ломаются ногти и выпадают волосы

Здравствуйте, доктор. Что мне делать, если сильно ломаются, слоятся ногти и выпадают волосы, каждый день вытаскиваю из расчески не маленький комок волос, ногти уже обрезала под самый корень и все равно расслаиваются . Никакие средства не помогают: ни укрепляющие лаки для ногтей, ни маски и бальзамы для волос. Может стоит витамины попить какие-нибудь?

могу порекомендовать масляные маски для волос, наносить можно на ночь и обворачивать платком (чтобы не испачкать постель).+обязательно включить в рацион орехи и достаточно воды.

Здравствуйте, доктор. Что мне делать, если сильно ломаются, слоятся ногти и выпадают волосы, каждый день вытаскиваю из расчески не маленький комок волос, ногти уже обрезала под самый корень и все равно расслаиваются . Никакие средства не помогают: ни укрепляющие лаки для ногтей, ни маски и бальзамы для волос. Может стоит витамины попить какие-нибудь?
конечно, кальций нужен)

Кальций, витамины, пересмотрите свое питание. Можно добавить продукты, богатые кальцием и убрать кофе. Он кальцый вымывает.

У меня была аналогичная проблема. Лично мне помогли витамины Магне В-6 и еще я масло льняное пила, зерна льна утром употребляла. С ногтями теперь проблем вообще нет, с волосами еще не идеально, так как часто приходится утюжком и феном пользоваться...

я всем понемногу стараюсь поддерживать свой вид ногтей и волос. И витамины пью, и маслами пользуюсь- так гледи и все восстановится.

Похоже на недостаток витаминов. Хотя я не врач, и не мне советы давать...

Комплекс витаминов хорошо бы попить, но тут без врача не надо действовать, лучше анализы сдать, чтобы понятно было, чего именно не хватает организму.

Явная нехватка витаминов. Сначала нужно проконсультироваться с врачом, явно нужен витаминный комплекс, а вот потом уже и внешне пробовать укреплять волосы и ногти. Полезны в таком случае будет и народные средства, морские ванночки для ногтей, и питательные масельные маски для волос, репейное, касторовое масло вполне подойдет. Обязательно нужно следить за питанием, и избавиться от вредных привычек. Также советую переходить на аптечные шампуни, они восстанавливают волосы быстрее,чем без них. Я при выпадение пользовалась Луковым шампунем 911, отлично помог, выпадение в скором времени прекратилось.

Карина, повезло, что луковый шампунь помог, недавно кстати видео нашла хорошее как проходит обследование у трихолога в клинике Блохина, там все подробно врач рассказывает. Имхо, лучше не затягивать и не ждать пока само собой выпадение волос пройдет, так можно и лысой остаться совсем, а идти к врачу.

Эти симптомы говорят о том, что вашему организму не хватает витаминов и микроэлементов. Нужно делать разные маски для волос (горчичная например) и ногтей (с разными витамина, которые можно купить в аптеке). а также приобрести пищевые добавки, например цинкит - содержит цинк, который очень нужен нашей коже, ногтям и волосам.

Назад
Сверху