Личные и профессиональные симпатии/антипатии

• Автор темы Автор темы savelii
Несмотря на родственные связи Ваш вывод наиболее точно характеризует мои чувства. В этой паре двое близких и дорогих мне людей, я не могу относится к этому спокойно.

Я не вру, я делаю выводы

прочитала и ту тему тоже... тяжелая это ситуация... моё видение - что всё там проще: есть жена, которая считает, что ей уделяется мало внимания; есть муж, который вообще не понимает чего от него хотят; есть сотрудница со звездой в голове. Девушка надо полагать умная, но уж слишком максималистка и попросту истеричка. Это по молодости всё, пройдет...

Жена - дама прямая, но с развинченными нервами. Ну сказала она в запале что-то девушке. Девушка ответила просто гадко и глупо. Я бы за такое уволила - точно говорю Но речь тут не о моих моральных качествах. А жена терь -чисто по-женски накручивает всё и анализирует.

Помочь раскрутить ситуацию, ИМХО может Принцесса. Просто жену нужно успокоить и подсказать той, что не нужно никакого оскорбленного вида и обид. Нужно выждать. Посмотреть на ситуацию под разными углами зрения. И стать боссом. Снова начать принимать решения. Не увольнять никого, а работать - на благо фирмы и своё собственное. Муж может потому к жене не прислушивается, что считает (и похоже не без оснований), что он-то ситуацию в конторе и делах лучше знает, поэтому пока он все аргументы сваливает на женские глупости.

Далее. Принцесса как главбух вполне может выделить денежные потоки, приносимые женой и сотрудницей. А также прикинуть упущенные доходы в результате конфликта. Вообще, к мужчинам надо подхоить с железной логикой и доказательствами. И только после этого, если девушка не образумится, мужу и жене вместе - как начальникам - стоит с ней пообщаться на тему субординации. Будет ли это приватный разговор или выговор с занесением неблаговидных записей в трудовую - ситуация покажет.

жену нужно успокоить и подсказать той, что не нужно никакого оскорбленного вида и обид.

Почитайте начало ветки: именно девица ходит с обиженным видом и надутыми губками и задает вопрос, увольняться ли ей самой.

--------------

Вспомнила еще один случай из жизни.

В небольшой конторе работали человек 8-10: муж-начальник, его секретарь, сотрудники разные. Жена даже не работала, она родила ребенка и иногда появлялась в офисе. И вот секретарша (правая рука босса, как же без неё!) позволила себе комментарии, типа, жена после родов растолстела...

Как только эта инфа дошла до ушей мужа - секретарша была уволена в момент.

читала. И пусть ходит. Надутые губки и броски бумаги на работе её хорошо не скажутся. А это аргумент.

А это аргумент.

Аргументом для мужа это станет только тогда, когда муж САМ лично станет этому свидетелем. А до этого времени - это не аргумент, а "бабские сплетни" жены.

Да и тут опасность: а ну как, узнав этот аргумент, муж и на него закроет глаза? Может, он из той породы людей, которым "с... пардон, плюй в глаза - всё божья роса".

Маленькая принцесса

Я не вру, я делаю выводы

В вашем случае это одно и то же. По крайней мере, в отношении меня. Не знаю, как насчет ситуации в конторе. Но если судить по аналогии, то вывод напрашивается.

в первой части своей речи я предложила оставить всё как есть: жена уверена в себе, спокойна, работает, проблем не создает; девушка лебезит пред шефом, дует губы, вздыхает обреченно и т.д. Дальше есть два основных пути развития: либо девушка задумается и перестанет себя так вести, либо нет. А бесконечно она играть не сможет, и в конце концов пойдет жаловаться к мужу, т.е. из помощницы превратится в проблему. Тут уж и муж увидит, что его ценный работник больше о склоках думает, чем о работе.

Так если оставить всё как есть и сидеть ждать у моря погоды, не перейдет ли девушка в открытую атаку на шефа, считая, что раз такие мелочи, как ночные посиделки, для неё безнаказанны, то можно продолжать?

не-не.. грю же - жена никуда не уходит, а работает - много и хорошо, а главное - спокойно. При этом втягивая мужа в решение рабочих проблем. Прям рисует ме картину воображение - сидят значит совладельцы ночью в фирме, кофий пьют, работают слаженно.... И тут вваливается пигалица эта... Глядишь - муж и прозреет

А говорят, что она и так работает, но днем, а муж работает еще и ночью.

И пигалица тоже на ночь остается, чтобы свои "рабочие" вопросы решать.

То есть получается, что вваливается как раз жена

Или, например, решила жена остаться на ночь поработать (видимо все-таки, втягиваясь сама, а не мужа), и пигалица, как всегда, тоже осталась; сидят супруги, кофий пьют, работают слаженно, а пигалица вокруг бегает, желчью исходит и пытается вклиниться

Только фиг он прозреет..

То есть получается, что вваливается как раз жена

Я всё жду-жду, когда же предложат жене вообще уволиться (или уже предложил кто, я проглядела?).

Маленькая принцесса

ну так он её уже трахнул или нет?

А то я немного упустил развитие темы. Слишком расползается по разным форумам

Я всё жду-жду, когда же предложат жене вообще уволиться (или уже предложил кто, я проглядела?).

Я предложил, давно уже

И не только я, другие тоже советовали.

В небольшой конторе работали человек 8-10: муж-начальник, его секретарь, сотрудники разные. Жена даже не работала, она родила ребенка и иногда появлялась в офисе. И вот секретарша (правая рука босса, как же без неё!) позволила себе комментарии, типа, жена после родов растолстела...

Как только эта инфа дошла до ушей мужа - секретарша была уволена в момент.

И это В предлагаетет нам в качестве образца поведения "идеального" мужа/мужчины?

По-моему, этот дядька просто мудак.

да не увлят жену.. вот блин.. совладельца фирмы увольнять

да и с девушкой муж вряд ли спит... просто походу девушка ответственность на себя брать боится, вот и спрашивает мужа - чтоп начальство одобрило, ну и попутно нервы жене скребет

балин зацепила меня тема... потому как задолбал фаворитизм на работе...

Назад
Сверху