Любимый гениальный алкоголик. А вы бы смогли, как Марина Влади, 12 лет жить с таким?

• Автор темы Автор темы Ал-р Бобров
А жить ради себя не прекрасно? Жить ради идеи - возможно, если идея того стоит. Но жить ради страдания, это таки мазохизм Страдание - конкретно, идея - абстрактна. Зачем объединять эти два понятия?

Наполняет жизнь смыслом и ощущением собственной значимости

А может так - ощущение собственной значимости в чужой жизни наполняет собственную жизнь смыслом? Тогда в чем смысл собственной жизни, если она наполняется из чужого сосуда?

это вы напрасно ко мне обращаете такие вопросы. В том смысле, что напрасно вам показалось, будто высказанные мной соображения, пытающиеся ответить на ваш предыдущий вопрос, выражают мое собственное жизненное кредо. Мне просто кажется, что упомянутые мной мотивы - одни из возможных и даже вполне распространенных, особенно в том, что касается психологии женщины. Конечно, то, о чем говорите вы - тоже неплохо смотрится, но немного идеально по своей задумке. Если б все были такие гармоничные, что черпали бы смысл жизни в себе и не пытались бы наполниться ни из чьего сосуда, то о чем бы мы вообще разговаривали?

Спасибо за версию. Я тоже в общем плане и вопросы риторические. В чем смысл жизни - это, имхо, вообще дискуссия ради дискусии, но иногда мне интересен процесс, даже если результата не будет, а иногда результат и вовсе нежелателен. Часто, чтобы найти ответ, достаточно просто задать вопрос. Самому себе задать. Это я уже в контексте ветки.

Если б все были такие гармоничные, что черпали бы смысл жизни в себе и не пытались бы наполниться ни из чьего сосуда, то о чем бы мы вообще разговаривали?

О том, где траву покупали - о чем же еще

Shihirizada!

розенбаум....

Бээээ

Бээээ

Бээээ

Бээээ

Бээээ

Ооо, как он блевотен и омерзителен.

Тьфу.

Воплощенье пошлости.

Тьфу.

Да.

...JFKD, помню ваши высказвания по поводу чаевых. Верно сказано...

А то.

И еще прикиньте.

Это выполняется на практике.

То есть ДжээфкаДээ чаевых не дает.

JFKD Бээээ

Ооо, как он блевотен и омерзителен.

Тьфу.

Воплощенье пошлости.

Тьфу.

Наконец нашелся человек, который разделил мои идеи хотя бы частично!

И правильно делает. Shihirizada тоже воздерживается от сего действия

По теме: Марина Влади сама была алкоголичкой и в книге об этом упоминается. Цитат приводить не буду, так как читала ее очень давно, но если общество настаивает, то пороюсь дома и книжку найду. Высоцкий! Не спорю, что из всего этого воза и тележки бартов и других личностей терзающих гитару, возможно только Высоцкий, и это при самом хорошем раскладе может быть что и представляет из себя как личность. И опять-таки его личность обрела ореол трагичности в бывшем USSR, потому как притесняли, изгоняли, редактировали и т.д. Короче все помнят то время. Тоже можно сказать о Викторе Цое, Талькове и т.д. Они не были гениями, просто оказались в нужном месте в нужное время.

(ахнула)

Это же надо же! Изумительные артисты, творчество которых---у: Высоцкий и Влади , а их тута--"злым , нетихим словом.."(с).

А по-человечески(ближе к теме) очень жаль и Высоцкого с его мятущейся душой, утонувшей в итоге в рюмке( иносказательно) и просто по-бабьи жаль русскую, в общем-то, женщину--Марину Владимировну: муж--алкоголик, сколько хлебают горя наши женщины....

М-да...

То есть, он их (чаевые) берет?

ДжээфкаДээ, аки сокол (не, даже орел) парит в небесах и взирает на землю, периодически поплевывая.

Да.

ахнула)

Это же надо же! Изумительные артисты, творчество которых---уникально: Высоцкий и Влади , а их тута--"злым , нетихим словом.."(с).

Из зависти, видать.

ДжээфкаДээ, аки сокол (не, даже орел) парит в небесах и взирает на землю, периодически поплевывая.

Гыыы!

Чой-то не ту птицу Вы обозначили. Лучше уж птицей мира- голубем. Гораздо легче сесть на памятник ненавистного Вам таланта и хм.. хм... наплевать .

А то не орел, а снайпер какой-то получается.

гОбломс!

Ну вот откуда вы взяли ненависть?

Всем же известно.

Что стихия ДжээфкаДээ - возмущенье.

Ненависть как раз характерна для земли.

Грязные страстишки людишек - любовь, ненависть, жадность, щедрость, жестокость, жалость, доброта, злоба.

Именно об этом поют ничтожныя барды.

Именно они не отпускают людишек, буйным цветом распускаясь на их чувстве собственной важности.

И именно этого не касается ДжээфкаДээ.

Ибо, повторяю еще раз.

Его стихия - это возмущенье.

Кое чисто, бесстрастно и благотворно.

Да.

А плевки на землю- это не от страстишки людишек - любовь, ненависть, жадность, щедрость, жестокость, жалость, доброта, злоба., а чисто от повышенного слюноотделения при виде жратвы?

Гордая птица еж- не пнешь, не полетит

Назад
Сверху