиных - плохо; то что Вы кичитесь этим :


Улицы, прилегающие к пр. имп. Петра Великого были названы именами ближайших сподвижников и случайных имен здесь нет.


И вообще, раздел посвящен легендам и мифам (т.е. истории), а не почтовому адресу туалета. Нет ничего плохого в том, что студенты будут знать историю своего института.


По поводу - форум (на мой взгляд) - это кроме прочего и место обмена информацией (полезной и/или интересной). Не нравится: ладно, переживем.





Тяжелый случай, спасибо за поддержку.









 
Не стоит превращать хорший, в принципе, топик в арену никчемных разборок или эспериментов по проверке легенд и мифов. Никто, кроме специалистов, сегодня не вспомнит кто такой Мечников, и тем более - Куракин. А опыты - полная чушь. На то они и легенды, чтобы верить или не верить в них априори. Любителям пикировок следует еще раз прочитать название и не мусорить.
 
Назад
Сверху