Легкие шаги безумия,или тяжелая поступь Командора...

• Автор темы Автор темы fargo
> Согласна полностью. Я об этом же уже говорила в этой ветке чуть выше.

Да, я помню. Копирайт твой.

> Подруга надеется что он больше в ее жизни не появится, и уйдет "по англиски" не прощаясь. Еще она жену жалеет.

То есть подруга, в общем, довольна эффектом?

Одно дело он ей так нужен, что тетка Макиавелевские планы в жизнь претворяет, дабы его завоевать, а другое дело демонстрирует, что он ей не нужен, и на прощание "крупную свинку" подкладывает

Вот здесь и вся закавыка.

Если человек не нужен, если он безразличен, как утверждаете Вы, то ему на прощанье свинок не подкладывают. Так делают от тоски и безысходности. От осознания собственной беспомощности и желания сделать хоть что нибудь, чтобы насолить (я сегодня гораздо спокойней, Вы заметили?) Кстати, это состояние тоски и безысходности и желание насолить любым путём, не взирая на последствия и жертвы, свойственно самоубийцам.

Такое впечатление, что ей этот мужик чем-то крупно насолил, может и невольно. Но от одного факта завядшего куста любви такие вещи не вытворяют.

И со стороны "стороннего наблюдателя" мне больше симпатично было бы данное действие, если бы дама более думала головой перед его совершением.

Действие при любом раскладе не симпатичное, и обдуманность бы его лучше бы не сделала.

В обдуманном виде это вообще должно выглядеть абсолютно не так, и решаться без подключения супруги.

Если человек не нужен, если он безразличен, как утверждаете Вы, то ему на прощанье свинок не подкладывают.

а если небезразличен-то подкладывают

так?

вопрос риторическии.

!

Хотите сделать доброе дело?

Позвоните жене и скажите, что вы - выпускающий редактор радиостанции "...", что весь тот разговор был апрельским розыгрышем, что от записан на плёнку, и что вы, как редактор, просите официального разрешения на выпуск его в эфир. Только подруге об этом не говорите. Или посовтуйтесь с ней. Тогда "пилюля" мужу останется, а жена как бы выйдет из под удара....

Кстати, , а Вы случайно не та самая подруга? Извините за нелепую догадку...

То есть подруга, в общем, довольна эффектом

Да. Она уже успокоилась, и начала вышучивать себя и ситуацию. Хотя слегка трусит при мысли. что сюжет может как-либо продолжиться, и "пострадавший" потребует объяснений. Говорит, что рядом с телефоном находиться пока не очень хочется.

, я сказала "не нужен", а не "безразличен"

До безразличия наверное еще далеко, а вот рядом он ей не нужен.

> слегка трусит при мысли. что сюжет может как-либо продолжиться, и "пострадавший" потребует объяснений. Говорит, что рядом с телефоном находиться пока не очень хочется.

Я бы на месте мужика не стал "объясняться". Преиcполнился бы глубокого презрения и забыл, как прошлогодний кошмар.

я сказала "не нужен", а не "безразличен"

Итак, Вы признаёте, что он ей небезразличен. Значит у него уже есть повод для мужской гордости. "Ах, я ей так небезразличен, что она такие глупости творит!... Бедняжка, я не смогу оставить её в таком состоянии.... "

Эффект "не нужен" не достигается, а эффект "иракского" варианта уже просвечивается насквозь.

а если небезразличен-то подкладывают

А разве Вы не Знаете?

Любое действие вызывает противодействие. Подкладывание свинок - тоже действие, на которое нельзя не ждать противодействия. Вот его то и ждёт героиня нашей истории.

Я бы на месте мужика не стал "объясняться".

Абсолютно верно. Причем ни с женой, ни с этой, как её. Жене бы заявил :" И ты в это поверила? Напрасно". А с любовницей просто порвал бы контакты и перестал здороваться при встрече. Она перестала бы существовать для меня, хоть это могло бы быть и больно.

Но подчеркну. Может я и льщу себе, но я бы не допустил возникновения такой ситуации.

Для розыгрыша там слишком много подробностей и деталей.

Кстати, tan, а Вы случайно не та самая подруга? Извините за нелепую догадку...

Нет. У меня совсем другой склад характера.

Просто это моя близкая подруга, с которой я дружу уже 10 лет, и которая мне в целом очень симпатична. У нас дочери ровестницы и подруги. Жили в соседних квартирах, дети росли в соседних колясках, и даже супы мы с ней по очереди готовили, день я " на всех", а день -она.

И сейчас мы общаемся довольно часто, несмотря на то. что она переехала в подмосковье, и в сфере материального благополучия мы все эти годы двигались в диаметрально противоположных направлениях. У нее ухудшалось, а у меня наоборот.

Завтра буду ее в кафе " капучином" отпаивать.

Вот его то и ждёт героиня нашей истории.

нет, я думаю она ничего не ждет. Так мне кажется.

Значит у него уже есть повод для мужской гордости. "Ах, я ей так небезразличен, что она такие глупости творит!... Бедняжка, я не смогу оставить её в таком состоянии.... "

Нет Я думаю, что реакция будет больше похожа на Греевскую

" Чтобы никогда больше и рядом не стояла".

Самое неприятное в этой истории вот в чем. Если - не дай Бог - завтра Вашей подруге станет хреново, и её потянет встретиться с не чужим уже (6 лет!) человеком, просто встретиться или поговорить по телефону, она не сможет этого сделать. Кстати, а дочь то у неё не от него?

Назад
Сверху