Личные и профессиональные симпатии/антипатии

• Автор темы Автор темы savelii
Я вот так уехала отдохнуть. А вернулась: они уже были вместе. Девушка заняла мое место - на работе и в семье. Умные они, юные

А нужен Вам такой мужчина, что его одного и оставить нельзя?

Да мне уже давно никто не нужен

Чувства могут быть обращены на кого угодно. При подходящих условиях. Нас делает фон.

При первых же проявлениях этого, ей было указано на место, на что та ответила, да вы мол просто ревнуете.

После этой фразы не пойму я, в чем проблема.

Ткнуть носом мужа в то, что девочка путает работу и личные увлечения, и нарушает субординацию?

После таких заяв девочек обычно увольняют. За дурость превосходящую трудопорывы. Была бы умнее - промолчала и тихим сапом делала свое дело.

А если не увольняют, то очень жестко строят, и так, чтобы девочке и в голову не пришло списывать все на ревность. Возможности для этого есть - я не понимаю, за чем же дело стало?

А жена слишком быстро впала в истерику, я так понимаю. Если бы в самом начале мужу предоставили обычную сухую информацию по итогам, не стал бы он все списывать на бабскую склочность. Ежели не дурак.

А жена слишком быстро впала в истерику, я так понимаю.

Она эмоционально очень вымотана, как и муж ее. Тяжелое время было, работали много, порою пренебрегая личным. Да, отношения пострадали от всего этого, сейчас люди стараются найти решение и прилагают к этому усилия во всем, кроме данной темы. Именно в описываемой ситуации почему-то каждый считает себя правым. Нужен вариант компромисного решения, чтобы не слишком больно и не слишком обидно было. Сказать со стороны, да нафига вы все в истерике можно, вот как сделать так, чтобы взвинченную женщину умиротворить, это вопрос.

Считать там умным или дураком кого-либо тоже можно, но вопрос ведь не кто виноват, а что делать. А в теме на форуме ДВ уже в чем только не обвинили главных героев, даже мне предложили на тот свет отправится, вот ведь

Маленькая принцесса

даже мне предложили на тот свет отправится, вот ведь

Это вы так пересказываете мое шутливое "С живой не слезу"? Так это не предложение, а обещание

У меня к вам вопрос назрел, принцесса. В каких вы отношениях с женой, я уже более-менее понял. А с мужем?

Вы с ним были близки?

Маленькая принцесса

Можно просто пащитать (с).

Сесть и написать или проговорить все плюсы и минусы. Если то, что эта девочка делает для фирмы несравнимо больше того, что она портит - оставить и думать дальше.

Если нет - уволить нафиг.

Ваще непонятно, как можно так работать, перемешивая все, что можно. Этож повеситься от эмоций.

Кстати, я так и не поняла, чем аргументирует муж свое нежелание. Кроме истерики супруги.

М?

, имхо - нечего тут считать. Однозначно увольнять. Никакие ее достижения не могут сравниться с тем, что она не умеет вести себя на работе. Сегодня она начальнице и совладелице фирмы на замечание по работе ответила так, завтра - клиенту ляпнет что-то типа, чтоб не очень об себе понимал, есть и покруче клиентура, чем с ним возиться... Одного порядка-то явления. Пусть учится работать с людьми НО - подальше от фирмы.

(оглядываясь вокруг, нет ли рядом всезнающего Луки, а то ей Богу, по его словам мне уже каятся во всех грехах смертных пора )

Девушка вообще до указанного случая вела себя вполне вежливо, т.е. не было поводов задумываться, а какого лешего она с клиентурой работает. Коммуникабельная, исполнительная, ответственная, выдвигала немало хороших идей, брала на себя ответственность по реализации многих идей, доводила дело до конца, она действительно выделялась из всех по способностям. Ее поставили на это место исходя именно из этих соображений, сейчас уже и опыт соответствующий есть. В малом бизнесе многозадачность работника весьма ценна, а она именно таковой оказалась. Зря Вы так категоричны, заявляя что раз она дура, то и талантов проявить не могла.

Что она может еще выдать, и будет ли это по отношению к клиентам - не спрогнозируешь, но с Вами согласна, что это плохой симптом и требуется вмешательство.

Посмотрел в ДВ, здесь - все-таки складывается впечатление, что неправа жена. И даже из постов МП в общем видно, что хамство началось со стороны жены, причем на почве ревности - не случайно МП оговорилась, что жена измотана - это выглядит как подсознательное желание оправдать жену (наверное, есть за что?).

Нет ни одного свидетельства, что сотрудники фирмы воспринимают карьеру девушки как незаслуженную. Думаю, если бы это было, МП обязательно упомянула бы

Скорее, у жены действительно ревность, и скорее не сексуального даже характера, а зависть к профессиональным успехам девушки, к ее способностям. Жена просто подсознательно сравнивает себя с ней, и видит, что проигрывает. Кстати, если бы на месте девушки был бы мч, жене бы было намного легче.

Тот факт, что жена не засиживается на работе, говорит скорее о том, что от ее функций успех фирмы зависит значительно меньше - это тоже достаточный повод для раздражения.

Если жена достаточно квалифицирована, ей надо взять на себя часть значимых функций, чтобы девушка могла решать какие-то вопросы и с ней.

Если квалификация ее недостаточна, то надо подавить в себе раздражение, т.к. потеря квалифицированного работника фирме может дорого обойтись. В общем, действительно сюжет скорее напоминает Белоснежку

Маленькая принцесса

нет ли рядом всезнающего Луки, а то ей Богу, по его словам мне уже каятся во всех грехах смертных пора

опять врете?

Нехорошо.

ой, Лука.. неприятные намеки...

Принцесса, понятное дело - подруга жены, причем дружба растягивается и на мужа... Муж подруги - не мужчина, а её продолжение... Редкость это среди женщин, но бывает

Знаете - очень обидно бывает... Иногда дружат семьями - отдыхи, пикники, праздники...Потом раз - и одна пара распадается.. с кем дружить, кого винить, как помочь... Полагаю, Принцессу интересуют именно эти вопросы.

неприятные намеки...

Принцесса, понятное дело - подруга жены, причем дружба растягивается и на мужа... Муж подруги - не мужчина, а её продолжение... Редкость это среди женщин, но бывает

Намеки были у МП, а я задал вопрос по существу. И уже получил ответ в ДВ: муж потерпевшей - родной брат МП.

То есть я был прав в своем предположении, что МП и муж - близкие люди.

Так что все наоборот, не дружба с женой растягивается на мужа, а жена считается близкой родственницей поскольку замужем за братом.

Там где-то на пятой странице появляется МП и начинается наш диалог

Назад
Сверху