Лишний вес был в моде?

:)Зачатие возможно при любой конституции и в любой весовой категории.:)
А я когда-то смотрела передачу, где рассказывали, что многие женщины не могут зачать именно из-за большого веса.
Правда, там девушки были от 120 кг и больше.

А я когда-то смотрела передачу, где рассказывали, что многие женщины не могут зачать именно из-за большого веса.
Правда, там девушки были от 120 кг и больше.

Полина, не всё, о чём говорится по ТВ - истина в последней инстанции.
Можно допустить, что они имели в виду большой вес - как следствие гормональных нарушений. Тогда, естественно, зачатие будет затруднено, но не из-за веса, а из-за неправильного гормонального фона.

Так даже сейчас в каких-то восточных странах толстые (не путать с полными и дамами "в теле") считаются эталогом красоты. брррр! Конечно, и тощие не смотрятся красиво, но уж лучше быть стройной в нашей обществе. Я даже на себе это проверила, хоть и не была толстой. До похудения у меня размер был 48-50. Вроде бы нормально, равномерно распределено все было, но ведь даже на меня в магазинах одежда была не всегда, а как похудела до 44 размера, так и отношение ко мне сразу же другое стало у всех! у меня вообще в последние месяцы до похудения аж депрессия развилась. хорошо, что в Гамбургском центре врач была психологом и привела меня в чувства новыми формами и правильными мыслями.

но не из-за веса, а из-за неправильного гормонального фона.
Не буду спорить, конечно, так в теме я мало что понимаю.
Но там даже доктора выступали, говорили, что не только забеременеть проблемно, но и выносить.
Но у меня, к счастью, проблем с лишним весом нет! :)

Так даже сейчас в каких-то восточных странах толстые (не путать с полными и дамами "в теле") считаются эталогом красоты. брррр! Конечно, и тощие не смотрятся красиво, но уж лучше быть стройной в нашей обществе. Я даже на себе это проверила, хоть и не была толстой. До похудения у меня размер был 48-50. Вроде бы нормально, равномерно распределено все было, но ведь даже на меня в магазинах одежда была не всегда, а как похудела до 44 размера, так и отношение ко мне сразу же другое стало у всех! у меня вообще в последние месяцы до похудения аж депрессия развилась. хорошо, что в Гамбургском центре врач была психологом и привела меня в чувства новыми формами и правильными мыслями.

Милые девушки, главное - быть любимой, а с какими формами это окажется связано, совсем не важно.:)

Не буду спорить, конечно, так в теме я мало что понимаю.
Но там даже доктора выступали, говорили, что не только забеременеть проблемно, но и выносить.
Но у меня, к счастью, проблем с лишним весом нет! :)

Вы ещё на передачу Малахова сошлитесь, они там много чего говорят.:)

Милые девушки, главное - быть любимой, а с какими формами это окажется связано, совсем не важно.:)
Это конечно правильно, но для чисто психологического комфорта, нужно и себе самой нравиться, хотя бы немножко :)

А как это сделать с лишним весом?

Это конечно правильно, но для чисто психологического комфорта, нужно и себе самой нравиться, хотя бы немножко :)

А как это сделать с лишним весом?

Научиться принимать и любить себя - любого - действительно трудно, но это одна из основных задач психотерапевта и практически любого тренинга у психолога.:)

Научиться принимать и любить себя - любого - действительно трудно, но это одна из основных задач психотерапевта и практически любого тренинга у психолога.:)
Психотерапевт видит только того человека, который сейчас. А когда человек знает, что он может выглядеть лучше, пусть даже это было давно, он всегда будет отождествлять себя с тем молодым и стройным.

Вы ещё на передачу Малахова сошлитесь, они там много чего говорят.:)
Ой, вот Малахова как раз не смотрю, так что ссылаться не буду :)
Эти доктора выступали в прямом эфире какой-то передачи про здоровье и отвечали на вопросы телезрителей.

А не дешевле ли похудеть, чем тратить деньги на тренинги, чтобы нравится себе толстой? :)
Да и лишний вес здоровья не добавляет, на сколько я знаю!

А не дешевле ли похудеть, чем тратить деньги на тренинги, чтобы нравится себе толстой? :)
После снижения веса найдутся другие причины для недовольства собой. Да и какая забота о своей внешности и здоровье будет у человека, если себя не любит? О любимом человеке проще и радостнее заботиться ))

Психотерапевт видит только того человека, который сейчас. А когда человек знает, что он может выглядеть лучше, пусть даже это было давно, он всегда будет отождествлять себя с тем молодым и стройным.

Ясен пень, в молодости я был поджарым, мускулистым, но в 55 выглядеть так же, если нет наследственной предрасположенности, физически не получится, если конечно, не делать это целью всей жизни. Надо принимать себя и вместе с возрастными изменениями, а-то будете обречены на пожизненный комплекс неполноценности.

Нет, Полина, не дешевле. Вы всё время говорите о каких-то запредельных весах, которые мешают жить. Но таких-то не так уж много. Просто человеку в теле комплексовать из-за якобы лишнего веса ни к чему. Сделаете ставку на пожизненное похудение, можете проиграть собственной природе. Если конституция у человека не располагает к худобе, с годами придётся постоянно наращивать нагрузки, чтобы просто "стоять на месте", это тупиковый путь. В разумных пределах следить за весом необходимо, но делать это главной темой жизни просто неразумно.

После снижения веса найдутся другие причины для недовольства собой. Да и какая забота о своей внешности и здоровье будет у человека, если себя не любит? О любимом человеке проще и радостнее заботиться ))

Абсолютно точно, причин для недовольства при желании можно найти практически бесконечное количество.

Мой вес укладывается в нормы ИМТ,значит все ,абсолютно все, в норме и я всегда нравилась самой себе и буду нравиться и чувствую себя хорошо. Обычно критические цифры массы тела наблюдаются при сахарном диабете и других эндокринных нарушениях,когда даже жесткие диеты бессильны.Вот здесь уже,действительно, патология,а не надуманные проблемы.У меня была подруга на 4 года старше меня,так вот ей очень многое во мне не нравилось и она открыто заявляла об этом:что у меня низкий эмоциональный интеллект,что у меня толстая и безобразная фигура,что я лентяйка,бездельница,не уважаю своих родителей,социально-неприспособленный человек и великий манипулятор. Манипулятором я была тогда,когда обращалась к ней за какой-либо помощью,как правило,нематериального характера.Она вообще от меня отвернулась:не отвечала на звонки ,ни в чем не помогала.До этого я игнорировала ее оскорбления,но мое терпение лопнуло и мы больше не дружим.Она заявляла мне,чтобы я следила за тем,что я ем,чтобы я села на диету,оскорбления не утихали.. Дошло до того,что она пообещала найти для меня диетолога и психотерапевта для внушения мне того,что я должна похудеть и чтоб я не ленилась работать над собой,искала мне тренинги по самосовершенствованию. Также пообещала заплатить за сеансы сама. Она издевалась надо мной больше года.Сейчас мне хочется,чтобы какой-нибудь психотерапевт на этом форуме обьяснил мне:что это за отношения были такие и все ли в порядке с головой у моей бывшей подруги?

Назад
Сверху