Любимый гениальный алкоголик. А вы бы смогли, как Марина Влади, 12 лет жить с таким?

• Автор темы Автор темы Ал-р Бобров
А когда просто - жена "Васи-сантехника"? Почему такие не уходят и терпят?

Думаю, женщина, несколько лет прожившая с таким мужем сама , как бы это помягче сказать - меняется несколько... И ей уже то, что для других "ужас-ужас-ужас" - просто "ужас", как в анекдоте. Не то чтоб привыкает, но....

Ей бороться с запоями мужа проще, чем начинать все сначала. Формируется некоторый стереотип - да, пусть не очень счастливой жизни - но поменять ее на другую она боится.

Кстати, поэтому некоторые жены алкоголиков после развода в мужья выбирают себе опять же алкоголиков. Привычная схема жизни (

Кстати, поэтому некоторые жены алкоголиков после развода в мужья выбирают себе опять же алкоголиков. Привычная схему жизни

а дочери алкашей? есть у меня один пример...

Что же это за любовь, если человека клинит и он НЕ ХОЧЕТ

Т.е. Вы свои представления о любви пытаетесь продиктовать тем, у кого они другие? Ваш вопрос ведь ответа не имеет. Те, кто считает как Вы - что нечего его спасать, пусть как хочет дохнет - так они с Вами и согласны, ессно. Те, кто с Мариной - считают иначе... Бывают и промежуточные случаи, когда тащит-тащит (почему непременно мужчину? Я знаю и семьи, где мужья тащат спившихся женщин, возюкаются, детей растят сами... есть талантливые жены, а есть и - самые обыкновенные), а любовь незаметно прошла. Сколько-то на чувстве долга держатся, а потом - плюют

скажите, а алкоголизм - это психологическая или физическая болезнь? вот я когда бросил курить испытывал больше физические муки, да и то в первые двое суток, потом нет.

Только скучал (и скучаю)

Т.е. Вы свои представления о любви пытаетесь продиктовать тем, у кого они другие?

Нет, это Вы делаете такой вывод. Я спрашиваю и только.

Просто тащить алкоголика - это кошмар (см. Медею).

скажите, а алкоголизм - это психологическая или физическая болезнь

Думаю, что это все вместе. Ломка чисто физическая. Добавляется психические муки вкупе с агрессией.

b]Сергей789[/b]

скажите, а алкоголизм - это психологическая или физическая болезнь?

Физическая и психическая ( именно психическая, а не психологическая).

К алкоголизации могут быть психологические предпосылки ( в психотипе), но НЕ всегда "ружье выстреливает".

Грубо говоря- все начинается с физиологии (при имеющихся психологических предпосылках) , перестает организмом вырабатываться этиловый спирт при больших дозах и регулярности приема извне ( механизм как у диабетиков, только со спиртом).

Потом начинается отмирание клеток мозга, деградация.

Ну и естественно, изменение/ умирание личности (обезличивание).

Обратите внимание на алкашей "со стажем» двое из ларца, одинаковых с лица.

А что сами мужчины по этому поводу думают?

Да! Нелегко нам, гениям, приходится! Я так думаю...

Насчет гениальности.

Просто разнузданный и самодовольный, багемный гитарщик без самоконтроля, который хорошо рифмовал.

А мартуся видать наталкивает на мысль, чтоб ее сравнили со знаменитостью.

Типа тоже мучаюсь с багемой.

Мне казалось, что все эти 12 лет борьбы Марина Влади постоянно проживала в Париже, а Высоцкий - в Москве Да, они виделись, но это несколько не то, что каждый день бок о бок.

NZ!

Клевета.

Она всегда была духовно рядом с ним.

Даже так.

с Ним,

Да.

Насчет гениальности.

Просто разнузданный и самодовольный, багемный гитарщик без самоконтроля, который хорошо рифмовал.

Вы будете смеяться, но тут я с Вами почти согласна.

А мартуся видать наталкивает на мысль, чтоб ее сравнили со знаменитостью.

Типа тоже мучаюсь с багемой.

А вот тут не попали. Я как раз очень хорошо понимаю, что я - не она. И не мучаюсь я. Это моя жизнь и моя работа. Причем - любимая. Не стоит так отчаянно завидовать.

Мне казалось, что все эти 12 лет борьбы Марина Влади постоянно проживала в Париже, а Высоцкий - в Москве Да, они виделись, но это несколько не то, что каждый день бок о бок.

Нет, это не так. Прочитайте книгу внимательно. Она старалась как можно чаще приезжать к нему или вывозить его из СССР, насколько им это позволили советские власти. Иногда даже просто тур.путевку покупала, если не получалось на съемки напроситься.

Она старалась как можно чаще приезжать к нему или вывозить его из СССР, насколько им это позволили советские власти. Иногда даже просто тур.путевку покупала, если не получалось на съемки напроситься.

Допустим, что советские власти им очень часто позволяли, скажем, раз в полгода - уже часто, если учесть что простых смертных не выпускали ни разу. Надеюсь, Вы понимаете, что вместе на сьемках месяц или вместе в поездке 2 недели - это совсем не то, что вместе каждый день с рассвета до заката? Более того, эти расставания и встречи, новые вместе поездки очень освежают чувства, эдакий гостевой брак, почти курортный роман. Потому и продержалось это все целых 12 лет, что было некоторое расстояние, не сравнить с ситуацией пресловутого Васи-сантехника-алкоголика и его жены.

Согласна. Вот именно что духовно она в основном с ним и была. А так - у него в это же время были другие женшины, у нее - другие мужчины. Оба держались за этот брак по взаимной выгоде: ему нравилось ездить за границу, к жене удобнее; ей.. Ну, не хочу говорить ничего про ее актерское дарование, тем более, может тут есть поклонники ее таланта.. Но я впервые о ней узнала именно как о жене Высоцкого, рекламу он ей создал, а не наоборот.

Нина, вы что-то заговариваетесь...

Где это он ей рекламу создал? Во Франции, что-ли? Если Вы ее не знаете, это не значит, что она от этого стала менее успешной

Вот перечитала книгу Марины Влади "Владимир или прерванный полет ". Она так и не смогла вылечить гениального любимого мужа от алкоголизма.

Вы забываете, что книга Марины - это всего лишь книга. Книга, написанная актрисой. Художественное произведение, а не много-много страниц чистой правды.

И никто не знает НА САМОМ ДЕЛЕ, что там у них было на протяжении всех этих лет.

Но если теоретически....если женщина живёт с увлекающимся гением, то значит это ей зачем-то нужно. Не знаю зачем Любит, может? Хотя долго такая любовь продержаться шансов не имеет, на мой взгляд.

Я прожила год с доморощенным "гением". Если не с гением, то с просто действительно талантливым человеком.

Постоянно марихуана, пиво-водка, две пачки просто сигарет в день, нервы, неночёвки дома или сон до обеда после неночёвок дома, бесконечные влюблённые и возвышенные тётки, +муки творчества и патологическая неспособность зарабатывать хоть какие-то деньги.

Любви хватило на год. Муза во мне умерла

Назад
Сверху