Личные и профессиональные симпатии/антипатии

• Автор темы Автор темы savelii
Маленькая принцесса

Вы, прежде чем обвинять человека в непорядочности, прочитайте кому пренадлежит тот совет, а то как-то не слишком уместно Ваше умозаключение.

А еще Вы идеалистка, если полагаете, что совместный отдых - это лекарство от всех семейных неурядиц. Читайте внимательнее тему.

Я так понимаю, уместны лишь те умозаключения, которые подтверждают Вашу теорию возникновения и развития конфликта?

А единогласие и торопливость, с которым деушку нарекли "нахалкой" стоит того, чтобы взглянуть на ситуевину под другим углом. Нет?

Имхо, любые резкие движения со стороны жены - ставят ее на ступеньку ниже, чем девушка-коллега.

А зачем жене с кем-то там соревноваться?

Жена ж ВНЕ конкуренции. По идее

Поэтому, жене: выше голову, грудь вперед, плечи назад, летающая походка, насмешливый взгляд - и никакой реакции на провокации, если таковые имеют место быть.

Но сначала ей ( одной ) нужно отдохнуть и вспомнить who is who.

Имхо.

"лекарство от семейных неурядиц"

Значит, искать решение конфликта нужно в семье, а не на работе.

я бы из своей конторы такую девицу убрала без всяких рекомендаций и прочих признаний заслуг. А зачем она? Вон их, на улице - толпы ходят... а что теперь, каждой отдавать все наработанное, потому что она в своей личной жизни разобраться не может?

Однозначно бы убрала....

Считаю, что муж должен развестись с дурой-женой и жениться на умнице-подчиненной.

Да.

Во всех фильмах так.

Маленькая принцесса

Я поклонник справедливости и разумного эгоизма. Зачем жить со старой дурой, когда можно с молодой умницей?

а мне кажется, что у мужа с этой девицей роман. поэтому он так в упор старается не обращать внимание на недовольство жены, вернее выставляет его как бабскую дурь. не увольняет ее. именно поэтому девица зарывается в общении с женой - видит, что сейчас она сильнее и думает, что ультиматут жены мужу расставит все точки над и. в ее, девицы, пользу

Кто сказал что жена старая? Это девица просто слишком молоденькая.

а мне кажется, что у мужа с этой девицей роман

Я пока рассматриваю ситуацию, с точки зрения того, что романа нет, у меня есть основания так считать.

Маленькая принцесса

Кто сказал что жена старая? Это девица просто слишком молоденькая.

Ну дак все познается в сравнении. Кто сказал, что я бедный? Это просто Абрамович богатый

Шикарный вывод можно сделать, что Вы очень бедный любитель очень молоденьких девиц - классный портрет получается.

ну если нет, то все предпосылки налицо

у вас на стройке несчастные случаи были? нет?

Если все так как Вы описываете, то уже от ума и умения играть партию жены зависит, как она вышибет эту даму. но вышибать ее надо.

Маленькая принцесса

Шикарный вывод можно сделать, что Вы очень бедный любитель очень молоденьких девиц - классный портрет получается.

Рад, что вам нравится

Я просто типа прогноз даю - через некоторое время ровно так и получится, как я сказал.

Жену - на свалку истории.

Маленькая принцесса

если у мужа и жены проблемы начались до появления этой девицы, то есть еще такой вариант, что она всего лишь средство, что муж использует ее в своих разборках с женой - чтоб дать ей понять, "кто в доме хозяин" и тд. Тогда манипулятор муж, а не девица. Такая ситуация гораздо сложнее.

И мне кажется, что Ахх не предлагала совместный отдых как средство решения конфликта, она предлагала отдых для жены как средство приведения ее головы в трезвое состояние. Когда человек измотан и запутан в конфликте, он часто не может правильно оценить ситуацию и гиперреагирует.

Я начала эту тему со слов, что отпуск сейчас - из нот рилли, такие обстоятельства, их не изменить еще полгода и не только материальный фактор главенствует над ситуацией.

И заявлять, что человек непорядочный, надо все-таки обосновано. Про жену такого сказать не может ни один человек на земле, она патологически правильный и хороший человек, была бы более изощрена в интригах, не возникло бы такой ситуации. Именно это показалось мне не слишком объективным в словах Ахх.

Другие проблемы в отношениях есть, но там копаться начнешь никогда не откопаешься уже. Каждую проблему надо решать отдельно от другой, мало-помалу разрешатся все самые серьезные, над чем сейчас и работаем. Прогресс т.с. налицо, но проблемы и нынешнее состояние возникли не в один день, а стало быть и решаются не на раз-два. Я сама интриг не люблю и в них не сильна, да и хотелось какой-то объективной, незаинтересованной оценки обстоятельств, как результат - тема на форуме. А девушка явно пользуется ситуацией, это очевидно, но я не заделала ее во враги, она просто по другую сторону баррикады.

Я просто типа прогноз даю - через некоторое время ровно так и получится, как я сказал.

Очень жаль будет если Ваш прогноз сбудется, это будем моим наибольшим разочарованием в людях, и всю веру нафиг убъет. Но так-то, это мои траблы, а люди вольны поступать как им вздумается.

Маленькая принцесса

Бизнес есть бизнес. Жена этого не понимает, отсюда и проблемы. Ни в коем случае нельзя было смешивать личные отношения и рабочие. Железное правило. По моему оно должно быть известно любому человеку, который бизнесом занимается.

У меня тоже есть на работе люди, которые мне не очень нравятся, отношения с которыми просто никакие. Но, они хорошо работают. А бизнес создается с единственной целью - извлечение прибыли и вся работа должна быть направлена на достижение этой цели, в том числе и отношения надо выстраивать так, чтобы вне зависимости от личных отношений работа не страдала. А если таких целей нет, то тогда это не бизнес, а благотворительная организация.

В таком случае, надо проявлять уважение к человеку, как к профессионалу и рассматривать его не в плоскости личных отношений, а хотя бы как человека, который зарабатывает деньги, причем для жены тоже.

Еще одно свидетельство того, что с родственниками, особенно с женой бизнес вести нельзя.

А мужу с женой теперь надо договориться с ней, четко обговорить, что личные отношения в сторону. Работаем и все, если она не сможет отбросить личное и работать нормально, то увольнение. Если жена не сможет сдерживаться, значит ей в бизнесе не место, надо увольнять сотрудницу, а жену отстранять от дел.

Если ничего не "додумывать", - т.е. брать лишь сказанное МП, - то я не вижу никаких "смешения личного с общественным" со стороны жены. Жена - начальница девицы, сделала ей замечание по рабочему поведению, получила в ответ недопустимое "Вы ревнуете" - для меня это однозначно повод к увольнению. Девица себя ставит в личное отношение к своей начальнице, да еще и намекает, что есть, дескать, к чему ревновать. Ну и хорошо - пусть намекает за воротами. Странно только, что она мужу не может это так спокойно и внятно пояснить - что не для того она столько лет с ним эту фирму создавала, чтобы всякая молодая нахалка ей хамила. Пусть идет свои незаурядные таланты в другом месте проявляет. Если жена в состоянии без истерики спокойно объясняться, то, возможно, нужно все это и изложить девице. Что может собирать вещи, а будет упираться - получит такую рекомендацию, что третьим помощником мусорщика не возьмут.

Назад
Сверху