Личная жизнь …Успех??

  • Автор темы Автор темы ИГОРЬ3333
Да, Камиллочка теперь вы верно уловили суть моего вопроса. Тоже постараюсь привести один пример (тоже корявый) из жизни. Как-то на отдыхе, мне было тогда всего 21, один мужчина рассказал о своем друге – большом любителей романов. Этот друг был знаком со множеством женщин…И летом у него было много приглашений со всех концов бСССР, из каждого региона его настоятельно приглашала какая-нибудь дама с которой он был знаком…Он и планировал, скажем поездку на теплоходе по Волге с одной (та работала там и устраивала ему номер люкс бесплатно), затем в Астрахани он сообщал о том, что его срочно вызывают на работу, а сам улетал к другой пассии, которая катала его в своем авто по интересным местам Средней Азии, очередной ложный вызов на работу и он уже в Юрмале, где его ждет не менее ласковая встреча…По возвращении он с нескрываемым удовольствием рассказывал о хорошо проведенном летнем отпуске…

И меня во всем этом поразила следующая мысль - я так ни за что не смогу(. Причем, ни вопрос, соблазнить и влюбить в себя достаточное количество женщин (и сейчас за это не переживаю, а в ту юную пору шарм и вообще некуда было девать). Так что проблема не была в том, чтобы понравится достаточному количеству девушек, не был бы для меня препятствием и моральный аспект постоянного обмана женщин (без проблем), самое главное препятствие к тому чтобы получать удовольствие от романов как у того мужчины был я сам…Я не могу, просто не могу получать удовольствие от общения, которое хоть чуть-чуть выходит за рамки постельного разговора после секса…с большинством женщин….Увы…я вынужден или быть избирательным или быстро исчезать…





«…а если б у были требования минимальные- были бы толпы поклонниц/поклонников и брак..»



Здесь кстати два разных вопроса, немало одиноких женщин и мужчин как с толпой поклонниц, так и без наличия значительного числа кандидатов/ок. В последнем случае наверное проблема все-таки в том, что мужчине не хватает высокоранговости, а женщине красоты, а запросы достаточно высоки…Но мы не про этот случай здесь говорим…



«Люди бывают приятные и неприятные в общении и совместной жизни.. Очевидно, приятным везет больше.»



Все с точностью до наоборот, проблема не в том приятен ли ты сам другим или нет, проблема в том приятно ли тебе с другими… И везет или не везет не зависит от количества людей которых ты к себе притягиваешь…Все только у тебя внутри…







Кстати одна из причин. почему я завел этот разговор в том, что сейчас умение быть счастливым в личной жизни становится все важнее и важнее… Почему? Мы живем в эпоху серийной моногамии, в то время когда общество живет под рефрен «Хватай, а то убежит!» Все жадно и хватают свои кусочки счастья…Что-то не сказал бы я, что сейчас люди стремятся к тому, чтобы выстраивать свои отношения в течении многих лет. Возможно это и нужно было раньше, когда браки заключались на небесах и на всю оставшуюся жизнь….Сейчас браки заключаются в ЗАГСах и как только он перестает доставлять удовольствие его можно выбросить как надоевшую игрушку…Схватить новую, снова получать удовольствие и т.д. Вполне понятно, что преимущество в этом образе жизни у тех, кто способен находить замену старым отношениям весьма быстро, у кого выбор приемлемого нового шире чем у других, как объективно (красота, молодость, деньги и т.д.), так и субъективно (чувствует себя приятно и психологически комфортно со многими))…
 
в 21 год можно и повышлепываться и поразбираться. Посмотрим как изменится твоя песня к 30

Впрочем... если к 21 году ты уже повстречала 2-х подходящих мужчин, то я-бы не назвал это неумеренной разборчивастью. Иные и к 40 одного не могут найти.

Ох уж мне этот детский максимализм
 
Реально ,чем "стандартнее",обыкновеннее человек,тем легче ему найти партнера,тк,стандартных людей больше.чем неординарнее человек,тем сложнее ему найти кого-то,т.к. таких людей меньше. Ето просто логично. Ну и опять же нужно учитывать и другие факторы......
 
В среднем мужчина может жить 2 недели без секса, а женщина 2 месяца…

А потом они умирают...
 
читаю и думаю....а ведь не помню я ни одного ординарного, типичного, обыкновенного человека. Это я не там хожу или пропускаю всех серостей мимо? Каждый человек чем-то выдающийся, либо слишком темпераментный, либо слишком ленивый и медлительный, либо оч сообразительный и все ловит на лету, либо через чур тупой и доходит до него медленнее, чем до жирафа. Вот у нас есть новый видимо неудавшийся дирик, его обозвали незаметным серым пятном, так он втайне от всех парнуху про 12-летних девочек смотрит, видать извращенец...но это ведь не серость, не оплный ноль, а число с отрицательным знаком или я не права?

Так что не бывает средненьких типичных серостей...как не крути....

А счастливы в союзе наверное самые терпеливые, или те, кому удалось встретить половинку, похожую на своего папу/маму, если эти персонажи в его жизни были до полового созревания самыми-самыми....
 
Виктор Л, так я и поняла Вас. Мое мнение таково, что люди, которым никак не выбрать себе пару- люди им неприятны, пусто, скучно, не так, устали, зажались, неуютно им... Мне думается, что это мизантрипические личности со скверным характером, жирными тараканами и обидой на мир...То есть неприятные



Сие не касается категорий, когда человек попадает в стесненные обстоятельства- папа паралитик, трое детей, в городке либо все ткачихи, либо одни матросы.. или имеет внутренюю установку на непраность- за Христа подвизается, например..



Ну а про несоответствие собственного ранга/привлекательности запросам Вы сперва и оговорили..
 
Реально ,чем "стандартнее",обыкновеннее человек,тем легче ему найти партнера,тк,стандартных людей больше.чем неординарнее человек,тем сложнее ему найти кого-то,т.к. таких людей меньше. Ето просто логично



А я вот все ж позволю себе с вами не согласится. Чем сильнее человек помешан на себе любимом ( а это совсем не означает, что он неординарнее и сложнее в чем-то, чем окружающие его люди), чем сильне он мнит из себя бога, тем меньше у него шансом в с кем-то ужиться и даже просто влюбиться вообще, не говоря уже о счастье вместе с кем-то. Потому как он вокруг себя начинает искать таких же богоподобных, ну чтоб под стать были, только вот к сожалению не находятся такие. Нету

Вот есть у меня один знакомый. У него проблем куча, особенно в мозгах. Депресия на депресии, все сложности одни в жизни. В общем весь такой всем недовольный. При этом ещё и хам ужасный , да и чтоб обмануть кого- за ним дело не станет. Идеал в общем, по его понятиям. Девушки есть у него, вроде говорит в хороших отношениях с ними, но опять же, наверно, врет каждой, поскольку трудно мне представить, чтоб каждая спокойно знала о существовании другой. Так вот я спросила его как-то, а как на счет влюбиться? Нравится ли какая-то из них особенно? На что получила замечательный ответ: "ну я ж не могу влюбиться во что попало? Ведь глаз положить не на что! Все какие-то не те вокруг.." И так , знаете, мне противно стало.. И девушек тех жалко до ужаса.. Вот ведь не повезло то.. Вот думаю они то как раз и будут переживать расставание, а он плюнет и дальше пойдет, новую искать. Ну и кто из них более счастлив в личной жизни? А он, между прочим, все страдает и мучается как же ему одиноко..
 
Ответ по топику:

Потому что есть эгоисты, а есть альтруисты. Те, кто в первую очередь старается, чтобы партнёру было хорошо, те и уживаются со всеми и, не требуя ничего, со всеми счастливы. А эгоисты только требуют и ничего не дают - вот с ними никто и не хочет водиться. Всё очень просто.
 
А вот Ясминка и живописала иллюстрацию к моему тезису..Говорю же я, тараканы-с в голове у таких страдальцев
 
Верона, Виктор Л уже пояснил, что дело не в этом аспекте- а в другом- вот есть человек- и с ним хотят водиться, а он ну вот не хочет..Такая сложная организация..Я полагаю таких нелюдимов кгм психологически проблемными....глубокими шизоидами, вот..
 
И вообще, молодыми в брак вступают нетребовательные, а вот к 30, когда найдут то, что надо, по высоким требования....



А кто нам мешает вступать туда неоднократно?

В теме все же повелся разговор о вкусах, о которых не спорят.



Кому-то комфорт, кому-то адреналин...и то и другое счастье.

Ранние вступления брак чреваты недостаточным знанием себя и ошибочным выбором, да и стереотипы очень трудно преодолеть в выборе партнера.



Ну и понятие успеха тоже ведь не однозначно....





И меня во всем этом поразила следующая мысль - я так ни за что не смогу



Пример с другом-путешественником показателен, а вы так не сможете ,ведь потому что вам ТАК не надо?

Надо было бы смогли
 
Да дело не в шизоидности. Бывает, что и тебе приятно с кем-то, то есть многими, и им ты не противен, но после сближения пропадает интерес(грубо говоря). Нравится, но не трогает что-то там, в глубине, не цепляет, не волнует, хоть и всеми своими качествами приятен.

Не удается никак настроиться на резонанс, наверно, от того, что просто типа неконгруэнтны. И потому не хочется с ними сокращать дистанцию, их впускать в свое личное пространство, и в их пространство никакого интереса нет.
 
Рассмотрим проблему на моём личном примере, необыкновенного успеха в личной жизни (не сглазте!)



Ценить и ещё раз ценить то, что подарила судьба, не размениваться на мелкие придирки, не склочничать из-за вещей не стоящих обиды дорогого человека.

Успех, в любой сфере жизни, это прежде всего работа и прежде всего над собой.

Скажете - приспособленка, нет просто я люблю человека и он для меня важнее невымытой чашки или мимолётного взгляда на красивую женщину идущую по улице.

Конечно важно что-бы и партнёр по совместной "работе" над счастьем понимал, а не просто использовал тебя, но это уже другая проблема - где найти такого.
 
Конечно важно что-бы и партнёр по совместной "работе" над счастьем понимал



Ценил и прнимал участие в "строительных работах"
 
но после сближения пропадает интерес(грубо говоря). Нравится, но не трогает что-то там, в глубине, не цепляет, не волнует, хоть и всеми своими качествами приятен.

Не удается никак настроиться на резонанс, наверно, от того, что просто типа неконгруэнтны. И потому не хочется с ними сокращать дистанцию, их впускать в свое личное пространство, и в их пространство никакого интереса нет.





Если эта неконгруэнтность все время со всеми в течении долгих лет- то это таки шизоидность..
 
Назад
Сверху