Личная жизнь …Успех??

• Автор темы Автор темы ИГОРЬ3333
И

ИГОРЬ3333

Не задумывались, почему одни счастливы и успешны в личной жизни, а другие нет? Что помогает одним и что мешает другим? Почему двое расходится и потом один из них быстро находит новую любовь и ничуть не меньше счастлив, вполне успешен в личной жизни, а другой так и не может найти замену…

Все сразу почему-то говорят, что это вполне понятно, что естественно, что за красивыми, молодыми девушками ухаживают все мужики, а за «крутым» высокоранговым мужиком табунами бегают девушки и т.д. Все это так. Высокий ранг у мужчины и молодость и красота у женщин способствуют большому выбору и возможному личному счастью, но…

Высокий спрос у представителей противоположного пола – это еще не все….Важно, чтобы этот спрос был нужен самому тому на кого спрос…И что мы видим здесь? У кого преимущества?

Наверное у тех, кто предъявляет требования к партнеру по минимуму…Ну так на вскидку: внешность, сексуальная совместимость, подходящий социально-экономический статус, характер…. Почему одни легко уживаются чуть ли не с каждым встречным, а другие долго ищут нового партнера и не менее долго и мучительно сближаются? Что это? Стандартность человека самый главный фактор для достижения счастья в личной жизни?

Это что-то. Открываю "ДВ" чтобы создать топик с названием "Почему одним везет в любви, а другим - нет"

А вы уже это сделали.

Прикольно

Мне кажется, что не стандартность, а именно уживчивость и умение ценить людей, разных людей. Ведь что зачастую имеется у "невостребованных" граждан или так называемых "однолюбов"? Куча претензий к окружающим, постоянное сравнивание их с объектом прошлой любви, отталкивание людей. Кому эта головная боль нужна? Легкий характер - это не обязательно неразборчивость и стандартность, это, зачастую просто умение оценить человека и открыть ему сердце.

хм... не менее редко встечается еще более интересные вар-ты: когда каким-то неорднарным встечается их половина, а каким-то - нет.

но в одном вы правы - чем более мы ординарны, тем приземленнее наши представления о партнере, как это не печально..

Наверное у тех, кто предъявляет требования к партнеру по минимуму…

В идеале - лучше не предъявлять вообще никаких требований, а попробовать принять его таким как он есть. И неплохо быть готовым к тому, что он будет меняться, и смотреть на эти изменения с непроходящим интересом и любопытством.

Вобщем для начала разобраться, откуда эти самые требования взялись и стоят ли они того, чтоб следовать им.

почему одни счастливы и успешны в личной жизни, а другие нет? Что помогает одним и что мешает другим?

Потому что одни умеют строить отношения, а другие нет.

Одни способны на диалог и копромисс, а другие нет.

Одни ценят не только свое "я", но и уважают чужое мнение и чувства, а другие нет.

Но, главное в том, что истинно (на мой взгляд) успешна та пара, в которой оба партнера относятся к "одним". Если же кто-то ради сохранения отношений наступает на горло собственной песне - зачем такие отношения нужны?

Наверное у тех, кто предъявляет требования к партнеру по минимуму…Ну так на вскидку: внешность, сексуальная совместимость, подходящий социально-экономический статус, характер…. Почему одни легко уживаются чуть ли не с каждым встречным, а другие долго ищут нового партнера и не менее долго и мучительно сближаются?

Знаете, как раз таки у женщин и мужчин с оочень широким диапазоном приемлемости и бывают проблемы в личной жизни ИМХО. Несмотря на кажущуюся карусель потенциальных или реальных партнеров вокруг них.

Знаете, как раз таки у женщин и мужчин с оочень широким диапазоном приемлемости и бывают проблемы в личной жизни ИМХО.

Не поясните ли вашу мысль? Наличие широкого диапазона не предполагает ли что ему сопутствует некоторая гибкость?

именно стандартность и есть залог счастья, в любви и не только.

Страндартный человек встречает множество таких же одинаковых, у него/неё не бывает обманутых ожиданий, он/а понимает другого такого же стандартного с полуслова и полумысли. У обоих партнеров одинаковые стандартные требования к другому и стандартные мечты о будущем.

То же самое с точки зрения карьеры. Например, стандартный человек-менеджер по продажам по себе знает как ублажить стандартного же покупателя, а их как раз большинство.

попробую

Мне как раз таки кажется, что для того, чтобы быть счастливым, человек должен четко понимать, что он из себя представляет, чего он хочет и кто ему может это дать.

В том, что у дамы, к примеру, неимоверно широкий диапазон приемлемости я лично вижу попросту неразборчивость и желание найти себе партнера. Любого. И почти любой ценой.

Я думаю, это продиктовано паническим страхом оказать невостребованным, не отвечать каким-то нормам социума, быть ненужным...

у мужчин такое поведение встречается реже, но все же встречается.

Так что не вижу большой личной удачи в сноровке найти себе абы кого. А удовлетворяет ли он (она) твои потребности и соответствует ли твоим критериям - не так уж и важно?? Хм..

именно стандартность и есть залог счастья, в любви и не только.

А по-моему, вокруг столько стандартно несчастливых пар...

А по-моему, вокруг столько стандартно несчастливых пар...

Вы знаете хоть одного человека который искренне считает себя стандартным? Любовником, супругом, родителем? Все претендуют на исключительность, оттого и проблемы.

Страндартный человек встречает множество таких же одинаковых, у него/неё не бывает обманутых ожиданий, он/а понимает другого такого же стандартного с полуслова и полумысли. У обоих партнеров одинаковые стандартные требования к другому и стандартные мечты о будущем.

То есть такое милое самоутешение? Я неудачлив в личной жизни потому что я яркая нестандартная личность? А серость пусть удовлетворятеся сереньким стандартным счастьем?

Забавно...

Страндартный человек встречает множество таких же одинаковых, у него/неё не бывает обманутых ожиданий

Ой ли?

То, что в Кофейне постоянно тебе пытаются доказать, что быть стандартным лучше, что так должно быть, что все стандартные - счастливы, либо имеют больше шансов быть счастливыми.

Что это? Откуда? На фига такая стандартность мне?

Бесит.

Не, ну тут сперва надо определить что такое стандарт

Как только начнем это делать сразу станет видно что стандарты у всех разнятся

"Стандартность человека самый главный фактор для достижения счастья в личной жизни?" - это цитата из поста автора ветки

Вот и вопрос, что такое Стандартность человека? Приемлемое, не переходящее размные границы количество тараканов в его стандартной голове и невеликое количество комплексов или заниженные во всем планки?!

Назад
Сверху