Life Is Life

• Автор темы Автор темы Александр 1
можно быть довольным своей жизнью но стремиться ее изменить, если не хочеться что то поменять то пора в гроб ложиться

Ответила: "Есть много чего, что я хотел(а) бы изменить". И это нормально. Человек всегда стремится к большему того, что он имеет. Я имею ввиду умных, думающих людей, которые постоянно самосовершенствуются. Ведь если человек удовлетворен своей жизнью и не желал бы чего-то изменить, то...можно многое сказать о его уровне.
Мне неинтересен человек, если его цель - не за горизонтом. А человек, у которого далекоидущие цели, никогда не успокоится по жизни и будет идти вперед, естественно, совершенствуя шаг за шагом то, чем он недоволен в жизни и пытаясь все время что-то изменить.

с утра спросонок ткнула "Приходится мириться кое с какими обстоятельствами", но когда проснулась, поняла, что ближе вариант "Есть много чего, что я хотел(а) бы изменить", он менее инертный. Есть вещи (и люди ), присутствию которых в своей жизни я рада до умопомрачения, а есть вещи, которые категорически не устраивают. Ищу пути к изменениям последнего пункта

с утра спросонок ткнула "Приходится мириться кое с какими обстоятельствами", но когда проснулась, поняла, что ближе вариант "Есть много чего, что я хотел(а) бы изменить", он менее инертный. Есть вещи (и люди ), присутствию которых в своей жизни я рада до умопомрачения, а есть вещи, которые категорически не устраивают. Ищу пути к изменениям
Аналогично.Интересно,кто доволен жизнью на 100%?

Аналогично.Интересно,кто доволен жизнью на 100%?
Судя по ответам - их двое точно есть
Интересно, почему не написали эти люди сюда, объясняя свою точку зрения? Может эта.....крыть нечем?

Жизненных обстоятельств, на которые мы не можем существенно влиять, вокруг нас очень много, каждый из нас отдаёт себе в этом отчёт. В связи с этим - хочется понять какой смысл пытается автор опроса вложить в то, что он разделил вопросы 1-2 и 3-4. На мой взгляд между этими вариантами ответа вообще нет разницы.

Своё
В принципе, я всем довольна, но есть масса вещей, который хочется изменить... Скажем так, необходимо изменить. В целом, все здорово Я живу, развиваюсь, бля... Но конкрено сейчас я ненавижу свою жизнь в связи с глобализацией непонимания, нежелания понять и паранойи.

Я проголосовал за первый вариант, у меня вроде всё есть: хорошая семья, друзья, девушка, условия обитания и т.д и т.п., а менять я ничего не собираюсь, всё изменится без моей помощи, поверьте.

Разница между 1 и 2: Во втором варианте, человек не обязательно доволен жизнью на 100%. Т.е. вроде все ок, но непонятно что...

между 3 и 4: я разницу чую, но сколько ни пытался написать ее на мониторе, не смог.

Я живу, развиваюсь, бля...
Вау.... Мыслю, значит существую...
Я не голосовал. Мне более близок вариант ненависти к жизни. Однако это не к конктерно моей жизни, а к окружающим условиям
на которые я не могу повлиять. Иногда хочется спокойствия и стабильности.

Смирись с тем на что ты не можешь повлиять изменяй то что можешь.
А запятые в предложении каждый расставляет для себя сам.

Иногда хочется спокойствия и стабильности.
угу... вот-вот... Чтобы можно было тихо сесть на стул перед окном, не шевелиться и не думать. И не устраивать торжественные похороны нервных клеток при каждом звуке телефона...
Я доволен своей жизнью на все 100
Нет ничего, что бы меня не устраивало в жизни
Это как "стакан на половину полный, стакан наполовину пустой"-вроде бы разницы и нет, но она так принципиальна.
Почти все меня устраивает
Приходится мириться кое с какими обстоятельствами
тоже самое. Первое м оттенком позитива, второе-негатива.

Многое хочется изменить. Сначала даже хотела написать - все, но вовремя опомнилась.
Вообще, это очень странно - как мы ощущаем жизнь. Вроде бы у человека все есть, но вот ощущения, что доволен жизнью нет. И даже несколько неудобно за это, потому что вполне отдаешь себе отчет, что все необходимое и даже больше есть. И наоборот, объективно, вроде все не так уж здорово, как хотелось бы, какие-то нерешенные проблемы, а человеку хорошо! Ему просто хорошо жить! И для того, чтобы перейти из одного состояния в другое, иногда хватает такой мелочи!.. Очень важной, правда, мелочи.
Сейчас вспомнила, как 2 последних месяца возвращалась с работы с ощущением счастья А сейчас отпуск, я на Мальте - море, солнце, вся жизнь впереди - а такого ощущения нет..

Многое хочется изменить. Сначала даже хотела написать - все, но вовремя опомнилась.   
Вообще, это очень странно - как мы ощущаем жизнь. Вроде бы у человека все есть, но вот ощущения, что доволен жизнью нет. И даже несколько неудобно за это, потому что вполне отдаешь себе отчет, что все необходимое и даже больше есть. И наоборот, объективно, вроде все не так уж здорово, как хотелось бы, какие-то нерешенные проблемы, а человеку хорошо! Ему просто хорошо жить! И для того, чтобы перейти из одного состояния в другое, иногда хватает такой мелочи!.. Очень важной, правда, мелочи.
Сейчас вспомнила, как 2 последних месяца возвращалась с работы с ощущением счастья А сейчас отпуск, я на Мальте - море, солнце, вся жизнь впереди - а такого ощущения нет..
Гормоны, ИМХО... биоритмы и т.п..

Интересуются также

Назад
Сверху