Легкие шаги безумия,или тяжелая поступь Командора...

• Автор темы Автор темы fargo
В моей жизни была история с точностью до наоборот.Приятель,когда я устала от наших отношений и решила их эавершить ,разозлился и рассказал моему мужу, ну поскольку они были коллегами(общий бизнес) развалилось все,и бизнес общий и семья.И с ним я больше никогда не общалась,хотя он был абсолютно уверен что я никуда от него не денусь.Есть вещи которые нельзя делать и все.Я не имею в виду адьюлтер,это наша биология, но делать говно - это довольно осознанный акт, скорее от зависти.Моего бывшего любовника злило что я не скрывала своего хорошего отношения к первому мужу.Те в любом случае кусок жизни он мне сознательно испоганил.А зачем?

Согласитесь, его невнимательность, черствость...

Соглашаюсь. Нечуткость+ невнимательность+черствость

Знакомый коктель, правда?

Вы много наблюдали людей, которые в процесе "медленного танца" в МПО, растянутого на долгие годы жизни, не разу не были замеченны в употреблении этого напитка?

PS Прям таки не Кофейня, а сообщество безгрешных людей, с большим запасом камушков. Удивительно!

Не стОит раздражаться. Я искренне уважаю Вашу доброту и Ваше желание видеть всё и вся с лучшей стороны. Это замечательное качество. Немного наивное, детское, но замечательное. Я сам немного такой. Меня тоже угнетают те кучи, среди которых приходится жить, и я тоже зачастую стремлюсь найти объяснение и оправдание тому, что невозможно ни объяснить, ни оправдать.

Вернусь к теме.

Вы много наблюдали людей, которые в процесе "медленного танца" в МПО, растянутого на долгие годы жизни, не разу не были замеченны в употреблении этого напитка?

Вы правы, человек, шагая по жизни, неизбежно наступает на мозоли попутчикам и сам получает аналогично. Но я ведь о другом писал. Нельзя быть бесчувственным до такой степени, чтобы не заглядывать в чашу терпения попутчика. Нельзя допускать, чтобы последней каплей стал отвалившийся кафель.

А про камушки..... Разве это камушки? От них нет вреда тем, кому они предназначены, значит это не камушки.

С праздником, , и всех со Светлым Праздником.

Христос Воскресе!

Все, сдаюсь(пока), запуталась что-то , забыла какую светлую мысль хотела донести, да и

со своими ассоциациями внес путаницу в наши ряды, интересно а будет повествование от лица леденца, а то правда маловато о нем информации, кроме того, что онможет и не какашка, а самая настоящая куча, но какашка - это минимум.

Это каким слепым нужно быть, чтобы не заметить того состояния, до которого дошла Ваша подруга. Согласитесь, его невнимательность, черствость, жадность, бог знает что еще, довели её до такого мерзкого поступка.

Вот с этим полностью согласна, любовница ли, жена - суть одна - женская, нельзя пренебрежительно к ней относится, тогда и не будет никаких взрывов.

Я искренне уважаю Вашу доброту и Ваше желание видеть всё и вся с лучшей стороны. Это замечательное качество. Немного наивное, детское, но замечательное. Я сам немного такой.

У меня нет желания "видеть всё и вся с лучшей стороны."

И речь идет не о доброте, а скорее о лояльности к близким и снисходительности к посторонним.

Я против розовых очков и зашоренности, и не считаю что окружающие люди "хорошие"

Я просто считаю, что в них всего очень много понапиханно, и потому оценивать надо комплексно, а не по принципу -"обвалился", следовательно состоит преимущественно из дерьма.

Один и тот же человек сегодня -хороший, завтра -паршивый, послезавтра-великолепный, а по совокупности,-просто человек, и воспринимать его надо как человека, со всеми вытекающими из этого понятия последствиями.

То биш "видеть все и вся" надо всесторонне, но, думаю при этом надо быть неагрессивным и понимающим.

Тан, дак кто спорит, что в человеке, как в в солянке сборной, всякого разного понапихано? Но продукты эти, будучи разнородными, могут также быть либо свежими, либо все ж таки с тухлятинкой. Тут случай случаю рознь. В случае вашей подруги - тухлецой потянуло, адназначна.

Кроме того, не знаю кто как, а я друзьями называю только тех людей, у которых опытным путем отсутствие этой тухлятинки выявлено. Все остальные - которые мне могут в равной степени оказаться и другом и волком, в зависимости от обстоятельств - в круг близких друзей просто не допускаются. На кой мне нужна ходячая бомба под боком? Их достаточно иметь в качестве знакомых, с которыми хорошо попить, к примеру того же капуччино в кафешке, но не более

Но продукты эти, будучи разнородными, могут также быть либо свежими, либо все ж таки с тухлятинкой.

Свежесть продукта,- качество весьма зыбкое. Сегодня свежий, а завтра с тухлятинкой.

Приведу один пример.

Знакомая моей матери заболела минингитом. Ее муж носился с ней по всем врачам, вызывая повсеместное восхищение и умиление окружающих, ухаживал как за младенцем, жутко переживал... где-то около двух месяцев. За это время тетка не успела ни помереть ни выздороветь. Ее парализовало на долгие годы.

Как только дяденька просек, что самоопределяться его супруга не торопится, он полностью самоустранился от ситуации, причем жили они попрежнему в одной квартире, но он к ней перестал подходить вообще.

При наличии в доме мужика, стокилограмовую парализованную тетю в ванну и из ванны запихивала моя не слишком молодая и не слишком мощная маман.

А я вот думаю, если бы за первые два месяца тетка успела бы выздоровить или сдохнуть, то прожил бы себе мужик жизнь порядочным человеком, а история о его самоотверженной любви и самоотдачи в отношении больной супруги ушла бы гулять в сентиментальные народные массы, вызывая повсеместные слезы умиления и восхищения.

Хватит заговариать зубы отвлеченными дядями и тётями.

Народ требует продолжения истории о невнимательном любовнике, взорвавшейся любовнице и пострадавшей жене. Есть ли изменения в треугольнике?

"И сия пучина поглотила их в один миг... Короче все умерли" (с)

Какое продолжение? Сюжет завершенный. Врятли у мужика возникнет желание звонить и выяснять отношения. А если и возникнет, то не скоро. Думаю он пока еще из каматозного состояния не вышел

Ситуация самая замечательная. Радует везде.

Мужичек тот, скорее всего тоже рад безмерно, что наконец-то его предположения, что любовница была гадина самая последняя и само собой не стоило бросать семью ради нее, и что это было лишь временное слабоумие, и что если бы он к ней ушел она задушила бы его больного подушкой, и бросила бы на съедение в муравьиную кучу в черном-черном лесу с волками, подтвердились.

И вопрос у него остался скорее всего только один - И как это природа допустила рождение Гитлера, Чикатилло и его экс-любовницы МариВанны.

Мужичек тот, скорее всего тоже рад безмерно, что наконец-то его предположения, что любовница была гадина самая последняя и само собой не стоило бросать семью ради нее,

О том, чтобы бросить семью ради любовницы речи никогда и не шло, а с чего "откровение", что "любовница гадина самая последняя " должно было так уж мужика обрадовать, остается не совсем ясным.

О том, чтобы бросить семью ради любовницы речи никогда и не шло.

Тем паче.

а с чего "откровение", что "любовница гадина самая последняя " должно было так уж мужика обрадовать, остается не совсем ясным.

Что тут не ясного? Всегда легче расставаться, когда партнерша оказалась хуже чем вы ожидали. Как бы - виноград, блин, зеленый.

И вообще, tan, все что я подумала, подумалось с иронией.

Как бы не все умерли, а все счастливы, "здоровы и скоро будут в Париже."

Какое продолжение? ........... Думаю он пока еще из каматозного состояния не вышел

Вот народ и дожидается, когда он из комы выползет.

А подруга как? После капучинки обрела душевный покой?

А извинение с её стороны супруге произошло? А как супруга? Извинила?

Нет, не говорите, до мэрыканского хэппи-энда еще далеко. Злодеи не наказаны, жертвы не вознаграждены....

И вообще, tan, все что я подумала, подумалось с иронией.

Я так вас и поняла. Просто ирония она смысловое содержание украшает, но не отменяет

Подруга никому звонить с извинениями и не собиралась. Она просто сказала, что если "пострадавший" позвонит, то любое действие, кроме как сказать "Извени" и повесить трубку, кажется ей лишним.

А насчет " душевного покоя после капучинки", так она не из тех людей у кого "день открытых дверей" в ритме нон стоп протекает, а в закрытые из любопытства ломиться - не вежливо.

Назад
Сверху