Лишний вес был в моде?

"девочки-анорексички" это ещё одна крайность , как и крайность с женщинами -шарами на этих картинках. Крайности чаще всего продиктованы желанием быть как все. Вы ведь не думаете, что эти девочки дейсвительно хотят быть такими тощими и бледными? Это всё промывание мозгов по ТВ и в журналах.

"девочки-анорексички" это ещё одна крайность , как и крайность с женщинами -шарами на этих картинках. Крайности чаще всего продиктованы желанием быть как все. Вы ведь не думаете, что эти девочки дейсвительно хотят быть такими тощими и бледными? Это всё промывание мозгов по ТВ и в журналах.
Я убеждена, что любые крайности продиктованы желанием наоборот - быть НЕ как все, проявить индивидуальность так сказать.
А кто что хочет - это их проблемы и выбор: нужно головой думать прежде чем следовать советам с экранов и глянцевых журналов.
Я к тому, что не нужно осуждать то, в чем не имеешь представлений и меряешь мерками современности, далекой от тех эпох как небо и земля.
Фигурки, о которых тут подняли тему, - это символ плодородия и выражение желания иметь продолжение рода на земле. Широкие бедра и большая грудь - детей будет много и они будут сыты.
А наше поколение девочек-девушек, в погоне за модной фигурой зачастую сталкиваются с бесплодием и умирают преждевременно (статистика, пардон).
Так что здоровья вам, а уж фигуру нужно любить любую)))) Она же Ваша))))

Так таки приходим к выводу, что и толстота и дистрофия современных подростков - это мода?
Т.е. раньше стремились выглядеть "богато", а сейчас, чем худее, тем больше возможностей.....

А наше поколение девочек-девушек, в погоне за модной фигурой зачастую сталкиваются с бесплодием и умирают преждевременно (статистика, пардон).
Умирают раньше не только от чрезмерной худобы, но и от ожирения.
Просто, возможно, как писали выше, эти фигурки немного преувеличиваю то, что было на самом деле.
Иначе - это тоже уже ожирение.

фигуру нужно любить любую)))) Она же Ваша))))
Согласна! Но мне лично лишний вес мешает и в зеркале и в жизни!

Полный человек - не имеет вид человека здорового!
У таких людей страдают и ноги, и позвоночник и внутренние органы.

Умирают раньше не только от чрезмерной худобы, но и от ожирения.
Только от анорексии умирают чаще, чем от ожирения - это сухая статистика. А некоторое количество лишних килограмм в зрелом возрасте даже помогают сохранить здоровье.

Так таки приходим к выводу, что и толстота и дистрофия современных подростков - это мода?
Т.е. раньше стремились выглядеть "богато", а сейчас, чем худее, тем больше возможностей.....

А причем здесь подростки? Речь идет вообще о моде на килограммы или их отсутствие)

Полный человек - не имеет вид человека здорового!
У таких людей страдают и ноги, и позвоночник и внутренние органы.
Ой, а анорексички-модели уж очень здорово выглядят))) И их внутренние органы усыхая от недостатка питания, просто на загляденье хороши.
В таком случае я выбираю легкое ожирение)) Не зря говорят - пока толстый сохнет, худой сдохнет))

А некоторое количество лишних килограмм в зрелом возрасте даже помогают сохранить здоровье.

Несколько килограмм - это не ожирение!
И даже 10-15 килограмм - это не страшно!

А речь шла об ожирении, которое опасно для здоровья.

А речь шла об ожирении, которое опасно для здоровья.
Речь шла о фигурках возрастом 3-5 тысяч лет, а то и больше.
Кстати, зачем же так далеко было ходить. Вы живописью интересовались? Вспомните полотна Рубенса, Ренуара, Кустодиева и пр. Как вам такие красотки? Мне вообще сдается, что плотные женщины были в моде гораздо чаще, чем худые.

Вспомните полотна Рубенса, Ренуара, Кустодиева и пр. Как вам такие красотки? Мне вообще сдается, что плотные женщины были в моде гораздо чаще, чем худые.

А вы видите разницу между полной женщиной и безобразно полной?

Красотки Рубенса не были безобразными!

Вот к примеру:

graces08.jpg

Не худышки, но никак не страдают ожирением!

А вы видите разницу между полной женщиной и безобразно полной?

Красотки Рубенса не были безобразными!

А в чем по вашему разница между безобразием и красотой? Все относительно! Девушка, которая обнаружила у себя полкило лишнего веса убеждена в собственном уродстве, а упитанная дама с нормальной самооценкой убеждена в собственной неотразимости.

Это ужас какой-то просто. Я хоть и была толстой, но не до такого состояния. Это ж как надо запихать себя чтоб так ожиреть? Да и вообще я не понимаю как девушки и сечйас за собой не смотрят? Ходят толстыми, не ухоженными, не подтянутые

Некоторые и рады бы похудеть, да немогут. Не всем это так легко сделать, просто сев на диету и отказавшись от жирного. Проблемы могут быть и в обмене веществ и по другим показателям.

Проблемы могут быть и в обмене веществ и по другим показателям.

Могут, но если перейти на каши, овощи и отварное мясо/рыбу в умеренных количествах, отказавшись от булок, сахара, тортов, пирожных и жаренного, то вес постепенно будет снижаться!
Главное - желание!

Назад
Сверху