прочитала и ту тему тоже... тяжелая это ситуация... моё видение - что всё там проще: есть жена, которая считает, что ей уделяется мало внимания; есть муж, который вообще не понимает чего от него хотят; есть сотрудница со звездой в голове. Девушка надо полагать умная, но уж слишком максималистка и попросту истеричка. Это по молодости всё, пройдет...
Жена - дама прямая, но с развинченными нервами. Ну сказала она в запале что-то девушке. Девушка ответила просто гадко и глупо. Я бы за такое уволила - точно говорю Но речь тут не о моих моральных качествах. А жена терь -чисто по-женски накручивает всё и анализирует.
Помочь раскрутить ситуацию, ИМХО может Принцесса. Просто жену нужно успокоить и подсказать той, что не нужно никакого оскорбленного вида и обид. Нужно выждать. Посмотреть на ситуацию под разными углами зрения. И стать боссом. Снова начать принимать решения. Не увольнять никого, а работать - на благо фирмы и своё собственное. Муж может потому к жене не прислушивается, что считает (и похоже не без оснований), что он-то ситуацию в конторе и делах лучше знает, поэтому пока он все аргументы сваливает на женские глупости.
Далее. Принцесса как главбух вполне может выделить денежные потоки, приносимые женой и сотрудницей. А также прикинуть упущенные доходы в результате конфликта. Вообще, к мужчинам надо подхоить с железной логикой и доказательствами. И только после этого, если девушка не образумится, мужу и жене вместе - как начальникам - стоит с ней пообщаться на тему субординации. Будет ли это приватный разговор или выговор с занесением неблаговидных записей в трудовую - ситуация покажет.