Липман Андрей Давидович - черный акушер

• Автор темы Автор темы Марина 2005
Rina написал(а):
Узи Андрей Давыдович начал делать ,когда первые ультразвуковые аппараты только в России появились!!!Если врач этим методом владеет -это большой плюс.Врач Андрей Давыдович действительно хороший,а нравиться всем- невозможно.
Хорошо бы, чтобы вы рассказали когда он взятки начал брать.
А то разные слухи ходят...

Анна, вы, судя по всему, пользуетесь услугами бесплатной медицины? Видимо, как и все, кричащие о взятках, вы не разу не отблагодарили ни одного врача? В процессе передачи денег участвуют две стороны, давайте не забывать - мы даем эти деньги добровольно на основе двухсторонней договоренности. И что же? Если все прошло удачно - это благодарность,а если, не дай Бог, возникли проблемы - врач взяточник?
Конечно, мы сталкиваемся с врачебной халатностью и ошибками сплошь и рядом. Но нельзя же вешать всех собак на Липмана! А то получается согласно известной поговорке: весь мир - бардак, все бабы ...
Для того, чтобы делать выводы о виновности врача в смерти ребенка, надо бы досконально знать подробности и иметь представление и личностях участников событий. Я знаю Андрея Давыдовича почти 14 лет, недавно рожала у него второго ребенка. Даст Бог еще детей, буду рожать у него же.
А деньги мы платим всем всегда и за все!
Читаю и удивляюсь - одни пламенные борцы за справедливость! Особенно типа Дамы с Рублевки. Уж там то точно честные работяги со своими пчелками - дамами проживают! Ну и боритесь с системой, в свободное от непосильного труда время. Что же вы вцепились в одного врача, о котором знаете только из присловутого фильма и из многочисленных рассказов Марины Брежо?
Горе у людей - никто не спорит. Но методы, которые они используют... Особенно в свете последних событий...

Фильм показывали несколько раз по ОРТ. Я видела его частично. В нем рассказывали о расследовании дела о смерти младенца в клинике акушерства и гинекологии им. Снегирева в 2005 году, а также о взятках в данной клинике. Была показана запись, сделанная скрытой камерой в кабинете доктора Липмана.

Милые мои дамы,
в США при полностью платной медицине из-за ошобок врачей погибает от 100000 до 300000 человек ежегодно (статистика), но все врачи защищены законодательством. В России еще не полностью платная медицина, а то бы против некоторых форумчан подали бы судебные иски. Привыкайте вести себя прилично.

Андрей Давыдович Липман - великолепный доктор. В 1987 году я рожала у него своего первого сына, когда он был просто акушером в Химкинском роддоме, многие женщины хотелирожать имеено у него. Второго сына я родила уже в клинике Снегирева в 1998 году, можно сказать он спас ситуацию, ведь я приехала уже без вод, они отошли на переговорах. У плода был длительный безводный период, А.Д. Липман сделал все возможное, чтобы родился здоровый ребенок. Мы с мужем ему бесконечно благодаоны. Если даст Бог и у нас будут еще дети я бы хотела рожать только у А.Д.Липмана.

Не имела дело лично с доктором Липманом, страшно даже представить себя в ситуации, в которой оказалась Марина Брежо. НО! ненавидит Марина не врача Липмана, а ЕВРЕЯ Липмана, и это уже говорит о многом.
Не буду никого ни защищать, ни обвинять - огульные обвинения, как и оголтелая защита, как правило несправедливы.
Явный цинизм российских врачей, воспринимающих всю современную медицину вкупе с больничным оборудованием как свою личную собственность, которой они распоряжаются по своему усмотрению и себе же на пользу, просто не может не броситься в глаза. Это наблюдение сделано в том числе на моих знакомых врачах, к которым априори я хорошо отношусь.
По этому поводу хочу всем посоветовать - не лечитесь по знакомству! Оформляйте свои отношения с медицинским учреждением официально!
В этом случае Вы уж никак не будете "взяткодателем", а врачи получают возможность вполне законно увеличить свои доходы.
Пациенткам доктора Липмана, прошлым и будущим, замечу - доверие к врачу, особенно к акушеру-гинекологу, очень важно и является необходимой составляющей успешного лечения.
Будьте бдительны и берегите себя!

Приятно отметить здравомыслие и корректность в оценке такой сложной ситуации. Спасибо, Sascha.
Конечно я, как пациентка Андрея Давыдовича, не могу быть полностью объективна, как бы мне этого не хотелось. К тому же, Бог миловал от серьезных проблем в этой области. Но тем не менее, достаточно большой жизненный опыт и многолетний опыт общения с Андреем Давыдовичем подсказывают - Липман ,конечно, не святой, но и не монстр, каким его пытаются представить. Он - человек давно сложившейся системы, которая во многом порочна. Но дело врачей - лечить людей. А уж это Липман умеет.
Всем удачи, здоровья физического и духовного!

взгляд со стороны

Очень живо представляю себе эту ситуацию. У Марины - первенец. Рожать рано. Живот тянет, течёт невесть что. Страшно.
Положили в больницу. Диагноз поставили... О! Поставили не "угроза преждевременных родов" а "угроза гибели ребёнка". Что ж они такого там на УЗИ насмотрели? Скорее всего, ничего хорошего. Почему не сделали КТГ - не понимаю.
Зато понимаю, почему резать сразу не стали. Например, потому что воды не подтекали, ребёнок шевелился, и дали ему посидеть в матке лишних три дня. Ребёнку было плохо, но было сложно оценить, станет ли ему (ей) снаружи лучше.
Нужны дополнительные исследования (их не проводят). Марина лежит в больнице и видит только дежурного ординатора. Марине страшно и больно. Ей кажется, что нужно срочно что-то сделать, например срочно вынуть ребёнка и спасти. В то, что её чрево - лучшее место для малышки, она уже не верит. Зато верит врачам, как же, они даже 500 граммовых выхаживают (изредка).
Марина звонит Липману. Уж наверное, после первого взноса в несколько десятков тысяч, Липман оставил пациентке мобильный. Липман на даче и, со слов Марины и ординаторов, не находит причин для того, чтобы "бежать и спасать". Шевелится ребёнок? Крови нет? Слава Богу! ждём.
И Марина ждёт, измученная страхом. Стоп. А почему к ней не подходит каждый час другой врач, хотя бы со стетоскопом? Что, ситуация не требует постоянного мониторинга? Требует. Да только врача-то этого в больнице нет. Нет у нас в больнице врачей по выходным, хоть тресни. Нет потому что так принято с советских времён, и даже деньги не помогут. Сумма, указанная Мариной, достаточно велика, чтобы сорваться с дачи. Хотя бы ради того, чтоб успокоить пациентку. Но Липман не поехал. И не прислал вместо себя коллегу.
В понедельник приходит Липман, осматривает, наконец, Марину и принимает решение о срочном кесаревом сечении. Полагаясь на реаниматологов детского отделения. Кстати, если бы операцию провели на три дня раньше, то неизвестно, какие врачи остаются в неонатологии на выходные. (тапками не кидать! Я была в неонатологии на 8 марта, и кроме пьяной медсестры, там никого не было). Реаниматологи оказались бессильны, и вовсе не факт, что в пятницу было бы лучше.
Почему у матери столько осложнений - не знаю. Это могло бы быть в её медкарте, но сейчас уже до истины не докопаться. Я совершенно не врач, но вполне могу предположить, что отёк лёгких - индивидуальная реакция на анестезию, а пневмония - естественное следствие ИВЛ. Непонятно, что с кишечником. Почему он-то оказался повреждён? Или не оказался, а Марина что-то не так поняла?
Итак, беременность окончена, мать в тяжёлом состоянии, ребёнок погиб. Начинаются поиски виноватого. А виноват тот, кто нёс ответственность. Мы ведь думаем, что раз заплатили денег, то ответственность теперь будет нести врач. А врач говорит: я не я, хата не моя. Я оперировал нормально, что ребёнок родился больной+недоношенный - не моя вина.
За что деньги брал? За операцию....
Нет, господа. Деньги он не только за операцию брал, а за то, что отвечал за маму эту. Вот тогда отвечал, когда с дачи не поехал Марину утешать. И вместо себя никого не прислал. Если бы Липман в выходные "отработал" (сам ли или заместителя бы поставил) у меня бы к нему вопросов не было. Всего-то надо было проявить внимание к (небезосновательным!) жалобам пациентки. Посочувствовать, побегать.
Потом начался кошмар. Знаете, после преждевременных родов часто крыша съезжает, после кесарева тоже несладко. А у Брежо не было малышки, чтобы вернуть крышу на место. Она обозлилась. На кого?
Виноватого в преждевременных родах ищут почти всегда, и Марина обвинила врача (хотя что, кроме златолюбия, можно было б поставить ему в вину). Начались суды. И ситуация зашла в тупик. Бедные Марина и Игорь! Горе у них случилось, и выбраться они не смогли. Встретился бы им светлый человек - врач-психолог ли, священник ли, психоаналитик - может быть было б легче. Но ситуация накалялась, в том числе из-за врачей. Что они сказали на робкий вопрос (уверяю вас, первый раз вопрос был задан робко) почему так случилось? Они сказали "сама виновата". Зло так сказали.
Пошли суды. Справедливо проигранные. Потому что судились за смерть ребёнка, а врачам легко было доказать, что смерть эта была естественна (я врачам тут вполне поверю). А за деньги не судились. И, возможно, зря. Потому что врачи считают, что за заплаченные деньги они будут работать, и даже хорошо работать, но ответственность не готовы нести ни за какие деньги. (вот теперь точно полетят тапки)
Ну а про кетчуп на даче даже писать стыдно. Приличный человек (Липман) мог бы понять горе родителей и простить их. А не подставлять Игоря под долгий срок. Подло это.
Игорю - врача психиатра, Марине - второго ребёнка и счастья. Липману - побольше чуткости.

Кэт написал(а):
Ну просто не могу удержаться и не позлорадствовать:

Какая же вы мерзость и дрянь! Надеюсь (вашими же словами) что Бог действительно все видит и когда-то позлорадствуют и над вами.

Липман может и хороший врач, но проявил преступную халатность... Одним словом - зажрались они уже все.

Несчастной семье желаю таки добиться справедливости. За все надо отвечать!

В передаче "Бизнес на родах"

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=34496&pid=3660287&st=390&

Как видите, семья в течение 2-х лет безуспешно пыталась найти правду в различных инстанциях-судах.

Katy написал(а):
Так вот!
Только что смотрели новости по 2 каналу ТВ. Показали мужа Марины, который после безуспешных попыток разобраться в ситуации и наказать Липмана по закону, решил свести счеты с палачом - готовил на него покушение. Покушение удалось предотвратить.
Итог репортажа - врач Липман в смерти ребенка был не виноват (показали сытую и довольную физиономию этого взяточника-убийцы). А отец погибшего ребенка задержан (показали, как его связали наручниками прямо на улице), на него открыто уголовное дело.
В конце репортажа показали врача из института психиатрии Сербского, который сказал, что семье надо было вовремя оказать психологическую помощь, тогда этого не случилось бы...

До каких пор у нас будет твориться беспредел???? Когда взяточники-убийцы будут гулять на свободе, и их жертвы потерявшие всякую надежду найти правду в судах, будут сидеть в тюрьме???

Давайте поможем этой семье! Надо поддержать Марину. И что-то делать для спасения ее мужа.
Может вынесем этот вопрос в отдельную тему?

Шок от предачи

набрала - Шок от предачи и т.д.
Попала сюда, очень интересно было почитать и тут!

И все про враче пишут так - "врачей-уродов"

http://www.eka-forum.ru/read.php?FID=17&TID=69414

Да, Стыдно за врачей, стыдно и стыдно, не за всех конечно, есть еще люди....

Пострадавшим от Липмана

Аноним2 написал(а):
Уважаемая Марина, я очень вас понимаю....
в марте этого же года со мной произошла аналогичная ситуация. Халатность Липмана. Но мы с мужем докузать этого не сможем. Я все это поняла слишком поздно...

Пострадавшие от Липмана - напишите по адресу minima2000@mail.ru

:mad:
Nataliya написал(а):
Какая же вы мерзость и дрянь! Надеюсь (вашими же словами) что Бог действительно все видит и когда-то позлорадствуют и над вами.

Липман может и хороший врач, но проявил преступную халатность... Одним словом - зажрались они уже все.

Несчастной семье желаю таки добиться справедливости. За все надо отвечать!

Повторяем еще раз-у ребенка Марины Брежо порок,несовместимый с жизнью,редкая патология соединительной ткани легких.Также известно,что несколько лет назад,еще до переезда Марины в Москву, ей прервали беременность на сроке 16 недель в связи с пороками развития плода.Это наводит на мысль,что в у этой пары не может быть здорового потомства.Такие ситуации бывают.Это информация для параноидальных форумчан,бесконечно обвиняющих врачей

Назад
Сверху