Любимый гениальный алкоголик. А вы бы смогли, как Марина Влади, 12 лет жить с таким?

• Автор темы Автор темы Ал-р Бобров
О...как я Вас понимаю!!!

Кто-то способен на муки и долго мучится ... Не завидую!!!

Но я впервые о ней узнала именно как о жене Высоцкого, рекламу он ей создал, а не наоборот.

Удивляете, девушка. Марина, к моментоу знакомства с Высоцким, была звездой мирового уровня - после "Колдуньи" и еще пары фильмов. И у нас ее уже хорошо знали как Колдунью. Вы плоховато знаете эту историю. А Высоцкого знали только в России. И то - запрещали.

Вы забываете, что книга Марины - это всего лишь книга. Книга, написанная актрисой. Художественное произведение, а не много-много страниц чистой правды.

Мей би, как говорится.

Я прожила год с доморощенным "гением". Если не с гением, то с просто действительно талантливым человеком.

Постоянно марихуана, пиво-водка, две пачки просто сигарет в день, нервы, неночёвки дома или сон до обеда после неночёвок дома, бесконечные влюблённые и возвышенные тётки, +муки творчества и патологическая неспособность зарабатывать хоть какие-то деньги.

Любви хватило на год. Муза во мне умерла

Знакомая ситуевина. Музой быть непросто. А, может, ну ее, пущай себе крыльями машет бесплотно. А нам бы самим себя вдохновить на что-нибудь... хорошее.

Позвольте вставить пятак жене выздоравливающего алкоголика

С алкоголиком можно жить долго и счастливой жизнью. Если жена будет его не "лечить", а любить. Лечением должны заниматься доктора. Все эти кодировки, т.н. "подшивки", то есть то, что основано на страхе - типа "выпьешь - сдохнешь" могут еще подействовать на первых стадиях заболевания, но когда у человека начинаются недельные запои.... Да и вообще - любое кодирование - это не лечение, это передышка организму. Когда много лет пивший алкоголик перестает употреблять алкоголь - у него вдруг высвобождается масса времени, которое он не знает, чем занять. К тому же его гложет весьма сильное чувство вины - перед любимой, перед детьми и прочими родственниками. Причем это чувство может быть весьма глубоко запрятано. Отсюда - нервозность, желание объять необъятное и довольно частым результатом бывает возврат к употреблению. Больной алкоголизмом втягивает в свою болезнь как минимум человек 10. Да, они не пьют, но жизнь их нельзя назвать нормальной. Они скрывают ото всех, что в их семье больной (хотя это заметно окружающим, что называется, невооруженным взглядом); они с тревогой ждут его возвращения домой; они испытывают глубокое разочарование от крушения надежд, что уж в этот-то раз!!! Поверьте, я сама была на этом месте, мне небо казалось с овчинку... Я дошла до крайнего нервного истощения... Как мне удалось выпутаться? Благодаря информационным технологиям ) Я нашла в интернете прекрасного доктор-нарколога, я написала ему письмо, он помог моим мозгам встать на место. Далее, я нашла группу самопомощи для родственников алкоголиков (Ал-Анон), нашла группы анонимных алкоголиков. Работа над собственной личностью отвлекла меня от проблем моего пьющего мужа. И он захотел изменить свою жизнь! В итоге, на сегодня - он не пьет 11 месяцев; он нашел прекрасную работу; у него полностью сменился круг общения, собутыльники испарились. Он уважаемый, интересный, интеллигентный, образованный человек, - и никто не может поверить, что чуть больше года назад он напоминал вонючее растение... И я тоже изменилась, моя жизнь наполнена смыслом и любовью, я стала гораздо лучше - честнее, добрее, спокойнее и увереннее, чем раньше.

Просто разнузданный и самодовольный, багемный гитарщик без самоконтроля, который хорошо рифмовал

но харизма у него была. Реальная.

Результаты поиска Google

150 000 для Владимир Высоцкий

12 400 для Марина Влади

13 500 для Marina Vlady

219 для Марина Полякова-Байдарова.

Может вы для, разнообразия, прочитаете еще и книги Высоцкого - http://www.ozon.ru/context/detail/id/233322/

он не пьет 11 месяцев

Мой бывший три года не пил - после первого (мною увиденного его срыва) - примерно год он жил один, не пил, очень старался вернуть обратно наши отношения.. действительно старался! Вернул - и еще 2 года - не пил, когда вместе жили... Жили, надо сказать - неплохо, все было - и любовь, и полное понимание... Но изменилось все в 1 день Мне врач сказал, что для этого человека - такие срывы неизбежны (ну.. стадия заболевания у него такая - самая что ни есть распоследняя, он мне уже таким достался - зашитым, правда, но родственники его *зашитость* тщательно скрывали).. и что такой срок трезвой жизни для подобного *больного* - очень большой...

Может вам повезет, если стадия болячки не такая, как у моего бывшего супруга...

я сама была на этом месте, мне небо казалось с овчинку... Я дошла до крайнего нервного истощения...

Ох! не.. до этого не должно доходить.... это ж как надо себя не любить, чтоб дойти до КРАЙНЕГО истощения, и после этого еще и пытаться оправдывать человека, вас доведшего!

Вот что это такое, как не оправдание ему?

К тому же его гложет весьма сильное чувство вины - перед любимой, перед детьми и прочими родственниками. Причем это чувство может быть весьма глубоко запрятано. Отсюда - нервозность, желание объять необъятное и довольно частым результатом бывает возврат к употреблению.

А себя вы не любите... Как мне удалось выпутаться? Благодаря информационным технологиям ) Я нашла в интернете прекрасного доктор-нарколога, я написала ему письмо, он помог моим мозгам встать на место. Далее, я нашла группу самопомощи для родственников алкоголиков (Ал-Анон), нашла группы анонимных алкоголиков

Вы даже за измениния в своей жизни благодарите не себя саму, а какие-то *информационные технологии*, хотя самолично - нашли врача, группы всякие, доктора и т.д....

Он и опустили вас эти годы

Прочла повнимательнее ваш пост...

Все эти кодировки, т.н. "подшивки", то есть то, что основано на страхе - типа "выпьешь - сдохнешь" могут еще подействовать на первых стадиях заболевания, но когда у человека начинаются недельные запои....

Начинаются??? ну вы точно ... не доктор У моего бывшего супруга это *началось*, лет за несколько до моего появления в его жизни... Мне он уже зашитым явился... К вашему сведению, когда *недельные запои*, то без кодирований-торпед-эспералей они вообще сдохнут! потому что, когда он пьет, пофиг ему ваша любовь и все остальные, вместе взятые! Им человечьи чувства уже не нужны, и не понять их им в бредовом состоянии... Они только могут чувствовать животный страх.... А как раз-таки на первых стадиях можно и без кодирований обойтись (ну пока не начнется вторая) ...

А то - надо же, какая теория - не *лечить*, а любить!

Любовь- это конечно, хорошо... но что-то вы своего, не очень-то любили, пока он *растением* пребывал.. а торпеда его изменила резко! И теперь вы им уже восхищаетесь...

Лечить! А потом уже - любить - когда вылечится, и на человека похож станет.... или не любить (если надоел хуже горькой редьки)... В общем, любовь - это вторично... Первичны - торпеды и эсперали!

150 000 для Владимир Высоцкий

12 400 для Марина Влади

13 500 для Marina Vlady

219 для Марина Полякова-Байдарова.

это что за цифры?

Может вы для, разнообразия, прочитаете еще и книги Высоцкого -

Вы уверены, что я не читала?

i]С алкоголиком можно жить долго и счастливой жизнью. Если жена будет его не "лечить", а любить. [/i]

ПРочитав эту фразу, я сначала подумала, что пишет как раз бывший алкоголи, сорри. Уж больно назидательно звучит.

Лет через 5-10 можно будет подвести первый итог. Потому что 11 месяцев - не срок для "бывшего алкоголика". это очень хорошо знает. И она права, к сожалению. Тем не менее - искренне желаю Вам счастья.

Респект. Сразу видно, что Вы как человек действительно думали не о себе, когда помогали.

А по постам других видно, что главная движущая сила основного этапа "борьбы" - просто эгоизм. И винить их за это нельзя, это такая же болезнь, как и алкоголизм. Алкоголик и эгоист - никогда вместе существовать не будут, само мировосприятие каждого будет протестовать против совместной жизни.

Наверное, в этом и секрет жизни В.В. и Влади...

Отвечаю честно - жизнь с алкоголиками, наркоманами, душевнобольными не для меня. Хоть гений, хоть нет.

Милейшая де Полякофф-Влади Мари-Катрин (именно это имя стояло у нее с паспорте) за те 12 лет въезжала в СССР 8 раз по частному приглашению, 2 раза по туристической путевке и 4, кажется, раза по "служебной" визе. Самый долгий срок пребывания - около месяца. В.С., царство ему небесное, за те же годы выезжал за границу 7, кажется, но не больше десяти, раз. Информация совершенно точная (от дамы, которая лично в те годы эти поездки оформляла).

Страшная "жизнь" с алкоголиком

"Но не только за это любит его советский народ" (с)

Спасибо за цифры

, даже по самым либеральным подщетам, вместе (то есть в одной стране, не факт что даже в одном помешении) эти супруги провели года два от силы (растянутых на 12 лет). В свете этого отвечаю - нет, не смогла бы с гениальным алкоголиком и два года.

Уверен, поскольку вам оказалась более интересна именно книга Марины Влади из которой о Высоцком вы вынесли только то, что он был "любимым гениальным алкоголиком".

Не забывайте, что Высоцкий был чертовски талантлив. И, как каждый чертовски талантливый человек, был очень самолюбив, любил быть в центре внимания и обожания. Если такого не случалось (как ему казалось), мог начать, что наз., выяснять отношения. Он был довольно трудным человеком.

Но народ его любил, не смотря ни на что.

А Марина Влади так и не снялась ни в каком знаменательном фильме. Эпизодические роли были, конечно, но совсем-совсем незначительные. "Колдунья" - её лебединая песня.

Высоцкий делал ей рекламу, т.к. у неё была надежда, что её снова пригласит на сьёмки кто-нить из советских режиссёров, поскольку во Франции у неё с этим делом был большой напряг.

Уверен, поскольку вам оказалась более интересна именно книга Марины Влади из которой о Высоцком вы вынесли только то, что он был "любимым гениальным алкоголиком".

Нет, Вы не так поняли. Дело в том, что я хотела узнать мнение народа об этой стороне медали. Я же не о творчестве Высоцкого тему открыла, а о том, можно ли выдержать такого человека, ежедневно сталкиваясь с оборотной стороной медали?

У моего бывшего бой-френда, к примеру, как у довольно-таки известного артиста, куча поклонниц. И домой звонят, и после спектакля ломятся за кулисы, и на сайт ему пишут нежные письма. Как-то я ему сказала: "Видели бы они тебя в жизни, особенно когда ты в пьяном безобразии и буйстве, ты бы половину из этих девушек растерял". Смеялся. А это не смешно. Это довольно страшно. А у подруги моей, о которой я в самом начале писала - так просто фильм ужасов какой-то был. Так что не о таланте речь, а том - можно ли, стоит ли ради ЕГО таланта терпеть ЕГО же алкоголизм.

А Марина Влади так и не снялась ни в каком знаменательном фильме. Эпизодические роли были, конечно, но совсем-совсем незначительные. "Колдунья" - её лебединая песня.

Эх-ма... лебединая песня, вообще-то, последняя... А у Влади это один из первых фильмов, на котором она стала звездой французского кино на долгие годы... Насчет эпизодических ролей - тоже здорово, когда она больше 30 лет снималась в главных ролях, в том числе у таких режиссеров как Годар и Феррери (премия за лучшую женскую роль в Каннах). И все годы брака с Высоцким она непрерывно снималась, по одному-два фильма в год - в основном, в главных ролях. http://www.allmovie.com/cg/avg.dll?p=avg&sql=2:73763~C

Есть достаточно мемуаров - того же Шемякина, говорящих о том, что как Есенина с Дункан, так и Высоцкого очень удручало, что во Франции он был "этот русский муж Марины Влади", а не Высоцкий.

В большинстве - интернетных - биографий Влади упоминается ее брак с Робером Оссейном (который как режиссер снимал несколько фильмов с ней), но ни слова о Высоцком...

Вот ее иконография http://images.google.com/images?hl=...Pesquisa+Google

а вот плакаты с ней (странно, правда - с никому неведомой актрисой на заштатных ролях - и половина распроданы )

http://www.moviegoods.com/search2.a...type=C&mscssid=

Назад
Сверху