Легкие шаги безумия,или тяжелая поступь Командора...

• Автор темы Автор темы fargo
Как и пологается в качественном детективе окончание сюжета оказалось абсолютно непредсказуемым.

вот именно...сюжетец просто банальнеишии, а тут повесть уже написана...

и чего-то еше пишем и пишем...

какие мы всё таки пустые люди

Это я увлеклась...щас заберу свои слова обратно...

я о другом думаю: а чего ето народ идет и идет в любовницы.

Такая у них доля нещастная...жертвы они сплошные.

Мужуки -козлы...жены у них всякие, дети...

А всё равно не зарастает народная тропа.

Как етот феномен то понять.

Может вот ради етого, последнего аккорда, торжества и освобождения: позвонить жене...почуиствовать себя сильнои независимои личностью наконец.

> Грей, ты не поверешь, но "убивцем" оказался мужик.

Я так и думал (и снова заснул).

Могу внести ясность, я вобшем то жена, так что солидарности с любовницеи никакои, я просто логически по полкам разложила, сухо, без относительн к любовнику и его детям-женам-родителям-братам-сватам.

Такои поступок очень удобныи способ отвязаться от любовника, почему писала выше, и после етого, самои точно мысли не возникнет звонить, если вдруг романтизмь подкатит и он тоже, так что кардинальныи способ...

А подло не подло, изначально ситуация была подлая, когда жену за дуру держали и за ее спинои трахались, а в етои грязи рассуждать, что любовница еше грязнее поступила, чем мужик, глупо, оба хороши ...

ПС: теперь ваша подруга должна ету линию держать, не вздумать извиняться, звонить, разговаривать с ним если позвонит, разбираться с женои, ныть "какая я плохая и не виноватая я, по пьяни вышло" (вот ето зря по пьяни, ето ближе к истерике, а не к поступку)

Отрезать и забыть, иначе ето и правда фигня, и манипуляция людьми для развлечения по пьяни

А что за ЦаЦа такая любовница, что может запросто делать гадости любовнику и постороннему человеку (жене), да еще быть при этом жертвой?

( робко) А почему жена - постороний человек? Кому она постороний человек - своему мужу что ли?

.сюжетец просто банальнеишии, а тут повесть уже написана...

А это потому что в МПО все сюжеты довольно банальны, и все довольно обсуждаемы.

Все от качества обсуждения зависит.

Вон один смуглолиций мужик тетку из-за платка придушил, а сколько поколений уже на эту тему убиваются.

Ныть, звонить и объясняться она не будет, но в данном случаи это небыло стратегическим ходом, а было банальной истерикой.

А мужика мне жалко. наверное если бы мне на выбор предложили оказаться в ситуации жены, или в ситуации мужика, я бы все же предпочла на позиции жены оказаться.

Ну ежили истерика...

А как стратегическии ход было бы не плохо

сама один раз применила (правда в легкои форме, мужик только клеился в течении 2 недель, отвязаться от него было не возможно, пришлось жене пожаловаться, типа задолбал)

И ВСЕ, испарился навсегда

Любовнице она посторонний человек. Она ее ни разу в жизни не видела, не общалась, даже не знакома. Но это не помешало ей поднять трубку, чтобы сообщить абсолютно незнакомой женщине заведомо неприятную вещь, сказать то, что может быть этой женщине неприятно и больно. Причем, любовница отдавала себе отчет, что незнакомой женщине от ее слов может стать больно. Но она это сделала. Гнилая натура, что ни говори.

А любовник ей тем паче не чужой, столько лет вместе, так зачем было ему свинью подкладывать, провоцируя возможное осложнение в его семейной жизни? Что он ей сделал такого скверного?

OtherDana:жену за дуру держали и за ее спинои трахались, а в етои грязи

Странно всё-таки, вроде жена имеет всегда и время и место, чтобы дать мужу лучшее, что может произойти между мужчиной и женщиной...И тем не менее, выходит, не использует это в полной мере, и муж вынужден втихаря, украдкой... И он же виноват, что там, в другом месте , сами понимаете, в каком-лучше

Подруга то почему "жертва" ?

" Уж не шешнадцать ей поди. И не первый" (с)

Она знала, что мужик женатый, знала чем черевато положение любовницы.

Он тоже знал, чем чревато. Если «связь» влечет за собой проблемы для слабой стороны. то сильная сторона по совести должна либо ее прекратить, либо нести ответственность за последствия. Женщина здесь явно слабая сторона – материальные проблемы, мать –одиночка + эмоциональная зависимость от мужика. Но он продолжает предприятие …Ему хорошо и удобно и это главное. Наконец наступает кризис. смерть родителей и т.д.…ей нужна поддержка. Мужик ОБЕЩАЕТ помочь, но слово не держит!!! .что это? хороводы вранья ради вдуть?…а люди все же 6 лет! близки. Конечно, все это доводит ее до срыва.

Не надо ему было пользоваться слабым, пытаясь проскочить на халяву, давать обещания, а потом их не держать и тогда можно было бы еще поговорить о подлости по отношению к нему других людей.

Про жену - неясно, что ей собственно комфортно. Если ее устраивало такое положение вещей, неизвестность то есть, то мужик и здесь «забил». Продал спокойствие жены за грош. Если бы у него было желание контролировать процесс, то не стал бы создавать такую рисковую ситуацию, а уж если так вышло, то дал бы денег любовнице на регистр. квартиры, а не устроил провокацию,

Мужик первый совершал низкие поступки…показывал пример тск. Сам опускался и других за собой тянул. Заводила ОН! В дерьмо

Но это не помешало ей поднять трубку, чтобы сообщить абсолютно незнакомой женщине заведомо неприятную вещь, сказать то, что может быть этой женщине неприятно и больно.

???? А делать эти неприятные для жены вещи значит можно? втихаря?

На фоне изначально подлой ситуации обмана и вранья этот поступок по отношению к жене НЕ подлый, а наоборот. Может быть это и не гадость из нее вылезла,...а был приступ совестливости, обострение весенее?...стыдно ей стало обманывать абсолютно незнакомую женщину

Жаночка, при чем здесь дядькино поведение? Здесь не его, а ее поступок типа обсуждается.

То, что жену обманывать нехорошо - кто ж спорит. А вот сообщать ей об этом внезапно наступившем просветлении... зачем, объясните? Осознала свою подлость - ну дак маладец, возьми на полке пирожок. В церковь там сходи покайся или на худой конец подруге поплачься о своей сволочной судьбинушке... А вот взять да и тыкнуть носом в грязь совершенно неповинного ни в чем человека - мерзко, мерзко, что ни говорите.

Не знаю, на месте жены, еслибы меня поставили перед выбором, что лучше когда шесть лет тебя водят за нос из благих побуждений не расстраивать(хи-хи) или пережить 15 минут неприятного телефоного разговора, я бы вырбрала второе.Другой вопрос, если жена знала про любовницу и ей было это выгодно, тогда да ей доставили неприятность, т.к. придется ей какие то меры принимать карательные...

Здесь не его, а ее поступок типа обсуждается.

Мне кажется по результату надо смотреть, если он хороший для всех, значит поступок был правильный...

Да, разгорелась дискуссия.....

Тут новая ассоциация напросилась....

Приобрела тетька мороженое. Ела, ела..... не нравится. Ещё лизнула.... нет, не вкусно. Нужно выбросить. Как? Можно в урну. Выбросила... Прошлась немного.... Мороженого хочется!!!... Что делать???? Вернулась, порылась, нашла, снова лижет. НЕ ВКУСНО!! Снова выбросила....... История повторялась 6 лет. Намучалась тётька с тем мороженым, сил нет. Очередной раз надоело мороженое. Решила выбросить кардинально. И запустила им в голову другой тётьке. С размаху. Со всей дури. И наутёк. Избавилась от мороженого. Теперь её ту, вторую тётьку жалко. Она хочет ей позвонить и извинения попросить.

считает, что во всем виновато мороженое. У него на этикетке написано, что оно вкусное-превкусное, а оно на самом деле было то вкусное, то превкусное. И надоедало часто.

За спиной жены считает, что виновата вторая тётка. Чего это она под руку попалась?

считает, что во всём виновата первая тётька, и подозревает, что на самом деле первая тётька звонит второй, чтобы поинтересоваться: "А Вы мороженое еще не выкинули? Куда? Я его заберу..."

Кстати, я полностью с ней согласен.

Пока писАл, новую ассоциацию навеяло, но эту уже жалко переписывать. Начну сначала.

А на каком основании любовница берет на себя права раскрывать глаза жене? Отношения жены и мужа - это отношения жены и мужа, и больше никого. Фули вмешиваться, а? Небось сами разберутся, без сердобольных любовниц.

А то были у меня в молодости соседи вот такие... доброжелательные. Регулярно сообщали моей маме о всех молодых людях, приходивших ко мне в гости в периоды маминого отсутствия. Кому от этого было лучше, я не знаю, но уж не мне и не маме - это точно.

да че тут трындеть ваще.

А-а... вот это что означает: "если он хороший для всех, значит поступок был правильный..." А если жена впадет в депрессию на год? А если мужа подушкой ночью придушит? А если сама из окна выбросится? Да даже если ничего этого и не произойдет - жизнь человеку подпортили конкретно... за одно это перестала бы водиться... ррррр

Итак, новая, уточненная ассоциация.

Девочка гуляла во дворе и облизывала леденец. Большой такой, кисло-сладкий. А у второй девочки такого леденца не было. То есть были у неё другие леденцы. Но ТАКОГО не было. И она тихонько, пока первая девочка отворачивылась (шнурки завязать, или прокладку поправить), тайно облизывала чужой леденец. Шесть лет. И надоел ей этот чужой леденец хуже горькой редьки. И решила она его больше не облизывать. А ничего поделать не может. Только выйдет во двор, сразу лизь - и облизала. Ничего поделать не могла с собой. Прямо наркомания какая-то. Вот не хочет, а язык прямо сам. ....И в тот день, когда у неё дома отвалился кафель прямо в унитаз, она решила. Все, хватит терпеть этот проклятый леденец. И вышла она во двор, и увидела девочку с леденцом, она как раз прокладку меняла. С крылышками. И вырвала первая девочка леденец у второй, и засунула той прямо в ... прямо в..... короче, в жопу сунула ей леденец, чтобы поставить жирную точку во всей этой истории. ........

Назад
Сверху